Клерки! недавно услышала звон, что сейчас нет обязательных 2 недель отработки после увольнения, что можно день в день, пришел - уволился - ушел.![]()
Это правда? А то для меня сейчас этот вопрос очень актуален...
Клерки! недавно услышала звон, что сейчас нет обязательных 2 недель отработки после увольнения, что можно день в день, пришел - уволился - ушел.![]()
Это правда? А то для меня сейчас этот вопрос очень актуален...
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
после увольнения отработки нет и не было никогда2 недель отработки после увольнения.
А вот срок предупреждения об увольнении по собственному желанию как был, так и остался.
Если увольнение по соглашению сторон - тогда 2-х недель нет (в общем, как договоритесь), если по иннициативе работника - то есть.
ТрК Ст. 80.
... В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Последний раз редактировалось Uranus; 24.04.2005 в 12:16.
C уважением, Владимир
"Work safe. Work smart. Your future depends on it."
pretty,
Практически всегда можно уйти без двух недель ... Найти нарушения, ИМХО, не проблема ...
Только поймите и работодателя вашего - ему надо найти, ввести в курс дела, притереться с новым работником ...
Таки все зависит от вас - хотите вы уйти громко хлопнув дверью или тихо и мирно ...
У нас никого искать не надо, все есть. По крайней мере есть человек, способный вести учет, имеющий опыт, а вот захочет или нет - это другой вопрос. Но! Я ухожу, когда все отчеты сданы. Сейчас ведь 3 месяца ничего делать не нужно. Я бы хотела до конца этой недели, а вот как получится...![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Попробуйте полюбовно договориться, как раз целая неделя впереди чтобы ввести в курс дела этого человека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)