Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, я никак не могу понять резервы. Фирма открылась только в том году, в том году я никаких резервов не создавала (только начала вести учет и познаю по ходу, еще не разобралась), мы относимся к малых предприятим.
Я правильно поняла, малые обязаны в бухгалтерском учете создавать только три резерва: по сомнительным долгам, финансовым вложениям и под снижение стоимости МПЦ. А в налоговом вообще обязательных резервов нет?
У меня сомнительной задолженности в том году не было (то есть ни одна задолженность не превышала 45 дней), то есть резерв получался ноль? Такое может быть?
Финансовых вложений не было, то есть тоже резерв ноль?
Под снижение стоимости МПЦ - я даже не понимаю как считать, с рыночными ценами вообще беда на наши материалы (сантехнические принадлежности).
Вот задалась вопросом, чтобы с этого года правильно все вести. Я правильно определила первые два резерва нулевыми? как это оформить?
Помогите разобраться с резервом под снижение стоимости!
И хочу с этого года начать делать отчисления под отпускные, кто-то его считает?
Какие резервы еще нужны? Вообще как это все оформить, прописать, в НУ с БУ одинаковые резервы можно сделать?
Расскажите чуть чуть в кратце просто, я зависла и мне толчок нужен, я уже перестала понимать, что в ПБУ, кодексе и статьях написано![]()