Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

Хочу стать стервознее

Даже не знаю с чего начать. Чувствую что делаю что-то не так. Нас у ГБ три зама. естественно как в практически в каждом женском коллективе между нами время от времени возникает соперничество, которое ГБ очень поддерживает. В последние полгода я чувствую что "потеряла позиции". ГБ со мной очень мало общается, даже по работе, предпочитает напрямую с моими подчиненными. За последний месяц со стороны одной из замов, с которой в принципе были неплохие отношения произошло резкое отчуждение. Думаю что моя ошибка в том что не хожу к ГБ и не болтаю маленьким язычком про двух других замов. Она не получает от меня какой то информации и видимо потеряла ко мне интерес. Но я к своему великому сожалению так и не умею чисто по женски посплетничать. Чувствую себя все время неуверенно. Если говорю что-то по работе начинаю запинаться. И вобще со всеми я слишком добренькая. Аж самой противно. Простите за сумбур, но очень тяжело на работе. Постоянно как будто какой-то камень в душе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    А оно вам надо – тратить драгоценные часы вашей единственной жизни на людей, которые вам неинтересны, притворяться, натужно улыбаться?

3. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Оно мне может и не надо но меня волнует, что и по работе меня начинают игнорить. Так вобще тяжело работать а там и до откровенных козней недалеко. Коллектив то женский.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    но меня волнует,
    подойти к ГБ и обсудить проблему слабо?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Оно мне может и не надо но меня волнует, что и по работе меня начинают игнорить. Так вобще тяжело работать а там и до откровенных козней недалеко. Коллектив то женский.
    ГБ игнорит своего зама, т.е. свой тыл?

6. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    подойти к ГБ и обсудить проблему слабо?
    +100
    Может дело не в болтовне, а в чем то более важном - невыполнении каких-то обязанностей. Или может сложно общаться.
    У нас, к примеру, есть сотрудница, кот. так реагирует на любой запрос.... легче самой 3 раза сделать, чем выслушивать ее.

Так и поставьте вопрос. Типа "Мне кажется вы недовольны моей работой последнее время. Вы человек с большим опытом и сказочной доброты. Подскажите, пож, что и как улучшить - изменить. Я "все гениально перепишу"!
    Ну и в таком духе ... такой завуалированный комплимент и одновременно просьба о поддержке/подсказке. В любом случае у ГБ есть чему поучиться его заму.

Стервозность тут не причем. Вы на работе и тут от вас ждут именно выполнения обязанностей.
    Последний раз редактировалось Дашуня; 04.03.2013 в 15:28.

7. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Игнорит. Несколько раз высказывала мне недовольство по поводу ошибок в работе со словами: зачем мне такой зам? На мой взгляд ошибки моего отдела не страшнее чем у других. Последствий слава богу не было. Но к моим ошибкам она относится очень трепетно. Проблема в том, что почему-то себя защитить не могу даже если чувствую что права. Иногда такие абсурдные обвинения выдвигает что я просто теряюсь.

8. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    +100
    Может дело не в болтовне, а в чем то более важном - невыполнении каких-то обязанностей. Или может сложно общаться.
    У нас, к примеру, есть сотрудница, кот. так реагирует на любой запрос.... легче самой 3 раза сделать, чем выслушивать ее.

Так и поставьте вопрос. Типа "Мне кажется вы недовольны моей работой последнее время. Вы человек с большим опытом и сказочной доброты. Подскажите, пож, что и как улучшить - изменить. Я "все гениально перепишу"!
    Ну и в таком духе ... такой завуалированный комплимент и одновременно просьба о поддержке/подсказке. В любом случае у ГБ есть чему поучиться его заму.

Стервозность тут не причем. Вы на работе и тут от вас ждут именно выполнения обязанностей.
    **
    Думаю что я действительно не могу найти с ней общего языка. Когда раньше я у нее что-то спрашивала, она культурно намекала что ей некогда или в глаза могла сказать: отстаньте все от меня я от вас устала. Есс-но желание работать пропадает, тем более что знаешь, что весь спрос в итоге с тебя. Сейчас у нас поменялся директор и ее отношение к работе изменилось. Все с чем раньше к ней ходили и что месяцами не решалось об этом она оказывается нам всем замам 5 лет твердит а мы дуры не можем сделать. Еще я думаю примешивается личная ее неприязнь ко мне. У нас есть общая знакомая, к-рая помогла мне устроиться на эту работу. А потом начала настраивать меня против ГБ а ее против меня. Я наивная думала что у ГБ хватит ума понять, что в наших с ней отношениях все-таки главное работа а не сплетни. но вышло все по другому.

9. Клерк Аватар для Дашуня
    Похоже, Вы почему-то чувствуете себя неуверенно. Разберитесь в себе.
    В любом случае "стервозить", конфликтовать не стоит. Они задавят вас числом
    Но и лебезить, показывать слабость тоже не надо. Спокойная уверенность, доброжелательная сила - вот ваше спасение. ( Я прямо как Цезарь Милан )
    Почитайте литературу по взаимоотношениям в группе и конфликтам. Где-то у вас пробелы, либо в проф.сфере, либо во взаимоотношениях с людьми.
    Рассматривайте ситуацию, как обучающую. Учитесь. Ведь не факт, что на другой работе не выйдет то же.

Прочитала Ваш посл. пост.
    Вы не читали М.Литвака? Для меня его книги(сходу вспоминается "Психолог.айкидо", но есть еще что-то на похожую тему -вроде КомандоватьИЛИПодчиняться) многое прояснили в подобных ситуациях. Мне его язык мне понятен. Правда у моих подруг, кот. я давала его книги, они вызвали неприятие... Но есть и др. авторы с этой же тематикой.
    Последний раз редактировалось Дашуня; 04.03.2013 в 16:00.

10. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Похоже, Вы почему-то чувствуете себя неуверенно. Разберитесь в себе.
    В любом случае "стервозить", конфликтовать не стоит. Они задавят вас числом
    Но и лебезить, показывать слабость тоже не надо. Спокойная уверенность, доброжелательная сила - вот ваше спасение. ( Я прямо как Цезарь Милан )
    Почитайте литературу по взаимоотношениям в группе и конфликтам. Где-то у вас пробелы, либо в проф.сфере, либо во взаимоотношениях с людьми.
    Рассматривайте ситуацию, как обучающую. Учитесь. Ведь не факт, что на другой работе не выйдет то же.

Прочитала Ваш посл. пост.
    Вы не читали М.Литвака? Для меня его книги(сходу вспоминается "Психолог.айкидо", но есть еще что-то на похожую тему -вроде КомандоватьИЛИПодчиняться) многое прояснили в подобных ситуациях. Мне его язык мне понятен. Правда у моих подруг, кот. я давала его книги, они вызвали неприятие... Но есть и др. авторы с этой же тематикой.
    Спасибо за совет попробую найти книги этого автора. Я понимаю что эта ситуация меня учит, быть более гибкой например или даже хитрой. Но хитрости во мне нет нисколько к сожалению. Очень тяжело быть спокойно уверенной и доброжелательно сильной, когда тебя целенаправленно "строят" при каждом удобном случае и перед руководителями другимх отделов выставляют никчемной. Что ж буду читать литературу.

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    cjkjvjyjdj,
    Что ж вы так из-за отношений на работе убиваетесь? Лучше уделяйте время своей профессиональной деятельности – совершенствуйтесь, не делайте ошибок. Чем выше ваш профессиональный уровень, тем меньше шанса придраться. И не принимайте близко к сердцу, что там кто сказал или тем более подумал. Работу сменить всегда можно, а нервы и душевное спокойствие вряд ли.

12. Клерк Аватар для Дашуня
    Гибкой быть надо, а слово хитрость мне не нравиться. Я бы сказала, надо быть умнее. А с умным человеком должно быть легко, как с высокотехнологичной техникой .
    Мне запомнился рекламный листок какой-то типографии : На ладони маленький пушистый кролик. Надпись "С нами легко!". Я стараюсь в жизни проводить этот же принцип (далеко не всегда, правда, получается). По итогам разных событий, размышляю, удалось ли мне действовать в рамках этого лозунга. Если нет, то размышляю, как буду действовать в др. раз.
    И вообще, надо идти не от "плохого", а к "хорошему".
    Т.е. двигаться к хорошим/ровным отношениям с людьми и профессионализму. Это всегда полезно.
    И еще, если у Вас есть хорошая подруга, спросить у нее, что в Вас может отталкивать людей. Это м.б. что-нибудь очень простое, но о чем не принято говорить (неприятный запах или выражение лица), но просто устранить. Может сотрудники уже так Вас достали, что У Вас взгляд стал какой-нибудь затравленный (а может на любой вопрос Вы уже бросаетесь обороняться). Наблюдайте, анализируйте, а эмоции оставьте для внерабочего времени.

Удачи!

13. Клерк
    Что-то я не понимаю
    ГБ для того замов и имеет, чтобы они ему помогали, а тут получается ошибки, несущественные вопросы, устройство на работу по знакомству и восклицания ГБ "зачем мне такой зам?"
    Или ГБ с головой не дружит или проблема в Вашей проф.пригодности. Серьезные вопросы в игноре долго не поваляются, а обычные текущие замы сами должны и могут решить. Если зам высокий профессионал и умница , не будет ГБ просто так его шпинять. Не будет!!! И на подруг смотреть не будет, и двумя руками и ногами держаться будет, и помогать будет, и разъяснять, и на ошибки глаза закрывать и позволять исправлять. Такого зама годами ищут.

14. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Гибкой быть надо, а слово хитрость мне не нравиться. Я бы сказала, надо быть умнее. А с умным человеком должно быть легко, как с высокотехнологичной техникой .
    Мне запомнился рекламный листок какой-то типографии : На ладони маленький пушистый кролик. Надпись "С нами легко!". Я стараюсь в жизни проводить этот же принцип (далеко не всегда, правда, получается). По итогам разных событий, размышляю, удалось ли мне действовать в рамках этого лозунга. Если нет, то размышляю, как буду действовать в др. раз.
    И вообще, надо идти не от "плохого", а к "хорошему".
    Т.е. двигаться к хорошим/ровным отношениям с людьми и профессионализму. Это всегда полезно.
    И еще, если у Вас есть хорошая подруга, спросить у нее, что в Вас может отталкивать людей. Это м.б. что-нибудь очень простое, но о чем не принято говорить (неприятный запах или выражение лица), но просто устранить. Может сотрудники уже так Вас достали, что У Вас взгляд стал какой-нибудь затравленный (а может на любой вопрос Вы уже бросаетесь обороняться). Наблюдайте, анализируйте, а эмоции оставьте для внерабочего времени.

Удачи!

Спасибо за поддержку. Особенно про то что надо идти не от плохого, а к хорошему.

15. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю
    ГБ для того замов и имеет, чтобы они ему помогали, а тут получается ошибки, несущественные вопросы, устройство на работу по знакомству и восклицания ГБ "зачем мне такой зам?"
    Или ГБ с головой не дружит или проблема в Вашей проф.пригодности. Серьезные вопросы в игноре долго не поваляются, а обычные текущие замы сами должны и могут решить. Если зам высокий профессионал и умница , не будет ГБ просто так его шпинять. Не будет!!! И на подруг смотреть не будет, и двумя руками и ногами держаться будет, и помогать будет, и разъяснять, и на ошибки глаза закрывать и позволять исправлять. Такого зама годами ищут.
    Ваше замечание заставило задуматься еще раз. Да действительно зам ГБ это его главный помощник. Наша ГБ далеко не дура, работу она конечно знает не всю, за этим 3-х замов и заимела. Непрфессионалом я себя не считаю, вот то что не умница в отношениях бываю это точно. Не смогла найти к ней подход. А она это любит. Не то что бы откровенный подхалимаж ей нужен, а например поболтать в свободное от работы время, общих знакомых обсудить, а я не могу, я настроена общаться с ней исключительно по работе. И спорить по пустякам не надо было с ней. Мне не нравится что она в глаза тебе может сказать о твоих физических особенностях в уничижение. И стиль ее руководства тоже для меня непонятен, когда часто дается задание: иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. Вобщем на данном этапе она раздражет меня, а я ее. Буду пытаться идти не от "плохого", а к "хорошему, как посоветовала Дашуня.

16. Клерк Аватар для KATRIN_M
    cjkjvjyjdj, а Вы не думали о смене места работы ?
    по Вашему описанию ситуации, очень похоже, что гл. бухгалтер пытается Вас "подтолкнуть" к увольнению по собственному желанию.

17. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от KATRIN_M Посмотреть сообщение
    cjkjvjyjdj, а Вы не думали о смене места работы ?
    по Вашему описанию ситуации, очень похоже, что гл. бухгалтер пытается Вас "подтолкнуть" к увольнению по собственному желанию.
    Думаю что она действительно былы бы рада. О смене места работы думаю, но город очень маленький работу найти сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)