Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Судебное уведомление

Доброго времени суток!
    Начну, пожалуй, с самого начала. Управляя ТС, был останавлен сотрудниками ДПС. Причиной как я понял была проверка документов, там придраться было к нечему, и потом сотрудник ДПС начал осматривать глаза, попросил плюнуть пару раз, после этого всего попросил пописать в обыкновенный пластмассовый стакан, я конечно был в шоке от такого предложения, но просьбу выполнил. Перед этим он спросил не курили ли вы сегодня что либо. Я конечно ответил нет. Потом сделав дело, отдал стаканчик инспектору он начал макать туда какой то специальной палочкой, после этого попросил подождать 3 минуты, мол через это время эта "палка" должна показать результаты. ( Только на следущий день я выяснил, что у них нет прав на эту процедуру, как я понял ). Через сказаное время достал эту полоску, показал мне ее и сказал, что у меня в организме обнаружена марихуана, я конечно опять же начал прибывать в шоковом состоянии, т.к. ничего не употребляю. Потом задал мне вопрос, мол, что будем делать? Нет, ты конечно можешь проехать на экспертизу, но там будь уверен у тебя покажет тоже самое. От экспертизы я отказался, понятые подошли расписались. Тут я понял, что меня разводят, но отталкиваться было не от чего. Повторил вопрос, что будем делать. Еще раз. Сказал, что с недавних пор лишают водительских прав за езду в нетрезвом виде на пожизнено. И еще раз тот же вопрос. Я ответил, что может как-нибудь договоримся, он спросил сколько у меня есть денег, я ответил, что при себе есть 3000 рублей. Он сказал, что этого мало и на эти деньги мы тебе разве, что эвакуатор вызовем. Начал подписавать бланки о изъятии прав и выдаче временного водительского удостоверения. Я в это время стоял возле машины, начал обзваниваьть знакомых в поисках денег. Подошел к инспектору и сказал что могу достать 20000 рублей, он сказал, что уже позно, но мол сейчас что-нибудь придумаем, в итоге мне выписали штраф за езду без водительского удостоверения, я проехал на своей машине до моего места жительства, при этом они ехали за мной всю дорогу, как начал поворачивать во двор посигналили и уехали. На следущий день я поехал в государственную наркологическую поликлинику и прошел тест на марихуанну в организме, длилась она минут 15, за это время я обратился к глав. врачу он сказал что они вообще не имели права этого делать, т.е. делать анализ на месте. Как и ожидалось марихуанны в моем ораганизме не было обнаруженно и выдали справку. Теперь вчера приходит судебное уведомление. Уведомление на мое имя и просьба прийти за заказным письмом. Вопрос такой - есть ли вообще какая-нибудь возможность отстоять свои права в суде, если на сколько я понял мне приписывают вождение в нетрезвом виде и решение прав. И какое наказание грозит мне за дачу взятки должностному лицу? Ведь в этом деле очень много белых пятен, т.к. они должны в этом случае забрать машину на штраф стоянку, а мне дать направление на мед. осведетельствование. Прошу совета! Или проще пойти в суд и решиться ВУ, без уголовных последствий для себя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от kikimr Посмотреть сообщение
    И какое наказание грозит мне за дачу взятки должностному лицу?
    а кто докажет?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Возникает слишком много вопросов по Вашему случаю -
    Подошел к инспектору и сказал что могу достать 20000 рублей, он сказал, что уже позно, но мол сейчас что-нибудь придумаем, в итоге мне выписали штраф за езду без водительского удостоверения, я проехал на своей машине до моего места жительства, при этом они ехали за мной всю дорогу, как начал поворачивать во двор посигналили и уехали.
    что-то непонятное - Вам выписали штраф за отсутствие при себе в/у и сотрудники ГИБДД Вас вроде как отпустили на этом!
    Тогда суд тут при каких делах и как это связано с этим непонятно:
    Теперь вчера приходит судебное уведомление. Уведомление на мое имя и просьба прийти за заказным письмом.
    Вы уверены что эти события связаны между собой - у вас есть на руках копия Постановления о при влечении Вас к админ. ответственности по ч. 1 ст. 12.3. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца)???
    все мы сегодня гвинейцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)