Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подчиненная включает "дурака"

Здравствуйте,Форумчане! Отношения в коллективе просто атас..а с недавнего времени,еще и моя подчиненная стала то ли вредничать,то ли еще какая собака ее укусила..в общем последние 2-3 недели с трудом и с пятого пинка выполняет мои поручения, да еще и со словами: "а мне этого не говорили, а я этого не знаю", вроде как еще и я крайняя или полная идиотка (извините) К примеру, перед поездкой в ФСС с доками на возмещение,дала в руки заявление на получение справки о состоянии расчетов, потом еще раз уточнила взяла ли она его,получила ответ,что да..а на след день когда задала вопрос про ту самую справку..услышала: а мне ничего не говорили, а справку мне не давали,только письмо,но я его оставила на столе..(в общем куча отмазов не по теме)!!! или говорю не отдавай такой то док-т на подпись ,рапортует все отдала...вижу для себя только 1 выход: давать письменные распоряжения под роспись и с датой вручения!! но контора небольшая, с трудом понимаю,как все это может прижиться! у кого какие соображения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Хвостик
    У мен на работе стоит аська внутренняя, только между сотрудниками. Все поручения через нее, в письменном виде. так и самой потом проще вспомнить кому, что говорил, и предъявить можно (время и дата сообщения там показана). Также я пришла к выводу, что когда говоришь устно, человек может не так понять. А письменное - всегда можно перечитать. В общем аська рулит!!!
    Но если подчиненная саботирует, то тут никакая аська не поможет. Я бы вывела на спокойный разговор, что происходит? почему она себя так ведет как будто не хочет у вас работать? может быть ей кажется, что очень много работы на не взвалили, может в семье временные трудности и простой человеческий разговор поможет. Если нет, то я бы избавлялась от такой подчиненной. Она Вам помогать должна, а не лишние проблемы создавать.
    Тнопки кытаю

3. Клерк
    [QUOTE=Хвостик;53971154]У мен на работе стоит аська внутренняя, только между сотрудниками. Все поручения через нее, в письменном виде. так и самой потом проще вспомнить кому, что говорил, и предъявить можно (время и дата сообщения там показана). Также я пришла к выводу, что когда говоришь устно, человек может не так понять. А письменное - всегда можно перечитать. В общем аська рулит!!!
    Но если подчиненная саботирует, то тут никакая аська не поможет. Я бы вывела на спокойный разговор, что происходит? почему она себя так ведет как будто не хочет у вас работать? может быть ей кажется, что очень много работы на не взвалили, может в семье временные трудности и простой человеческий разговор поможет. Если нет, то я бы избавлялась от такой подчиненной. Она Вам помогать должна, а не лишние проблемы создавать.[/

Большая часть нашего общения проходит по скайпу(задание с заявлением в ФСС в т.ч.),но тем не менее это не помешало ей так сказать
    !!! Уволить ее -дело трудное,почти невозможное,попытки уже были,она и сама не раз собиралась,но воз и ныне там (отношения с 1 из руководителей). Причина ее вредности,полагаю, в том что ей было отказано в выплате компенсации за неиспольз отпуск...вот и я не понимаю,почему она подставляет меня,вроде работаем в сцепке!! думаю,она понимает,что делает,но ее надо как-то вразумить...
    Последний раз редактировалось Emelyana; 01.03.2013 в 17:15.

4. Клерк Аватар для Хвостик
    У Вас, на мой взгляд, выход только такой: выжить ее (уж извините, но с волками жить по-волчьи выть). Для нее вы никакая не сцепка.
    начала бы я с того, что предъявила бы в лоб: вот было задание по скайпу, прошу объяснительную о причинах невыполнения. И далее крайне формальный тон общения: вот задание, вот срок выполнения, об отклонении от срока прошу сообщить. Когда накопится кучка ее невнятных объяснительных или просто доказательств того, что задание было дано, но не было сделано, то можно уже и разговаривать с ней и с руководителями ее покрывающими, что такие работники только расшатывают положение фирмы.
    И дальше - просто создавать некий психологический дискомфорт. Хотя риск есть, что и Вас саму таким образом сейчас выжимают...
    Взвесьте все хорошенько, особенно меня зацепила первая фраза - на работе отношения атас.
    Тнопки кытаю

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    У Вас, на мой взгляд, выход только такой: выжить ее (уж извините, но с волками жить по-волчьи выть). Для нее вы никакая не сцепка.
    начала бы я с того, что предъявила бы в лоб: вот было задание по скайпу, прошу объяснительную о причинах невыполнения. И далее крайне формальный тон общения: вот задание, вот срок выполнения, об отклонении от срока прошу сообщить. Когда накопится кучка ее невнятных объяснительных или просто доказательств того, что задание было дано, но не было сделано, то можно уже и разговаривать с ней и с руководителями ее покрывающими, что такие работники только расшатывают положение фирмы.
    И дальше - просто создавать некий психологический дискомфорт. Хотя риск есть, что и Вас саму таким образом сейчас выжимают...
    Взвесьте все хорошенько, особенно меня зацепила первая фраза - на работе отношения атас.
    дЕЙСТВИТЕЛЬНО,если выживать ее,то я следующая (пока нуждаюсь в этой работе,планов ее менять пока нет,ну такие уж обстоятельтсва).а отношения в коллективе давно не самые лицеприятные, есть противостояние 2х руководителей, 2 разных подходов..истина ровно посередине))..вмешиваться в них особо не хочется,но и подобного отношения к работе,не приемлю!! как бы там ни было,но все должно быть во время!
    Последний раз редактировалось Emelyana; 01.03.2013 в 17:48.

6. Клерк Аватар для Хвостик
    Для того чтобы сейчас нормализовать работу - я бы перешла на крайне бюрократический язык. Задание, срок, невыполнение в срок - письменное объяснение. В конце концов - цель работы работать, а не козни строить. Пусть работает, выполняет ваши поручения.
    Тнопки кытаю

7. Клерк
    у кого-нибудь еще будут мысли по поводу этой ситуации?? выскажитесь пожалуйста!!
    Последний раз редактировалось Emelyana; 05.03.2013 в 15:42.

8. Клерк
    Судя по всему налицо недалекость, неисполнительность, нелояльность вашей подчиненной.
    Если так, избавляйтесь, лучше не будет.

Заранее бояться наличия отношений с 1-м из руководителей не стоит.
    Может он сам уже будет рад избавиться от нее.
    К тому же есть 2-й руководитель, возможно, его тоже не устраивает такой балласт.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Подойдите к "главному" директору и напрямую спроите на какой должности работает Иванова Марья Петровна ? В смысле не по приказу а фактически.
    И чего она должна делать, а чего - нет.

И в этом вопросе ничего "такого" - нету. Сведите всё сначала не к "обвинениям и жалобам" на неё, а к тому, что Вы как начальник отдела должны знать как руководить отделом.
    Может она у Вас просто числится, а на самом деле и подчиняться не должна(Такое кстати тоже бывает)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ysa Посмотреть сообщение
    Судя по всему налицо недалекость, неисполнительность, нелояльность вашей подчиненной.
    Если так, избавляйтесь, лучше не будет.

Заранее бояться наличия отношений с 1-м из руководителей не стоит.
    Может он сам уже будет рад избавиться от нее.
    К тому же есть 2-й руководитель, возможно, его тоже не устраивает такой балласт.
    В том то все и дело, что между руководителями нет согласия по этому сотруднику, 1 хочет всеми силами избавиться,другой удержать..это все давняя история,но теперь еще и работа стала страдать((

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Подойдите к "главному" директору и напрямую спроите на какой должности работает Иванова Марья Петровна ? В смысле не по приказу а фактически.
    И чего она должна делать, а чего - нет.

И в этом вопросе ничего "такого" - нету. Сведите всё сначала не к "обвинениям и жалобам" на неё, а к тому, что Вы как начальник отдела должны знать как руководить отделом.
    Может она у Вас просто числится, а на самом деле и подчиняться не должна(Такое кстати тоже бывает)

Этот главный руководитель и сам не раз прямым текстом давал мне понять,что его такой сотрудник не устраивает (не устраивает ее поведение и отношение к работе), но уволить так и не получилось, то она в предпоследний день перед увольнением на больничный на 1,5 мес ушла, а потом вышла как ни в чем не бывало, то видите ли она не знала,что ей приказ на увольнение подписали (т.е не соблюли формальности..не ознакомили с приказом..хотя в тот момент она по собственному хотела уволиться..ей шли на встречу) в общем этот рядовой сотрудник позволяет себе такое поведение,будто она тут пуп земли,главная,вокруг нее все должно крутиться..если раньше все задания выполнялись и работа не страдала,то я не вмешивалась в их разборки, я ее даже выгораживала мол работает она хорошо, меня все устраивало,но когда за все это еще и я крайней осталась,ко мне вот так..знаете это уже перегиб
    Последний раз редактировалось Emelyana; 07.03.2013 в 11:42.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну если директор за увольнение : Так соблюдите все тонкости делопроизводства: докладные, свидетели получения ею заданий, объяснительные, пара выговоров и уволить за неисполнение обязанностей.
    Ловите на времени появления на работе. Чуть что - прогул.

13. Сначала хорошо бы поговорить с ней, в чем проблема - может все проще и у нее "ПМС"?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от tatianasol Посмотреть сообщение
    Сначала хорошо бы поговорить с ней, в чем проблема - может все проще и у нее "ПМС"?
    Не исключено (замечено не единожды)..Bы считаете,что это дает ей право на такое поведение? Неужели весь коллектив должен подстраиваться под нее одну и ее ПМС??

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если вы не можете уволить своего подчиненного - это не ваш подчиненный. Это сотрудник, который подчиняется другому человеку (тому, кто может его уволить).
    Что дальше вам делать с этой информацией, решайте сами.
    Демидова Татьяна

16. Клерк
    Ой, знакомая тема! Я едва избавилась от такой "работницы"! Три месяца жизни и кучу нервов потратила!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)