Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Loy1975

Осторожно оплата и оприходование ГСМ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. за ГСМ оплачиваем в Лукойл+платим им же комиссию, а с/ф приходят от разных организаций и из разных регионов, Лукойл копии агент.договоров предоставить отказывается, как мне этот ГСМ оприходовать? акты взаимозачета Лукойл тоже отказывается подписывать. Могу я несмотря на то что в с/ф указана другая организация приход поставить на Лукойл?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Наверно у вас какой-то договор с Лукойл. Там что написано на эту тему?

Клерк Аватар для Loy1975
    в договоре написано только: "исполнитель обязуется за вознаграждение, по поручению Клиента от своего имени, но за счет клиента, приобретать в интересах клиента нефтепродукты у продавцов" Все, ни перечня продавцов, ни ссылки где этот перечень взять. и по запросу отказываются предоставить.
    Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.(Д. Б. Шоу)

Что за перечень вы от Лукойла хотите? Отчет он вам должен давать (потому что по формулировке договора он ваш агент) и документы на бензин, где да, по новым правилам оформления счетов-фактур поставщиком будет реальный поставщик.

Клерк Аватар для Loy1975
    Какой отчет? есть у нас отчет по топливным картам, но там только сколько на какую карту переведено и использовано. Я так понимаю, что где то в с/ф ну или в акте все равно должен быть прописан агент.

Цитата Сообщение от Loy1975 Посмотреть сообщение
    +платим им же комиссию,
    На основании какого документа? По формулировке у вас агентский договор (или комиссии), должен быть отчет агента, по ГК положено

Клерк Аватар для Loy1975
    Так в том то и дело, что договор у нас не агентский и никакого отчета агента я не вижу, именно поэтому и прошу у них хотя бы перечень продавцов, чтоб хоть к чему то привязать и документы, и оплату, а они на все вопросы отвечают только: "Пишите официальный запрос, может быть, когда-нибудь, мы на него ответим" и пока я буду ждать их ответа, как мне приходовать ГСМ?

~ Аватар для Зета
    Договор как называется? Вы и Лукойл как именуетесь в шапке договора? Про отчет агента написано хоть что-то?

Клерк Аватар для Loy1975
    В договоре мы Клиент, они Исполнитель, вот сейчас увидела в договоре, что есть такая часть, как Агентирование, и в пункте написано: "Предоставлять Клиенту агентский отчет, ежемесячно до 10-го числа месяца следующего а отчетным." Информационный отчет они предоставляют, но только по картам, я уже писала, что там информация сколько и когда по каждой карте было совершено операций, у каких поставщиков были совершены эти операции, там не указано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Loy1975 Посмотреть сообщение
    В договоре мы Клиент, они Исполнитель, вот сейчас увидела в договоре, что есть такая часть, как Агентирование, и в пункте написано: "Предоставлять Клиенту агентский отчет, ежемесячно до 10-го числа месяца следующего а отчетным." Информационный отчет они предоставляют, но только по картам, я уже писала, что там информация сколько и когда по каждой карте было совершено операций, у каких поставщиков были совершены эти операции, там не указано
    Та же самая ситуация.
    Понять не могу, мы на УСН, на основании чего я могу списать в расход приобретение ГСМ, если плачу одной организации, а документы (товарные накладные,) приходят от других организаций????? при этом печать на накладных - Лукойла.
    Акты на агентское вознаграждение и информационные услуги оформлены именно от Лукойла.
    Отчета агента нет. Есть только информационный отчет о кол-ве топлива поступившего на карту и списанного с него. Отчет заверен печатью Лукойла.

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у каких поставщиков были совершены эти операции, там не указано
    А в документах других организаций не указано когда были заправки? Имхо, к документам организаций должна быть расшифровка того, за что платить. Хотя бы карта.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    А в документах других организаций не указано когда были заправки? Имхо, к документам организаций должна быть расшифровка того, за что платить. Хотя бы карта.
    у других оргнизаций в документах только общая сумма ГСм за месяц, никаких расшифровок от них нет. Платим на счет Лукойла (предоплата)
    Расшифровки только в информационном отчете от Лукойла

Аноним131
    Гость
    Может провести через 76 счет? Дт 76 Лукойл Кт 51, Дт 60 Кт 76 Лукойл( при получении счета-фактуры), Дт 10 Кт 60 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)