Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Инофирма (ФРГ) оказывает консультационные услуги

Российская организация заключила договор с инофирмой (ФРГ) на предоставление консультационных услуг инофирмой по проектной документации.
    У иностранца есть постоянное представительство, но доходы, получаемые «иностранцем» за предоставление услуг по заключаемому договору не будут связаны с деятельностью его постоянного представительства.
    Т.е. иностранная компания имеет постоянное представительство, но получает доходы от других источников в России, помимо своего постоянного представительства.
    Правильно ли я понимаю расклад налогов:

1. НДС. Российская организация становится налоговый агентом по НДС: удерживает и уплачивает НДС с суммы договора.

2. Налог на прибыль. Доходы от оказания иностранной организацией услуг исключительно вне территории Российской Федерации не являются доходами от источников в Российской Федерации в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса и, следовательно, не подлежат обложению налогом на прибыль организаций, взимаемым у источника выплаты в Российской Федерации.
    Учитывая, что между РФ и ФРГ заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, в РФ не подлежат уплате налог на прибыль

Т.е., я перечисляю сумму контракта за минусом НДС? Налог на прибыль они сами платят в Германии. Так?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

2. Клерк
    покажи на карте ФРГ

3. Модератор Аватар для Тоня
    Так?
    Так.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так.
    то есть "проектная документация" не смущает?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Нет. А должна?

6. Клерк
    п.2 и п.4 ст..306

7. Модератор Аватар для Тоня
    И?

8. Клерк
    читаем внимательно? как ты будешь развязывать эти и доходы с постоянным представительством?
    Последний раз редактировалось Дашуточка; 04.03.2013 в 15:39.

9. Клерк
    Спасибо, Тоня. Не совсем понимаю к чему относится "Нет. А дожна?" . Очень уж Вы лаконичны.
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от snagri Посмотреть сообщение
    Спасибо, Тоня. Не совсем понимаю к чему относится "Нет. А дожна?" . Очень уж Вы лаконичны.
    это к моему ответу.

11. Модератор Аватар для Тоня
    как ты будешь развязывать эти и доходы с постоянным представительством?
    А они завязаны в договоре или "а я знаю что у них где-то за углом предствительство"? Из вводных это прямо не видно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)