Добрый день. Российское ЗАО выплачивает дивиденды российским акционерам. Какой код ставить в Разделе 1,3 строка 010 Декларации по налогу на прибыль?
Добрый день. Российское ЗАО выплачивает дивиденды российским акционерам. Какой код ставить в Разделе 1,3 строка 010 Декларации по налогу на прибыль?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
кто акционеры?
так вы получаете или выплачиваете? 1.3 для тех кто получил....
Последний раз редактировалось saigak; 01.03.2013 в 13:31.
Почему-то я Вам верю...
В Декларации по прибыли показываются только организации (правильно?), это платим ООО. Ещё есть физик, но его мы не показываем в Декларации по прибыли.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
а вы инструкцию читали? http://www.klerk.ru/blank/116503/
вы налоговый агент?
Почему-то я Вам верю...
Да, я думаю, что я налоговый агент. Раз выплачиваю дивиденды акционерам.
а вы в НК читали Кто является налоговым агентом по налогу на прибыль?![]()
Почему-то я Вам верю...
если вы выплачиваете дивиденды физикам, то вы агент по НДФЛ, а с юриками и налогом на прибыль не так.
Почему-то я Вам верю...
Это не я выплачивал. Это предыдущий главбух. А ведь правильно, фирма выступает налоговым агентом, только если получатель дивидентов или т.п. сам не может уплатить...
Мы уже отдали. Выплачивали дивиденды в течении 2012 года и удерживали и перечисляли с них 9 %. Сейчас звонит наша ИФНС и говорит, что мы код указали не тот. У нас 5, а нужно 1.
А как же п. 2 ст. 275 НК РФ? Здесь расписан порядок удержания налога на дивиденды.
3. В случае, если российская организация - налоговый агент выплачивает дивиденды иностранной организации и (или) физическому лицу, не являющемуся резидентом Российской Федерации, налоговая база налогоплательщика - получателя дивидендов по каждой такой выплате определяется как сумма выплачиваемых дивидендов и к ней применяется ставка,
у вас акционеры нерезиденты?
Почему-то я Вам верю...
Это пункт 3. А мы пункт 2.
из инструкции:
". В Подразделе 1.3 с видом платежа "1" по строке 010 отражается сумма налога на прибыль с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях, созданных на территории Российской Федерации)."
"В Подразделе 1.3 с видом платежа "5" по строке 010 отражается налог на прибыль с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в российских организациях), обязанность по уплате которого устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 282 Кодекса"
"ст. 282 2. По операции РЕПО выплаты по ценным бумагам, "
Почему-то я Вам верю...
Ну про пункт я понял. Нужно 1 ставить. А про налогового агента пока не ясно: все таки мы агенты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)