Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Налоговый вычет при покупке квартиры (раз в жизни до 2 млн)

1. Я покупаю квартиру. Могу я не получить по ней налоговый вычет (НК ч. 2 ст. 220 п.1 п.п.2), а получить его при покупке квартиры в следующий раз?
    "Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."

2. Допустим я получил вычет, предусмотренный НК ч. 2 ст. 220 п.1 п.п.2 . Но налоговая база по НДФЛ у меня равна нулю (т. к. ип усн 6%). Как долго я смогу переносить этот вычет на будующий период? Вечно, 10-20 лет? (пока инфляция не съест). Если я буду переносить этот вычет, нужно в налоговую писать какие-то заявления или декларации подавать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    1. можете
    2. 3 года, нет
    кто ищет, тот...

St_Valk St_Valk вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. 3 года
    Это за три последних года получить можно, а переносить можно и больше

Аноним
    Гость
    Если я уже получил ранее вычет в размере 1 млн, могу я получить оставшийся 1 млн при покупке доли в другой квартире?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Почему? Ведь максимальный размер вычета - 2 млн. На момент использования первого вычета он был равен 1 млн и он был полностью использован. Но после этого максимальный размер вычета был увеличен до 2 млн. И где-то было разъяснение, что те кто 1 млн. использовал, после увеличения максимального размера вычета до 2 млн могут использовать и второй 1 млн вычета.

Дашуточка Дашуточка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я уже получил ранее вычет в размере 1 млн, могу я получить оставшийся 1 млн при покупке доли в другой квартире?
    за какой год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    за какой год?
    За 2005.

Клерк
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    нет
    Почему? Ведь после увеличения максимального размера вычета те, кто использовали установленный ранее максимальный размер, разве не получили право доиспользовать увеличение максимального размера при новой покупке недвижимости?

Клерк
    Почему? Ведь после увеличения максимального размера вычета те, кто использовали установленный ранее максимальный размер, разве не получили право доиспользовать увеличение максимального размера при новой покупке недвижимости?
    нет

querty querty вне форума
    Клерк
    "Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
    Сумму увеличили из-за инфляции. Вы получили 1 млн вычет по стоимости денег на 2005 год, сегодня люди будут получать вычет 2 млн со стоимостью денег на 2013 год. Если учесть что инфляция каждый год 15%, то получается за 8 лет. 1 млн * 1,15^8 = 3 млн. Т. е. 1 млн в 2005 году больше, чем 2 млн в 2013. Так что все справедливо. Наверно скоро увеличат до 3х млн вычет.

аленча63 аленча63 вне форума
    Клерк
    Покупаем с мужем квартиру за 2 млн.руб. в мае 2013 года. Муж увольняется, выходя на пенсию в июле 2013 года, я продолжаю работать. Как правильно оформить квартиру( в долевую собственность или в совместную, чтобы поскорее вернуть 260000 руб.?
    Если муж уволится в этом году, то как ему вернуть его 130 тыс.? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)