Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пени по взносам в ПФ

Подскажите, если ИП закрылось 15 февраля, то фиксированные взносы за 2013г ПФ мне должен рассчитать по 15 февраля включительно?
    А если не уплачена часть взносов за 2012г, то пени будут считаться до того момента пока не заплатишь эти суммы или тоже до 15 февраля?
    И если ты заплатил часть взносов 6 февраля 2013 за 2012г до какой даты исчислять пени на существовавшую задолженность до 06.02 или до той даты, когда они попадут в ПФ?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если не уплачена часть взносов за 2012г, то пени будут считаться до того момента пока не заплатишь эти суммы
    да. или до решения суда о взыскании.

если ты заплатил часть взносов 6 февраля 2013 за 2012г до какой даты исчислять пени на существовавшую задолженность до 06.02
    по дату платежа включительно.

если ИП закрылось 15 февраля, то фиксированные взносы за 2013г ПФ мне должен рассчитать по 15 февраля включительно?
    да.можете посчитать тут http://www.klerk.ru/tools/ep/
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по дату платежа включительно.
    т.е. на калькуляторе пеней я ставлю срок уплаты 31.12.12 и и дату уплаты 06.02.13? верно я поняла? я уточняю этот момент с датой, которую берем за дату погашения задолженности, потому что не нашла где мне почитать об этом в законе, чтобы мне ПФ не насчитал лишнего и не брал за дату уплаты задолженности дату поступления денежных средств к ним.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    212-ФЗ
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:

1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

2) со дня отражения на лицевом счете организации, которой открыт лицевой счет, операции по перечислению соответствующих денежных средств в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда;

3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации);

4) со дня вынесения органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом решения о зачете сумм излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    212-ФЗ
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:

1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

2) со дня отражения на лицевом счете организации, которой открыт лицевой счет, операции по перечислению соответствующих денежных средств в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда;

3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации);

4) со дня вынесения органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом решения о зачете сумм излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)