Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ИП на усн

Клерк

ИП на усн

Здравствуйте. ИП открылось в прошлом году. Деятельности не было. ОКВЭД: 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, 52.33 Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами и 91.11 Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций. Сразу было написано заявление на УСН. Заявление на ЕНВД не писала.

Я так понимаю мне нужно только сдать нулевую Книгу доходов и расходов и декларацию по усн, и ССЧ

НО в налоговой мне говорят, что, так как деятельность 93.02-у меня подходит под УСН, 52.33-ЕНВД, а 91.11-под ОСНО!!! Я должна сдать нулевые декларации по УСН и ЕНВД и 3-НДФЛ. Понимаю, что бред, но не знаю, что говорить налоговой, как с ней бороться?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Книга не сдается, она подписывается. И то с 2013 года её подписывать не надо

Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    а 91.11-под ОСНО!!!
    Шикарно ))) Какой креатив
    Сдавайте декларацию по УСН и не ходите в налоговую, не слушайте их бредни. Это самый лучший способ борьбы. Мало ли кто что там ляпнул? пусть попробуют этот бред потом на бумаге в требовании изложить

Клерк
    т.е. я понимаю если я заявление на енвд не подавала. никакой декларация я не должна сдавать? и 3-НДФЛ тоже. так как у меня усн? верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    т.е. я понимаю если я заявление на енвд не подавала.
    Если Вы не подавали заявления и никакой деятельности, попадающей под ЕНВД не вели, то этого налога у Вас нет и не было. И значит нет обязанности подавать декларацию

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)