Здравствуйте,
У меня ЕСХН. Зарегистрировал кассовый аппарат. Могу ли я продавать свою продукцию в розницу просто выбивая чек? или надо оформлять ещё накладную?
Владимир
Здравствуйте,
У меня ЕСХН. Зарегистрировал кассовый аппарат. Могу ли я продавать свою продукцию в розницу просто выбивая чек? или надо оформлять ещё накладную?
Владимир
Физ.лицам достаточно чека ККМ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Про ИП понял, а если ООО?
К сожалению такой же ветки про спецрежимы для ООО не нашел.
В порядке ведения кассовых операций никакого различия для ИП и ООО нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я правильно понимаю что ООО на ЕСХН имея ККМ может продавать в розницу просто выбивая чек? Без выписывания накладных? А как ведется учет проданного товара?

Спасибо за консультацию. Но знакомый бухгалтер всё же утверждает что у меня не розничная торговля и надо обязательно накладную...
У меня ферма (Калужская обл), продаем то что производим: мёд, гусей, яйца и т.п. Продажа идёт частным лицам по заказам (телефон, инет) и планирую открыть точку на рынке в Москве или магазин в Москве.

Это розница. Стопроцентная. Просто Ваш знакомый бухгалтер путает понятия розницы для целей применения ЕНВД и просто обычную розничную торговлю с точки зрения гражданского законодательства
У Вас там прям клондайк "грамотных" бухгалтеров, я смотрю )))
Ну хорошо что розница. Клондайк у нас тут вообще разных "специалистов"![]()
![]()
В итоге ещё раз уточню. ООО на ЕСХН с основным видом растениеводство с животноводством. Произвел мёд. По внутреннему акту/накладной оприходывал на склад. Далее принимаю по телефону заказ выбиваю чек и везу клиенту. Как потом списываю из запасов? Или открыв точку в Москве по внутренней накладной с одного склада в деревне перевожу на склад-точку в Москве. Приходит покупатель выбиваю чек и отдаю товар. Опять же как списываю из запасов?
Мне понятно что если будет накладная и клиент туда вбит и расписался то проблем нет, но клиента мучить вопросами о ФИО, адресе и т.п. это как то неайс. Я не очень хороший бухгалтерно разобраться надо. Так что вопрос в том как списывать товар в моем случае?
ну Zотчет ведь для оприходывания денег выручки. Из него не понятно что именно я продал.... Для себя то понятно я веду учет сколько чего продал, а ФНС будет что то требовать при проверки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)