Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Резервы в БУ и НУ, обязательные и не обязательные

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, я никак не могу понять резервы. Фирма открылась только в том году, в том году я никаких резервов не создавала (только начала вести учет и познаю по ходу, еще не разобралась), мы относимся к малых предприятим.
    Я правильно поняла, малые обязаны в бухгалтерском учете создавать только три резерва: по сомнительным долгам, финансовым вложениям и под снижение стоимости МПЦ. А в налоговом вообще обязательных резервов нет?
    У меня сомнительной задолженности в том году не было (то есть ни одна задолженность не превышала 45 дней), то есть резерв получался ноль? Такое может быть?
    Финансовых вложений не было, то есть тоже резерв ноль?
    Под снижение стоимости МПЦ - я даже не понимаю как считать, с рыночными ценами вообще беда на наши материалы (сантехнические принадлежности).
    Вот задалась вопросом, чтобы с этого года правильно все вести. Я правильно определила первые два резерва нулевыми? как это оформить?
    Помогите разобраться с резервом под снижение стоимости!
    И хочу с этого года начать делать отчисления под отпускные, кто-то его считает?
    Какие резервы еще нужны? Вообще как это все оформить, прописать, в НУ с БУ одинаковые резервы можно сделать?

Расскажите чуть чуть в кратце просто, я зависла и мне толчок нужен, я уже перестала понимать, что в ПБУ, кодексе и статьях написано
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    сомнительной задолженности в том году не было (то есть ни одна задолженность не превышала 45 дней),
    для бухгалтерского учета критерии не установлены, только если вы сами их установите

можно на 2013 год установить создание резерва и в БУ и НУ, применить к бу правила резервов в ну

Клерк
    А если нет сомнительной задолженности, резерва тоже нет получается?

Клерк
    да, получается так

Клерк Аватар для gnews
    В НУ резервы создаются по желанию организации. Если принято решение формировать какой-либо резерв в НУ , не забудьте написать об этом в учетной политике для целей налогообложения.

три резерва: по сомнительным долгам, финансовым вложениям и под снижение стоимости МПЦ.
    Последние два резерва создаются только в бухучете и для целей налогообложения в расходах не учитываются.
    Резерв по сомнительным долгам может создаваться и в НУ и в БУ. Правила создания прописаны только для НУ в НК.
    Каким образом формировать резерв в БУ - организация решает сама и закрепляет способ формирования в Учетной политике для целей бухучета.

мы относимся к малых предприятим
    Будучи малым предприятием Ваша организация вправе не создавать оценочные резервы по п. 3 ПБУ 8/2010 ( при условии, что организация не является эмитентом публично размещаемых ценных бумаг). Исключение - резерв по сомнительным долгам в БУ. Его создают все организации, в т.ч. и малые предприятия.

Клерк
    Понятно, большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)