Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ремонт цифровой техники???

Подскажите пожалуйста, ИП арендую помещение- в одной части будет мастерская по ремонту цифровой техники (компы, телефоны, ноутбуки), на второй части планирую организовать торговлю канц. товарами в связи с чем есть ряд вопросов:
    1. Нигде не могу найти код оквэд для ремонтной деятельности (насколько я понимаю под ремонт быт.техники не попадаю)
    2. Какой вид налогооблажения я вправе применять в отношении мастерской
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    2. Какой вид налогооблажения я вправе применять в отношении мастерской
    если не Москва, то практически любой....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ни4ка
    код оквэд для ремонтной деятельности
    Например, 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

Клерк
    Но ведь сот. телефоны, ноуты и айпады это не офисн. машины и вычислительная техника, или я ошибаюсь? И если я например хочу быть на ЕНВД, то думаю принципиально важно какой ОКВЭД и будет ли он попадать под вменёнку. А ещё мне нужно отметить данный вид деятельности в госреестре как один из основных, т.к раньше занимались иной деятельностью. Очень надеюсь на Ваши советы. Спасибо

правдоруб Аватар для Storn
    ну вы зря хотите ЕНВД....
    добавить ОКВЭД и не обязательно основным....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вы так думаете? Ну вот смотрите, я снимаю помещение площадью 15 кв, скажем на 5кв у меня стоят витрины и я торгую канц. товарами (под ЕНВД попадаю), а на 5кв предположим я ремонтирую технику. В принципе если основным видом деятель. я ставлю торговлю, то при условии попадании ремонта под ЕНВД при заполнении декларации отчётной я просто отчитываюсь по двум видам деятельности (скажем облегчаю себе сдачу декларации) и потом предполагается отсутствие работников, т.е я прикину конечно сколько у меня будет выходить вменёнка, опять же можно полностью уменьшить её на обязательные взносы. Возможно придётся быть на упрощёнке или совместить то и другое. Но вот теперь главный вопрос- какой ОКВЭД мне взять???

Клерк
    насколько я понимаю под ремонт быт.техники не попадаю
    Это еще почему ?

Клерк
    anton516, а это только для Москвы, я во Владивостоке. Заранее прошу прощения за чайниковость. И по моему ни где нет слова сотовые телефоны? Спасибо

Клерк Аватар для Ни4ка
    olvladkob,
    ноуты и айпады - это вычислительная техника. Еще можете раздел 52.7 "Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования" посмотреть, телефоны туда вполне подойдут.

Клерк
    а это только для Москвы, я во Владивостоке
    Коды ОКУН и для Москвы и для Владивостока одинаковые, ремонт компьютеров - 013325, ремонт мобильных телефонов - 013169.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)