Показано с 1 по 30 из 30
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Документы для учета ОС + доп. расходов.

ООО УСН 15% приобрело оборудование и доп. расходы по его настройке.
    Приняло к учету как ОС.

Получается просто распечатать документы:
    - "ОС-14";
    - "ОС-6";
    - "Доп. расходы" (от кого, кому поступили услуги, их стоимость и наименование);
    - "Инвентарную книгу учета объектов основных средств";

1) в ОС-14 отражается только сумма самого оборудования, доп. расходы - отдельным документом или доп. расходы должны входить в стоимость ОС!? (1С не отображает в ОС-14 доп. расходы)
    2) Инвентарную книгу нужно печатать за год, или какой срок, регламентировано ли это где и нужно ли потом давать эту книгу?
    3) Нужно ли дополнительно что-то распечатывать - для отражения начисления амортизации и списания ОС?
    4) Нужно ли каждый месяц после начисления амортизации заново печатать ОС-6?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось artellab; 03.03.2013 в 19:53.
    ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...

2. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Помогите...

3. Клерк
    если у Вас в учетной политике прописано, что учет ведется в электронном виде с использованием программы 1С, то зачем Вам каждый раз из года в год все распечатывать? когда затребуют, тогда и распечатаете....
    только если у Вас еще добавится ОС, можно распечатать обновленный перечень ОС.
    А первично распечатайте ту форму, где стоимость ОС отражена с учетом доп. расходов....

мне кажется это логично....

4. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от irusha Посмотреть сообщение
    А первично распечатайте ту форму, где стоимость ОС отражена с учетом доп. расходов....
    Как эта форма называется? Или это как я и писал 2 формы - ОС-14 и Доп. расходы?

5. Клерк
    Форма ОС-15 передача оборудования в монтаж - этим документом приходуются доп расходы, увеличивающие стоимость ОС, а Форма ОС-1 принятие к учету ОС-1 - этим документом формируется окончательная стоимость ОС, с учетом доп расходов. Эти формы распечатываются и кладутся в папочку....

6. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Т.е. вместо "принятие к учету" делать "Передача оборудования в монтаж"?

7. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Т.е. вместо "принятие к учету" делать "Передача оборудования в монтаж"?
    1С не дает провести эти два документа - только один из них...

8. Клерк
    как это не дает провести....? сначала же надо определить какова будет стоимость ОС, его стоимость увеличивается на доп расходы документом передача оборудование в монтаж (ф. ОС-15), дальше делаете документ принятие к учету, ту как раз и формируется конечная стоимость ОС (ф. ОС-1). И та и другая форма проводится и распечатывается без проблем....

9. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    его стоимость увеличивается на доп расходы документом передача оборудование в монтаж
    Я делал докумнетом "Покупка"->"Поступление доп. расходов"... Ведь монтажа-то никакого у меня нету, - например, просто расходы по настройке или по доставке оборудования...

10. Клерк
    делайте не через доп расходы (в программе как-то криво получается), а через документ поступление товаров и услуг, к примеру используя 10 счет, даже если это услуга (доставка), просто заведите такую номенклатурную единицу как доставка, а потом уже сделайте документ передача оборудования в монтаж, в данном случае важно что, чтобы было понятно, из чего сформировано ОС. По крайней мере попробуйте так сделать.... Потом расскажите каков результат

11. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Если оставить как есть, т.е. документом доп. расходы приходовать доп. расходы, как это и написано во многих руководствах, то в ОС-1 верная сумма, с учетом допов.
    Достаточно ли будет распечатать документ "Доп. расходы", вместо ОС-15? В документе "Доп. расходы" можно прописать к какому оборудованию их отнести.

Просто логика не понятна, зачем оборудование отправлять в монтаж, если не я к нему применяю услуги по настройке и доставке, а организация, я только приходую ОС и доп. расходы... Разве нет?

12. Клерк
    Достаточно ли будет распечатать документ "Доп. расходы", вместо ОС-15? В документе "Доп. расходы" можно прописать к какому оборудованию их отнести.
    достаточно.... повторяю, главное, чтобы было понятно, откуда, чего взялось.... и ровно легло в программу....

если не я к нему применяю услуги по настройке и доставке, а организация, я только приходую ОС и доп. расходы
    а разве все эти действия Вы осуществляете не для организации? сама организация как это может сделать? Или я Вас не поняла

13. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    а разве все эти действия Вы осуществляете не для организации? сама организация как это может сделать? Или я Вас не поняла
    Я просто понимаю передача в монтаж - купил оборудование, передал в монтаж, и далее САМ (т.е. силами своей организации) его модернизировал, обновил, припаял плату... Если же силами другой организации - то это не монтаж.
    Поправьте если не так.

14. Клерк
    Так.
    Однако, если Вы хотите видеть из чего была сформирована стоимость ОС, как вариант можно оформить Услугу сторонней организации как номенклатурную единицу, только не как услуга, а штука (используя 10 сч), ну а потом уже сделайте документ передача оборудования в монтаж. Не совсем красиво конечно, зато все расходы в одном документе.... все наглядно и понятно

15. Клерк Аватар для galinaarictova
    irusha, вы вводите людей в заблуждение.. И совершенно верно что 2 документа ос-1 и ос 15 не сформируются, нужна правильность и последовательность оформлений документооборота.. ос-15 формируется при проводках
    07-60 - поступило оборудование в монтаж
    07-60 расходы связанные с доставкой оборудования к монтажу
    08.3-07 - передали оборудование в монтаж ( ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ ЗАПОЛНЯЕТЕ ОС-15)
    08.3- ....... Все связанные с монтажем расходы ( МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СПРАВКОЙ ФОРМЫ КС-)
    01- 08.3.. принят объект ос ( ВОТ ТУТ формируем и заполняем ОС-1 и ОС -6) и начисляем амортизацию

1С не дает провести эти два документа - только один из них...
    совершено верно и логично и не мучайте программу
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 27.03.2013 в 10:12.
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

16. Клерк Аватар для galinaarictova
    Если же силами другой организации - то это не монтаж.
    это монтаж! Стороняя организация выдаст вам справку формы кс ...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

17. Клерк Аватар для galinaarictova
    только не как услуга, а штука (используя 10 сч), ну а потом уже сделайте документ передача оборудования в монтаж.
    это ужасно...

18. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СПРАВКОЙ ФОРМЫ КС
    не надо кричать;
    справка этой формы обязательна?
    без справки смонтировать нельзя?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк Аватар для galinaarictova
    "Доп. расходы", вместо ОС-15? В документе "Доп. расходы" можно прописать к какому оборудованию их отнести.

Просто логика не понятна, зачем оборудование отправлять в монтаж, если не я к нему применяю услуги по настройке и доставке, а организация, я только приходую ОС и доп. расходы... Разве нет?
    Если монтажа нет.. отражать его не надо.. проводки пойдут
    08.4-60
    когда вы сами устанавливаете.. вы чем подтверждаете затраты на установку??
    08.4 - 10, 70, 69.. Мне легче по 70 здесь будет провести.. На 10 нужны чеки .. на случай проверки..

20. Клерк Аватар для galinaarictova
    Andyko, а что будет являться оправдательным документом при приеме оборудования из монтажа и чем вы будете подтверждать суммы на него затраченные при отсутствии КС ??? При отсутствии данного документа на каком основании вы учтете затраты?

21. Модератор Аватар для Andyko
    galinaarictova, Вы говорите, что
    Стороняя организация выдаст вам справку формы кс
    потому что
    МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СПРАВКОЙ ФОРМЫ КС
    Меня интересует что делать в ситуации, если сторонняя организация не умеет делать кс, но замечательно монтирует оборудование.

22. Клерк
    сожалею, за такое представление, сама очень не люблю неправильных действий....
    однако когда столкнулась с оформлением ОС в программе 1с, что-то не получалось и я руководствовалась советами специалистов 1с линии консультаций, где мы обновляемся....

23. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Меня интересует что делать в ситуации, если сторонняя организация не умеет делать кс, но замечательно монтирует оборудование.
    сформируйте её в екселе сами и дайте на подпись.. вам бланк нужен.. могу поделиться...

24. Модератор Аватар для Andyko
    ха, я тоже не умею
    и в общем желания не имею лишние бумаги заполнять
    а исполнитель наверняка откажется подписывать непонятные бумажки

вот свежий пример такого исполнителя:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=489333
    Последний раз редактировалось Andyko; 27.03.2013 в 11:20.

25. Клерк Аватар для galinaarictova
    ха, я тоже не умею
    Сч.51 и я к вашим услугам

а исполнитель наверняка откажется подписывать непонятные бумажки
    денюжка - орудие сильное.. и научатся, и поймут, и заполнят, и подпишут, и...

26. Модератор Аватар для Andyko
    я третий раз спрашиваю, почему форма кс Вами названа обязательной?

27. Клерк Аватар для galinaarictova
    я третий раз спрашиваю, почему форма кс Вами названа обязательной?
    взаимно, повторно интересуюсь.. почему вы считаете её не обязательной??

а что будет являться оправдательным документом при приеме оборудования из монтажа и чем вы будете подтверждать суммы на него затраченные при отсутствии КС ??? При отсутствии данного документа на каком основании вы учтете затраты?

28. Модератор Аватар для Andyko
    потому что не знаю обязывающей нормы

29. Клерк Аватар для galinaarictova
    Ааааа.. так вот вы о чем... А сразу сказать: " Девушка, регулирующий НПА в студию" - никак??
    Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации "N КС-2" и "КС-3."

В соответствии с "указаниями" по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ форма "N КС-2" "Акт о приемке выполненных работ", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Для "расчетов" с заказчиком за выполненные работы применяется унифицированная форма "N КС-3" "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденная вышеуказанным Постановлением.

Применение вышеуказанных унифицированных форм юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность в отраслях экономики, является обязательным.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=54127

30. Модератор Аватар для Andyko
    применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений
    угу...
    сразу говорю:
    как это связано с вопросом топикстартера?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)