Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

необходимость составления ОС-3

Если делаем текущий ремонт автомашины у сторонней организации, то составляем ОС-3, а сумму по ремонту отражаем в графах ОС-6 (где сведения о ремонтах). Если провели текущий ремонт сами ( с выводом средства из фактической эксплуатации, ремонт в своей РММ), то последовательность действий та же. С этим я согласен. Но если, к примеру лампочку в фаре водитель сам заменили, то что - то же ОС-3 составлять и в ОС-6 записывать? Какое мнение, форумчане?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доброго дня, вот та же делема, ...ежедневный текущий ремонт ОС - замена запчастей (без модернизации и усовершенствования).
    P.s. С капит.ремонтом и заполнением ОС-3 по нему - понятно, по кап.ремонту заполняем.
    А вот как быть с текущ.ремонтом.Стоимость замены запчасти ОС по текущему ремонту может быть от 100 руб. до 1 млн ежедневно (большой завод). И ежедневное заполнение ОС-3 по текущ.ремонту очень объемное и накладное дело. Поэтому хотел спросить, есть ли какой нормативный документ позволяющий не составлять ОС-3 на текущий ремонт или как нибудь прописать в учетной политике условия не заполнения ОС-3 по текущ.ремонту

Клерк
    В нормативке написано, что вроде как надо. В лоб, что не надо - не написано. Но это в бухучете. Претензии могут быть только со стороны налоговиков и ревизоров. Для аудиторов, я думаю, для достоверности отчетности это не решающий вопрос. А для налоговиков можно что-нибудь в учетной прописать. Да и для себя хорошо бы схему придумать по учету запчастей. Раньше работал, была ведомственная инструкция, хорошая штука. Там использовались карточки учета запчастей. Карточка заполняется механиком (или мастером, или др.), водила (или оператор) расписывается в получении и установке. Я в учете веду списание по карточкам (и актам) и субконто по каждой технике. За период сформировал по объектам, посмотрел суммы, развернул интересующие, поднял списание, проконтролировал. Хорошая схема. Но в учетной ни слова, так как была инструкция. Можно и сейчас такое самим разработать и применить. Я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)