Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что оплата наличными производится через 50 счет
    Если Вы наличные деньги внесете в банк, то так. Иначе программа некорректно считать будет
    Спасибо !!!
    Все понятно...
    Так у меня с основными средствами ничего и не получилось...
    Не заполняется Книга доходов и расходов, вернее "II. Расходы налогоплательщика на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств" в 1С.
    Ввел вроде все правильно, по рекомендациям, ничего не получается... Времени нет совсем...
    Решил вручную все заполнить и опять проблемы:
    Не могу заполнить эту самую страницу с ОС.
    Как К(Ф)Х я не могу не регистрировать вообще эти самые ОС, вынесли они мне весь мозг уже, нужно работать, а я с бумагами сижу...
    Или помогите заполнить на примере:
    Купил в 2012 году оборудование стоимостью: 42*554,52 руб в кол-ве двух штук. со сроком эксплуатации 36 месяцев. В эксплуатацию еще не вводил, жду лета.
    Как правильно заполнить все поля в книге? Помогите друзья !!!!!!!!!!!!!
    4. "Дата подачи документов на государственную регистрацию объектов основных средств" = ?
    5. "Дата ввода в эксплуатацию объекта основных средств или принятия к учету нематериальных активов" = ?
    6. "Первоначальная стоимость объекта основных средств или нематериальных активов (руб.)" = ?
    7. "Срок полезного использования объекта основных средств или нематериальных активов(количество лет)" = ?
    8. "Остаточная стоимость объекта основных средств или нематериальных активов (руб.)" = ?
    9. "Количество полугодий эксплуатации объекта основных средств или нематериальных активов в налоговом периоде" = ?
    10. "Доля стоимости объекта основных средств или нематериальных активов, принимаемая в расходы за налоговый период(%)" = ?
    11. "Доля стоимости объекта основных средств или нематериальных активов, принимаемая в расходы за каждое полугодие налогового периода (%)
    (гр. 10 / гр. 9)" = ?
    12. "за каждое полугодие налогового периода (гр. 6 или гр. 8 х гр. 11 / 100)" = ?
    13. "за налоговый период (гр. 6 или гр. 8 х гр. 9 х гр. 11 / 100)" = ?
    14. "Включено в расходы за предыдущие налоговые периоды применения единого сельскохозяйственного налога (руб.) (гр. 13 Раздела II Книги за предыдущие налоговые периоды)" = ?
    15. "Оставшаяся часть расходов, подлежащая списанию в последующих отчетных (налоговых) периодах (руб.) (гр. 8 - гр. 13 - гр. 14)" = ?
    16. "Дата выбытия (реализации) объекта основных средств или нематериальных активов" = ?

Заранее спасибо за помощь !!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Организация оказывает услуги по переработке зерна в муку. Попадает ли такой вид деятельности под ЕСХН? Правильно я понимаю, что нет, т.к. это услуги, а не продукция? (Главбух настаивает, что попадает).
    И еще вопрос: если выставляются счета за транзит электроэнергии, т.е. мы считаем сколько по счетчику потратила организация и перевыставляем ей ровно эту сумму, считается ли это реализацией? В том плане, не слетит ли организация с ЕСХН, если таких счетов больше 30% в общей доле дохода?

Цитата Сообщение от Makky Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Организация оказывает услуги по переработке зерна в муку. Попадает ли такой вид деятельности под ЕСХН? Правильно я понимаю, что нет, т.к. это услуги, а не продукция? (Главбух настаивает, что попадает).
    И еще вопрос: если выставляются счета за транзит электроэнергии, т.е. мы считаем сколько по счетчику потратила организация и перевыставляем ей ровно эту сумму, считается ли это реализацией? В том плане, не слетит ли организация с ЕСХН, если таких счетов больше 30% в общей доле дохода?
    Да попадает,т.к это первичная переработка с/х продукции . И да слетит,если доля прочих доходов больше 30%.

Клерк
    Думаю да. Из НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.
    По второму вопросу можете слететь. Ведь вы продаете электроэнергию (хоть она и без прибыли), она не для сельскохозяйственных целей, а для соседа.

Модератор
    Цитата Сообщение от ProRus Посмотреть сообщение
    Купил в 2012 году оборудование стоимостью: 42*554,52 руб в кол-ве двух штук. со сроком эксплуатации 36 месяцев. В эксплуатацию еще не вводил, жду лета.
    Ну так и в расходы Вы включить эти ОС значит не можете
    А вообще мне не очень понятно, что именно непонятно? Вы читали инструкцию к книге?
    Госрегистрации подлежит только недвижимость.

Клерк
    Ну так и в расходы Вы включить эти ОС значит не можете
    А вообще мне не очень понятно, что именно непонятно? Вы читали инструкцию к книге?
    т.е. если я не укажу в декларации как расход? Могу не ставить на учет? Мне проще налог заплатить от прибыли, чем возиться с этими ОС как расходами...
    Меня интересует вопрос, если я не покажу как расход данные приобретения налоговая не спросит у меня на что это я потратил деньги которые прошли через расчетный счет?

Читал, в том то и дело, появилось еще бо

4. Ясен...
    5. Если я не ввел в эксплуатацию, что писать? Дату приобретения?
    6. Указываю 42554,52 руб. ?
    7. 3 года?
    8. Указываю полную стоимость 42554,52 руб.?
    9. Не понятно... 6 полугодий указывать?
    10. Не понятно... Я так понимаю в это все упирается, где брать процент?
    11. Не понятно...
    12. Не понятно... Считать по этим формулам ? (гр. 6 или гр. 8 х гр. 11 / 100)" = ?
    13. Не понятно...
    14. Писать "нет"?
    15. Тоже не ясно что указывать...
    16. Тоже не вписывать?

Модератор
    т.е. если я не укажу в декларации как расход?
    Да не можете Вы указать при всем желании, если не ввели в эксплуатацию. Либо вводите по документам, кто ж знает, используете Вы его сейчас или нет?

Мне проще налог заплатить от прибыли,
    Вы решили одарить государство? Боюсь оно не оценит
    И я не поняла, у Вас одна единица больше 40 тыс стоит или все-так две? Потому что если две и каждая стоит по 20 тыс, то это не ОС.

Клерк
    Да не можете Вы указать при всем желании, если не ввели в эксплуатацию. Либо вводите по документам, кто ж знает, используете Вы его сейчас или нет?
    Так..., уже интереснее...
    т.е. если я затраты на приобретение оборудования не включу в расход, то и ставить на учет в виде ОС не обязательно? Еще раз спрошу: Налоговая не придирается если затраты прошли по расчетному счету? (я только по этому с ОС заморочился).
    Вы решили одарить государство? Боюсь оно не оценит
    На ноль или небольшой плюс я могу и без ОС выйти, затрат по другим статьям хватает. Первоначальные затраты сильно превышают доход.
    И я не поняла, у Вас одна единица больше 40 тыс стоит или все-так две? Потому что если две и каждая стоит по 20 тыс, то это не ОС.
    Да, одна стоит 42554,52 руб.

Модератор
    ProRus, ИП может тратить свои деньги куда угодно и покупать что угодно. Хоть шубу жене. Налоговую интересует вопрос только уплаты налогов. Пока Вы не уменьшаете налог на сумму каких-то покупок, им фиолетово, что Вы покупаете

Возник спор. Ип взял кредит как частное лицо. Внес деньги на расчетный счет,чтобы перевести их поставщику. Деньги внесли,как поступления на счет ИП,не как выручку. Я считаю,что это не доход,другой бухгалтер,утверждает,что раз внесены на р/сч,то доход. Вопрос,не пора ли уволить бухгалтера?????

Модератор Аватар для Andyko
    пора
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Спасибо !!!

ProRus, ИП может тратить свои деньги куда угодно и покупать что угодно. Хоть шубу жене. Налоговую интересует вопрос только уплаты налогов. Пока Вы не уменьшаете налог на сумму каких-то покупок, им фиолетово, что Вы покупаете
    Огромное спасибо за помощь !!!
    Хорошо что есть люди готовые помочь...

В результате вырезал из расходов ОС, заполнил "КУДиР", заполнил "Декларацию", завтра пойду сдаваться...
    Налог вышел на 500 рублей налогов. Говорят что налог в +, лучше чем в минус.

И последний маленький вопрос:
    Я ОС могу провести не в год приобретения и оплаты, а позже?

Модератор
    Да, если Вы ввели в экспулатацию их в этом другом году

Клерк
    Да, если Вы ввели в экспулатацию их в этом другом году
    Отлично... Как раз планирую вводить летом, значит в 2013 и проведу... Думаю к концу года уже найду бухгалтера...

Клерк
    А услуги по хранению зерна (чужого) подходит под ЕСХН? В НК сказано: "доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства". Услуги вообще включаются в понятие "продукция"?

произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства"
    Ключевые фразы произведенной ИМИ или из СОБСТВЕННОГО сырья услуги априори,не могут быть продукцией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н_аталь_я Викторовна Посмотреть сообщение
    Ключевые фразы произведенной ИМИ или из СОБСТВЕННОГО сырья услуги априори,не могут быть продукцией.
    Наталья Викторовна, Вы же мне выше ответили, что услуги по переработке зерна в муку попадают под ЕСХН. Получается, что никакие услуги не попадают, т.к. не являются продукцией.

Модератор
    Makky, а это не услуги, это работа. В результате которой и получается продукт - мука

ну возможно я не совсем точно выразилась. В НК ведь есть условие применения ЕСХН: подходит под ЕСХН, если вы храните чужой продукт,и доля дохода от этих работ не превышает 30% от общего дохода. Вы можете и транспортные услуги оказывать,но в пределах 30% от общего дохода. А если у вас доход только от хранения чужого зерна,то вы не попадаете под ЕСХН. Я думаю так.
    Последний раз редактировалось Н_аталь_я Викторовна; 28.03.2013 в 14:43.

Клерк
    Makky, а это не услуги, это работа. В результате которой и получается продукт - мука
    Т.е. все-таки если фирма реализует только работу по переработке зерна в муку, но не саму муку, то это все равно ЕСХН?

Модератор
    2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию,
    Вы муку не реализуете? Вы просто берете сырье и по заказу его владельца делаете муку? Вы не сельскохозяйственный товаропроизводитель для целей ЕСХН

Клерк
    Над.К, спасибо, теперь все разложилось в голове по полочкам!

Доброго времени суток ! Скажите а ИП на ЕСХН бух. отчетность сдавать будут по итогам 2013? Не могу найти конкретного прямого указания.

Модератор Аватар для Andyko
    ИП нигде, никогда, ни на чем и ни при каких условиях не обязаны вести бухучет и соответственно сдавать бухотчетность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Спасибо

А ИП глава КФХ?

Модератор
    Тоже не ведет. Поскольку он не организация

Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите КФХ с 2013год в 2014 году один работник с октября месяца, а в 2015 - 2 работника . В ПФЛ и ФСС отчеты сдавали , а 13% НДФЛ за работников с заработной платы не отчисляли. Подскажите, как исправить нашу ошибку, заработная плата работников по 12т.р.

Модератор
    А НДФЛ и не удерживали? Т.е. выплачивали зарплату работнику без удержания? По идее надо подать справки 2-НДФЛ с указанием, что НДФЛ не удержан. Но это подставить работников (потому что они обязаны будут уплатить НДФЛ в бюджет) и КФХ (потому что навешают кучу штрафов)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)