простите, пожалуйста, а затраты застройщика-заказчика( например на открытие счета в банке и т.п) до начала стройки, до подписания первого ДДУ,в БУ относить на 97 ( а потом списать на 08.3) или сразу на 08.3., но не увеличивающие стоимость ос?
простите, пожалуйста, а затраты застройщика-заказчика( например на открытие счета в банке и т.п) до начала стройки, до подписания первого ДДУ,в БУ относить на 97 ( а потом списать на 08.3) или сразу на 08.3., но не увеличивающие стоимость ос?
Я бы на 26 отнесла, ну или на 91... а почему 97 или 08? .......
Блин, ну бухгалтер то конечно делать может все что захочет. Но есть же правила. При чем здесь "чтобы не было убытка"?
у нас же целевое финансирование - все расходы заказчика-застройщика покрываются за счет средств дольщиков.....откуда убытки?
я так понимаю, если выручка по услугам з-з по учетной политике будет приниматься равномерно, тогда надо списывать в затраты для прибыли все расходы....и возможен убыток( как в БУ так и в НУ)
а если выручку принять в конце все 100% то все на увеличение стоимости основного средства.
так?
Вообщем я так понимаю легче будет принимать выручку у з-з равномерно и списывать все как обычно?
Добрый день. Подскажите пожалуйста,если у организации Инвестора нет еще разрешения на строительство,но идут предпроектные работы, куда относить стоимость работ и проценты по займам в бухгалтерском учете?
предпроектные работы и % по ЦЕЛЕВЫм займам я бы на 97 отнесла. а обычные проценты по займу- на 26 или 91.
а с 97 когда на 08 почему не сразу?
Да вот Вы знаете, сама форум сейчас читаю- народ пишет что сразу на 08. Но мне тогда непонятно- если вам не дадут разрешение на строительство- куда вы свой 08 денете?
вот и я в замешательстве,н на затраты списывать сразу тоже кажется неверным. Не могу найти никакие нормативыне документы на этот счет
Могу ошибаться, но мое мнение, что расходы на строительство должны по-правильному начинаться с разрешения на строительство. В а всё что до этого происходит (предпроектные, проектные работы, смета и прочее) - это в моём понимании -97. А потом, когда уже получено разрешение- на 08.
По поводу разрешения согласна.
А вот если случилась задержка с его продлением ? И длится это уже месяца 3.
То куда затраты в этом случае ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)