Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Freya

Спортивная общественная организация

Зарегистрировали Спортивную общественную организацию. Когда то вела ТСЖ, но все же вопросов куча. До сих пор для меня остается скользким - это целевые поступления. К примеру, мы хотим организовать и провести соревнования. Нам нужно где то взять деньги на данное мероприятие. Какие поступления по данному случаю будут относиться к целевым и не облагаться налогами? Т.е.составляем смету на данное соревнование, поступления принимаем так, чтобы было написано пожертвование или целевые взносы. ККМ, в данном случае, можем не применять, выдаем всем ПКО. Я правильно мыслю?
    Далее, выбираю еще систему налогообложения. Т.е думаю, какую УСН выбрать - 6% или 15%. К примеру, продаем билеты на соревнования. Понятно - это доход, но любые доходы должны быть использованы по целевому назначению. Мы этот доход можем уменьшить любыми расходами, утвержденными в смете и уставе или только касаемо мероприятия от которого получен доход? Или может не париться и выбрать УСН 6%?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Какие поступления по данному случаю будут относиться к целевым и не облагаться налогами?
    ВОобще-то список не облагаемых налогом на прибыль доходов указан в ст.251 НК. Для НКО там есть целый пункт 2

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    ы этот доход можем уменьшить любыми расходами, утвержденными в смете и уставе или только касаемо мероприятия от которого получен
    Только того мероприятия, на которое продаются билеты

3. Клерк Аватар для Freya
    Нужно сдавать какие то дополнительные отчеты, кроме стандартных, как по коммерческим организациям, например в Юстицию? Если да, то какие и куда?

4. Модератор
    Отчет в Минюст сдается один раз в год. Что и куда конкретно, не в курсе, давно этим не занимаюсь

5. Клерк Аватар для Freya
    Опять возвращаясь к ст.251 НК РФ. Не облагаются налогом взносы учредителей, пожертвования, гранты, безвозмездно полученные работы, услуги. Все остальные поступления - налогооблагаемый доход. Пп.7 п.2 использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям - т.е.любые поступления от учредителей, не важно какая у них формулировка, если они расходуются на ведение уставной деятельности не облагаются налогом?

6. Модератор
    Freya, учреждение - это конкретная организационно-правовая форма. У Вас не учреждение

7. Клерк Аватар для Freya
    Значит получается, что от учредителей и членов я могу принять только членские и вступительные взносы, чтобы не попасть под налогообложение и от всех остальных только пожертвования?

8. Модератор
    Ну как-то никто не запрещал учредителям и членам вносить пожертвования, если что.
    А вообще там в списке много видом доходов, я вот не знаю, какие у Вас могут быть

9. Клерк Аватар для Freya
    Да вот ничего больше и не подходит .....

10. Клерк Аватар для Freya
    например, нужно собрать средства для проведения соревнований....кроме как пожертвования, я больше не вижу другой формулировки, чтобы не попасть под налогообложение....так же как и привлеченные средства на организацию тренировок, открытие клубов и прочей спортивной деятельности....
    Последний раз редактировалось Freya; 02.03.2013 в 00:17.

11. Клерк Аватар для innari
    Например, такая формулировка "Пожертвование на организацию соревнований". По основной деятельности - например, добровольный взнос на ведение уставной деятельности.

12. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от innari Посмотреть сообщение
    добровольный взнос на ведение уставной деятельности.
    от любого можно принять с такой формулировкой, чтобы не попасть под налогообложение?

13. Модератор
    Freya, Вы в п.2 ст.251 видели такой вид доходов?

14. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Freya, Вы в п.2 ст.251 видели такой вид доходов?
    в том то дело, что нет.....

сделала вывод из 100 раз прочитанного мной:
    В соответствии с п. 2 ст. 251 НК РФ налогом на прибыль не облагаются:
    1) пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
    2) взносы учредителей (участников, членов) НКО, осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    3) безвозмездно полученные работы (услуги), выполненные (оказанные) (при наличии договора);
    4) средства и иное имущество, имущественные права, которые получены на осуществление благотворительной деятельности;
    5) средства, предоставленные из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов на осуществление уставной деятельности;
    6) имущество, имущественные права, переходящие по завещанию в порядке наследования.
    Все остальные поступления (формулировки) подлежат обложению.

15. Модератор
    Ну раз нет, значит и не надо использовать такие формулировки

16. Клерк Аватар для Freya
    А по поводу взносов учредителей (членов) - это только вступительные и членские или любые другие поступления, кот.можно обозвать взносами?

17. Модератор
    Любые. Раньше там было прямо указано про вступительные и членские взносы, но эти формулировки убрали

18. Клерк Аватар для Freya
    Над.К, спасибо, хоть что то прояснила....а то без бутылки данную статью читать не могу....

19. Клерк
    Добрый день
    Freya, не подскажите про ЕНВД у сопртивных организаций.
    У нас РСО зарегистрировалась с 05.03.2013г. Нужно ей сдавать ЕНВД (нулевую) за 2 квартал или нет, какой код указывать для ЕНВД

20. Клерк Аватар для Freya
    К сожалению, я не работаю с ЕНВД....

21. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Andre_Mil Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Freya, не подскажите про ЕНВД у сопртивных организаций.
    У нас РСО зарегистрировалась с 05.03.2013г. Нужно ей сдавать ЕНВД (нулевую) за 2 квартал или нет, какой код указывать для ЕНВД
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=498182

22. Модератор
    Andre_Mil, откуда у спортивной организации ЕНВД? Тем более нулевой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)