Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Хочу открыть ИП

Здравствуйте. Хочу открыть ИП в сфере услуг. Предполагаемая рентабельность не высокая. К примеру получаю от заказчика ежемесячно 200 тыс.руб. Из них 160 т.р. будет уходить на з/платы сотрудникам и 10 т.р. на расходные материалы. Т.е. моя прибыль 30 тыс.руб. Отсюда вопрос - как правильно зарегистрировать ИП, чтобы минимизировать налоги? Нужно ли указывать штат сотрудников (их у меня 20 человек) и их з/платы? Я так понимаю если сделать всё по закону то баланс будет отрицательным. Можно ли открыть ИП с "0" доходом и без сотрудников и что мне грозит если нагрянет проверка? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от sobalekc Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос - как правильно зарегистрировать ИП, чтобы минимизировать налоги?
    ИП регистрируется одинаково независимо от системы налогообложения....

Нужно ли указывать штат сотрудников (их у меня 20 человек) и их з/платы?
    при регистрации? нет....
    а дальше конечно и указывать и платить и отчитываться....

Можно ли открыть ИП с "0" доходом и без сотрудников и что мне грозит если нагрянет проверка?
    это как?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну тка. Буду платить налог только за себя :-) . Если я буду отчитываться за всех сотрудников, то не то что ничего не заработаю, а ещё и останусь должен государству .

не думаю, что ваши сотрудники очень обрадуются когда узнают что из-за вас у них будут проблемы с Пенсионным фондом....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я не знаю как в других городах, но у нас в Магнитогорске у большинства ИП (особенно в сфере торговли) работники не имеют официального оформления. Так кто в этом виноват шкурные предприниматели или политика государства в этой сфере? Я бы с радостью оформил всех, но тогда какой налог мне придётся платить за 20 человек пусть даже с минимальной з/платой 5600 рублей ? Вы бы на моём месте как поступили - не стали бы открывать ИП вобще или работали бы как большинство? Мои работники знают что они не трудоустрены и многих это устраивает. Меня больше интересует какой орган может проверить деятельность моего возможного ИП и какие санкции за это нарушение предусмотрены?

это не тот раздел где обсуждают чью-либо политику....
    назвался груздем - полезай в кузовок....
    Меня больше интересует какой орган может проверить деятельность моего возможного ИП и какие санкции за это нарушение предусмотрены?
    таких органов несколько десятков....и санкиций за различные нарушения также множество...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за очень дельные советы. Хотелось бы немного конкретики, если вас не затруднит - сколько тысяч рублей мне нужно будет заплатить в виде налогов в данном случае чтобы залезть в кузовок? Весь бюджет расписан выше. И конкретно какой штраф предусмотрен за 20 неофициально оформленных работников?

вы еще не выбрали систему налогообложения, а уже хотите рассчитать на налоги.....
    совершенно точно могу сказать, что ИП должен заплатить фиксированные взносы за 2013 год в ПФ и ОМС 36 тыс. рублей.....у вас будет несколько меньше поскольку уже март на дворе....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ни4ка
    И конкретно какой штраф предусмотрен за 20 неофициально оформленных работников?
    Приостановление деятельности до 90 суток.

Anoxi1
    Гость
    Если все по-честному оформлять, то выходят следующие цыфры: 3000 в месяц страховые взносы за Ип (это в любом случае оплачивать ридется), 20 человек оформленные хотя бы по минималке = 20*2500=50000 рублей налоги на работников, при УСН 6% от 200000 = 12000. Итого в месяц получаем - 65000 рублей налогов.

Anoxi1
    Гость
    Найти 20 челов, которые согласятся работать неофициально, это талантище какой нужен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)