Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Таможенные пошлины при безвозмездно полученном имуществе

Подскажите, пожалуйста, можно ли относить таможенные пошлины на расходы при безвозмездно полученном имуществе (в 2004 году)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нельзя - п.17 ст. 270 НК.

3. Клерк
    Но в 2004г. пошлина считалась налогом. Это не меняет суть дела? Ведь налоги мы принимаем к качестве расходов.

4. Клерк
    Впервые слышу, что таможенная пошлина считалась налогом. Где сие написано?

5. Клерк
    К сожалению не нашла ссылку на документ подтверждающую что пошлина до 2005г. относилась к федеральным налогам. Но нашла ссылку на закон, который говорит о том что с 2005г. пошлина является неналоговым платежем.
    "... Вступающим в силу с 01.01.2005 Федеральным законом от 29.07.2004 № 95-ФЗ существенно изменен перечень федеральных, региональных и местных налогов. Теперь к числу федеральных относится 10 налогов и сборов вместо 16. Некоторые налоги и сборы, в том числе таможенная пошлина, лесной и экологический налоги, переведены в состав неналоговых платежей. Дополнительно в число федеральных внесен налог на наследование и дарение, который ранее входил в группу местных налогов…

6. Клерк
    Сорри, я ошиблась, не 17п. 270 ст.НК, а п.16.

7. Клерк
    Все расходы связанные с полученным безвозмезно имуществом: транспортировка, погрузка, разгрузка я отнесла под этот пункт. А вот относительно пошлины заколебалась.

8. Клерк
    НК-13
    1. К федеральным налогам и сборам относятся:
    8) таможенная пошлина и таможенные сборы;

НК-270-16 относится к передаваемому имуществу, а не к получаемому.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Так как же в итоге правильнее поступить? Отнести на расходы? Помогите пожалуйста молодому бухгалтеру

10. Клерк
    А что за имущество (товары, материалы, внеоборотные активы)?

11. Клерк
    товары для перепродажи

12. Клерк
    В материальные расходы.

13. Клерк
    А транспортные расходы по этому имуществу тоже можно было отнести под материальные расходы или все-таки к расходам не уменьшающим налогооб. базу?

14. Клерк
    А транспортные расходы по этому имуществу тоже можно было отнести под материальные расходы..?
    Не можно, а нужно:
    Из НК РФ:
    Ст.254
    ...
    2.Стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей.

15. свободный клерк
    Может по проводкам уточните:
    Д 41 К 68.10
    Д 68.10 К 76.5 (если через брокера)

Так?
    Юляu ndefined

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Не можно, а нужно:
    Из НК РФ:
    Ст.254
    ...
    2.Стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей.

Что-то все таки недоулавливаю. Мне кажется что применяя эту статью, в стоимость ТМЦ должны включаться все вышеперечисленные расходы. Получается что я к стоимости безвозмездно полученного имущества должна прибавить таможню и транспорт, а следовательно с полученной суммы заплатить налог на прибыль (как со стоимости безвозмездно полученного имущества). Как же я тогда отнесту эти расходы на себестоимость?
    У меня ведь покупной товар и мелкооптовая организация . Разве я не формирую расходы с учетом 320ст НК, согласно которой транспортные расходы являются прямыми , остальные все - косвенными?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    Может по проводкам уточните:
    Д 41 К 68.10
    Д 68.10 К 76.5 (если через брокера)

Так?
    Я сделала такие проводки:
    Д 41 К 98 оприх. безвозм. имущество
    Д 41 К 76 пошлина
    Д 44 К 60 транспортные расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)