Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Открытие карты

Здравствуйте, может быть вопрос написан не в той теме, но если не сложно подскажите пожалуйста. Я физ. лицо, для поездки за границу хочу открыть банковскую карту в евро или мультивалютную. Вопрос нужно ли кого уведомлять ведь как я поняла к карте привязан счет, а карта мультивалютная будет ну или в евро. Уточню для поездки за границу мне нужна будет эта карта.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    у физических лиц нет такой обязанности
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А мой муж уверяет, что раз карта в евро и к карте привязан счет в евро тоесть валютный, значит и физическим лицам нужно уведомлять налоговую вот и спорим, я тоже слышала что не надо т.к. банк в котором открыта карта находится в РФ. Вы уверены, что нет такой обязанности? Спасибо за ответы.

правдоруб Аватар для Storn
    я уверен
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А если открыть карту, ну например мастер карт мультивалютную физ. лицу тоже никуда сообщать не надо?

Модератор
    Аноним, если Вы открываете счет в российском банке (без разницы в какой валюте), то никого уведомлять не надо
    Вот если Вы откроете счет за границей, тогда обязаны уведомить
    Кстати, ничего не мешает заграницей платить рублевой картой. Конвертация происходит автоматически. Есть нюансы по выборе выгодности карты в этом случае, но уже не на наш форум

Аноним
    Гость
    При оплате картой открытой в рублях при конвертации будут дополнительные расходы и нам посоветовали открыть карту в евро или мультивалютную для поездки за границу. Карту открою в нашем банке, значит открываю и никому не сообщаю. Спасибо Вам за ответы.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При оплате картой открытой в рублях при конвертации будут дополнительные расходы
    Это далеко не всегда так. Вы же все равно будете покупать валюту, чтобы положить её на валютный счет. И покупать будете не по курсу ЦБ, а по курсам банков.
    Так вот у некоторых банков курс конвертации при оплате картами выгоднее, нежели курс обмена наличной валюты.
    И еще у Визы и Мастеркард есть особенности в конвертациях (одна через евро, вторая через доллар, какая через что, не помню).
    Если речь идет о больших суммах, то надо это все изучать, но не у нас на форуме. А если о простых суммах "на жизнь" при поездке за границу, то это мелочи, которые Вы не заметите.

Аноним
    Гость
    Спасибо я поняла, уточню еще раз в банке про конвертацию. А при открытии любой карты мультивалютной визы или мастеркарт физ. лица никуда не обязаны сообщать?

Модератор
    При открытии любого счета (карты) в любой валюте в банке на территории России физлицо никому ничего не обязано сообщать

Аноним
    Гость
    Надя К., большое спасибо Вам за отзывчивость и терпение. Дай Бог Вам здоровья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот если Вы откроете счет за границей, тогда обязаны уведомить
    Вот только я собрался открыть карточку в гривнах в "Сбербанк-Украина" ......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)