Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Запуталась с БУ и НУ

Подскажите – не могу разобраться. Ситуация:Поставили Бухгалтерию 8.2,перенесли туда остатки из Бухгалтерии 7.7 .

Проверяю корректность переноса. У меня был некий товар приобретенный за 1940руб, в т.ч. НДС – 295,93, т.е Д 41.1 – 1644,07

В 7.7 силами программы НУ не велся (особыми документами не проводился),т.е. по учетной политике регистры БУ соответствовали регистрам НУ, т.е. БУ=НУ. ПБУ 18 не применяем.

В 8.2 делая оборотку по 41 вижу,что если поставить «галку» НУ, то мой остаток товара,о котором речь 1644.07 (как в 7.7), а вот если поставить «галку» БУ – то 1197,46 – т.е. я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО??? Откуда такая сумма. Просто прежде,чем звонить ругаться с программистом 1С,который переносил данные,хочу разобраться – может ,это я дура и так и надо все?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 8.2 делая оборотку по 41 вижу,что если поставить «галку» НУ, то мой остаток товара,о котором речь 1644.07 (как в 7.7), а вот если поставить «галку» БУ – то 1197,46 – т.е. я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО??? Откуда такая сумма.
    ну так провалитесь в карточку счета.. и увидите аналитику

3. Аноним
    Гость
    Так,поняла откуда разница. По 7.7 это автоматическая корректировка средней стоимости при закрытии месяца. Но теперь другой вопрос. По 8.2 получается разница между БУ и НУ красным. Это на чемто как то может аукнуться? Это вообще правильно в данном случае?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    По 7.7 это автоматическая корректировка средней стоимости при закрытии месяца.
    так она должна была у вас и по налоговому учету тоже пройти, тем более

т.е. по учетной политике регистры БУ соответствовали регистрам НУ, т.е. БУ=НУ. ПБУ 18 не применяем.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    По 8.2 получается разница между БУ и НУ красным. Это на чемто как то может аукнуться?
    не правильным расчетом налога на прибыль

6. ~ Аватар для Зета
    Исправляйте в документах ввода остатков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)