Спасибо. Все на иностранные займы строим. Как я поняла все доходы включая внереализационные (письмо минфина, читала, если память не изменяет)
Спасибо. Все на иностранные займы строим. Как я поняла все доходы включая внереализационные (письмо минфина, читала, если память не изменяет)
В УП пропишу, только, боюсь, налоговая вывернет наше законодательство, так как ему удобней.
Да, судя по вестям с проверок, еще все вилами на воде, найдут такое, о чем и не подозреваете, а ваши "сомнительные" моменты никто и не заметит...Главное бумаг обосновательных побольше.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я заложу в УП общехозяйственные расходы распределяются пропорционально прямым затратам (в БУ и НУ одинаково), какие суммы брать в расчет:пропорция прямые с 20(по рыболовству) и 08.03/ к сумме 20счета+08.03? Например прямые 20счет - 150 тыс.руб,08 счет- 20000тыс.руб. Доля списания 26 счета на 08.03 20000/20150=99%, 1% -на рыболовство.
Заранее спасибо за помощь, в сложном для меня вопросе.
По арифметике так, а обоснованность списания на 08 под вопросом
Для целей БУ или НУ?
Я пытаюсь использовать Письмо Минфина от 02.03.2006 N 03-03-04/1/178.
Как следует из письма, ЗАО является инвестором и заказчиком по строительству таможенно-складского терминала, который в дальнейшем будет использоваться для оказания таможенных и складских услуг. Никакой другой деятельности в настоящее время организация не осуществляет, однако несет общехозяйственные и другие расходы, связанные с содержанием административно-управленческого персонала, арендой помещения и содержанием имущества организации.
"В соответствии с п. 5 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества.
Данные расходы, согласно п. 1 ст. 257 Кодекса, участвуют в формировании первоначальной стоимости основного средства, учитываемой в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций путем начисления амортизации
Статьей 257 Кодекса с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", установлено, что первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с п. 8 ст. 250 Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных Кодексом.
Кодексом не установлен перечень расходов, включаемых в первоначальную стоимость основного средства. Однако следует учитывать, что в состав капитализируемых расходов в целях налогообложения не могут включаться расходы, которые не признаются капитальными и не включаются в первоначальную стоимость основных средств в целях бухгалтерского учета.
Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.
Соответственно, если организация осуществляет строительство для собственных нужд, то есть не осуществляет деятельности в области строительства, направленной на получение дохода, то расходы на содержание дирекции строящегося объекта могут учитываться при формировании первоначальной стоимости объекта основных средств.
Необходимо также учитывать, что первоначальная стоимость основных средств формируется не только по сумме затрат заказчика - инвестора строительства, но и включает затраты по работам, по которым функции заказчика выполняли другие организации, при условии, что эти затраты непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств."
Если только строим для себя, и нет другой д-ти, то можем включать в первоначальную. А если немного прошло другой д-ти, почему бы не прописать распределение.
Или много на себя беру?Замучаюсь налоговой доказывать. Уже неделю мучаюсь.
Думаю, что так и будет. Но опять же- может же попасться невнимательный инспектор, или неграмотный, или вообще может быть ситуация описанная выше: что вы тут навключали в первоначальную стоимость никто и не посмотрит, а к какой-нибудь другой ерунде так прикопаются, что мало не покажется)))))). Тут как повезет. Вам просто нужно для себя решить: сможете доказать инспектору (если он догадается туда заглянуть) или нет. Здесь ведь важно быть самому в себе уверенным. А не уверен- не обгоняй (как говорится).
А может это все расходы, связанные с освоением нового производства, нашла Письмо Минфина 03-03-06/1/578, что это косвенные расходы?
Понять не могу, кто как пишет в Консультанте (или я не так понимаю)общехозяйственные расходы в период осуществления инвестиционной деятельности:
1. Расходы дирекции Застройщика
2. Освоение нового производства
Видел судебную практику, где ИФНС судилась, что ОХР нужно включать в стоимость возводимого объекта ОС, но также видел, где она уже судились, утверждая, что включать нельзя (речь про НУ). Причем, везде вроде проиграла. Суд указывал, что при равных основаниях для отнесения расходов, выбирает налогоплательщик.
Спасибо,я тоже видела суд,чтобы включать,организация отстояла, доказав,что они заключали предварительные договора аренды. В том то и дело, как не сделаешь, все-равно судится прийдется. Хотелось бы понять, что такое расходы по освоению нового производства.
У нас схожая ситуация, строим подрядными организациями для коммерческого использования - здание = ОС. "Собственных сил" - нет. На суде судья "роняет" фразу : а что вы бьетесь, все равно ведь начислять НДС при вводе в эксплуатацию!? Дорогие коллеги, есть хорошие ссылочки на законодательство на эту тему?
Не знаю что за ситуация у вас, но вообще то при вводе в эксплуатацию вы берете НДС на возмещение, а не начисляете. Не знаю, может у вас какая-то особенная ситуация.. В общем, сложно сказать о чем речь шла.. Может, о восстановлении? Тогда ст. 170 НК.
Здание для коммерческого использования разве освобождается от НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)