Спасибо !!!
Все понятно...
Так у меня с основными средствами ничего и не получилось...
Не заполняется Книга доходов и расходов, вернее "II. Расходы налогоплательщика на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств" в 1С.
Ввел вроде все правильно, по рекомендациям, ничего не получается... Времени нет совсем...
Решил вручную все заполнить и опять проблемы:
Не могу заполнить эту самую страницу с ОС.
Как К(Ф)Х я не могу не регистрировать вообще эти самые ОС, вынесли они мне весь мозг уже, нужно работать, а я с бумагами сижу...
Или помогите заполнить на примере:
Купил в 2012 году оборудование стоимостью: 42*554,52 руб в кол-ве двух штук. со сроком эксплуатации 36 месяцев. В эксплуатацию еще не вводил, жду лета.
Как правильно заполнить все поля в книге? Помогите друзья !!!!!!!!!!!!!
4. "Дата подачи документов на государственную регистрацию объектов основных средств" = ?
5. "Дата ввода в эксплуатацию объекта основных средств или принятия к учету нематериальных активов" = ?
6. "Первоначальная стоимость объекта основных средств или нематериальных активов (руб.)" = ?
7. "Срок полезного использования объекта основных средств или нематериальных активов(количество лет)" = ?
8. "Остаточная стоимость объекта основных средств или нематериальных активов (руб.)" = ?
9. "Количество полугодий эксплуатации объекта основных средств или нематериальных активов в налоговом периоде" = ?
10. "Доля стоимости объекта основных средств или нематериальных активов, принимаемая в расходы за налоговый период(%)" = ?
11. "Доля стоимости объекта основных средств или нематериальных активов, принимаемая в расходы за каждое полугодие налогового периода (%)
(гр. 10 / гр. 9)" = ?
12. "за каждое полугодие налогового периода (гр. 6 или гр. 8 х гр. 11 / 100)" = ?
13. "за налоговый период (гр. 6 или гр. 8 х гр. 9 х гр. 11 / 100)" = ?
14. "Включено в расходы за предыдущие налоговые периоды применения единого сельскохозяйственного налога (руб.) (гр. 13 Раздела II Книги за предыдущие налоговые периоды)" = ?
15. "Оставшаяся часть расходов, подлежащая списанию в последующих отчетных (налоговых) периодах (руб.) (гр. 8 - гр. 13 - гр. 14)" = ?
16. "Дата выбытия (реализации) объекта основных средств или нематериальных активов" = ?
Заранее спасибо за помощь !!!