Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переоценка ОС?

Добрый день,
    мой иностранный директор очень хочет видеть в российском балансе основные средства не по остаточно,а по рыночной стоимости. Я объяснила, что по закону должна быть остаточная стоимость. Но всё-таки что-нибудь можно сделать, чтобы увеличить их стоимость?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Переоценку основных средств можно проводить не чаще одного раза в год, и сумма дооценки не увеличивает саму стоимость основных средств, а идет на добавочный капитал организации ( ПБУ 6/01). Увеличить стоимость можно в результате дооборудования, модернизации или реконструкции, но при этом у вас увеличится стоимость и для налогового учета, то есть вырастет налог на имущество.
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Клерк
    Спасибо большое, налог на имущество нас не волнует, у нас его нет. Просто каждый год одно и тоже- он смотрит в баланс и видит, что его имущество стоит теперь нуль (директор имею ввиду). А мне приходится объяснять, что увы, российский бухучет отличается от международных стандартов)))
    Проводки при переоценке (дооценке) Д01 К83 (или 91,1) ? Тогда и стоимость ОС увеличивается. Или я не права ?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от n.gubich Посмотреть сообщение
    Проводки при переоценке (дооценке
    Если раньше не было переоценки (дооценки)
    д 01-к 83
    д 83 -к 02

91 счет используется в случае дооценки ОС, если раньше уже была уценка ОС.

Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости.
    При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)