Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Контрольные соотношения в декларации по НДС

При выгрузке декларации по НДС мне Такском вдруг выдал такую вещь при проверке:

"Раздел 3. Не выполняется соотношение: строка 110 = строка150, если строки 150 и 130 >0. Возможно занижение суммы НДС подлежащей восстановлению. Статья 170, п.3 пп.3 НК РФ

Примечание. Если документ содержит только некритичные ошибки и вы не сомневаетесь в своем документе, то можете отправить его, невзирая на них."

а почему такое соотношение вообще имеет место быть? ведь если фирма перечисляет поставщику например 1 000 000 руб., а работы выполнены только на 500 000 руб., то и НДС будет восстановлен только частично. Следовательно равенство очень часто не выполняется. Или я неправильно что-то понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним_
    Гость
    у меня тоже такое выдало
    странное равенство у них
    мы со всех старых наоборот восстановили больше, чем с нового применили вычет

3. Клерк
    Сдаю через Такском, тоже получила такое замечание. Не понимаю почему они должны быть равны? У меня за предыдущие 2 года все декларации по НДС с разницей в этих стоках. То 150 больше 110, то наоборот. Надеюсь это просто замечание, чтобы бухгалтер проверил все ли верно в учете. Не начнет же налоговая камералить если эти строки не равны? Они в большинстве случаев не равны друг другу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)