Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Схема налогообложения заказчика и подрядчика

ЖСК - заказчик-застройщик, ООО - подрядчик.
    И ЖСК и ООО - на ОСНО.
    ЖСК заключает договор с ООО на выполнение работ по строительсву многоквартирного дома на 20 000 000 (в т.ч. НДС = 3 050 847-46).
    Моя задача минимизировать ВСе налоги на ООО, вплоть до возмещения НДС.
    таким образом, в книгу продаж ООО отражаются суммы перечисленные от ЖСК по договору подряда (будет не один окончательный платеж, а периодические платежи от ЖСК в течении выполнения работ). Т.е. НДС к уплате = 3 050 847.

Далее затраты ООО составляют закупленные материалы, привлечение субподрядчиков для выполнения каких-либо работ, зар. плата и т.д. Чтобы возместить НДС, я должна заукпить товары таким образом, чтоб "входящий" НДС (налог. вычет) составил более 3 050 847, т.е. я могу закупить материалы фактически не используя их в строительстве, но уплатив "входящий" НДС у меня получится возмещение. Верно ли я рассуждаю?

Далее налог на прибыль.
    Доход у нас один = 20 000 000 (если исчислять поквартально, но доход = тем платежам, которые поступили от ЖСК)
    Расход будет = з/п, зарплатные налоги, закупленные И ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ материалы в строительстве и т.д., т.е. те расходы которые ООО понесла в связи со строительством именно этого дома, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что касается заказчика-застройщика.
    Доход поступает от инвесторов (дольщиков) на р/с ЖСК. ЖСК в свою очередь выписывает счет-фактуру дольщику с НДС.
    Расходы - оплата подрядчику (ООО) за строительство. Расходы в моем случае должны быть равны доходам (договор подряда должен быть в сумме, равной доходу ЖСК). Т.е.все деньги перечислять ООО.
    Получается что НДС и налог на прибыль не платиться у ЖСК, верно?
    Можно ли вообще так сделать?

3. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    таким образом, в книгу продаж ООО отражаются суммы перечисленные от ЖСК по договору подряда
    В книге продаж отражается НДС от реализации + НДС с авансов. Будет ли эта сумма равна НДС от суммы поступивших платежей - неизвестно.

т.е. я могу закупить материалы фактически не используя их в строительстве,
    Для того, чтобы предъявить НДС к вычету. эти материалы должны быть предназначены для использования в НДС-облагаемой деятельности.

НДС у меня получится возмещение.
    готовьтесь к камеральной проверке.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Сумбурно конечно. Но в принципе, вариант рабочий на мой взгляд. Ну только вычетов не делайте больше выручки. А то и правда на камералку нарвётесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)