Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Обновили релиз, сбились настройки

Добрый день. Помогите, пожалуйста. 1c 7/7бух 553релиз.
    Обновили релиз. Счета стали обычными. а у нас своя шапка была и внизу счета дополнения. это нужно через конфигуратор делать-конфигурация-открыть конфигурацию-документы-счет....? а дальше?
    и еще. когда делаем счет, то раньше можно было выбрать "ндс в сумме 18%", а теперь только "без налогов и "ндс сверху". а нам нужно как было.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    Сервис - Общая настройка. Поставьте там значения по-умолчанию.
    Вам счет не нужно было обновлять (снять флажок). Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    С уважением, Bazil.

3. Аноним
    Гость
    сервис-общая настройка-где именно значения по умолчанию? там есть ставка ндс-открываем-там 3 на выбор-10,18 И без налога

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вам счет не нужно было обновлять (снять флажок). Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    да вот теперь уж понимаю, что не нужно было. а тогда не подумала, когда обновляла.
    а где там она-печатаная форма? как называется файлик? и куда его скопировать?

5. Аноним
    Гость
    Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    у меня в копии базы только два файла 1Cv77. dat и 1cv7. md

6. Клерк Аватар для Bazil
    Посмотрите ещё значение констант "Вариант расчета налогов". У меня в демке тоже не получается выбрать "ндс в сумме 18%". Сравните процедуры ВводНового в старой и новой конфигурациях. Возможно она переписана.
    Вообще-то при объединении видно изменения в модуле формы.
    С уважением, Bazil.

7. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня в копии базы только два файла 1Cv77. dat и 1cv7. md
    А как Вы копии делали? Если штатно, то должен быть зиповский архив.
    С уважением, Bazil.

8. Аноним
    Гость
    Посмотрите ещё значение констант "Вариант расчета налогов". У меня в демке тоже не получается выбрать "ндс в сумме 18%". Сравните процедуры ВводНового в старой и новой конфигурациях. Возможно она переписана.
    Вообще-то при объединении видно изменения в модуле формы.
    смотрю. вариант расчета налогов 4 штуки. без налогов,ндс в сумме 18, ндс сверху и ндс сверху 18.
    нам как раз нужно ндс в сумме 18. чтобы в счете ставилась сумма с ндс оба раза.
    но не ставится там теперь.
    блин...не сравнить уж теперь...видимо переписана. надо самой исправить как-то

9. Аноним
    Гость
    А как Вы копии делали? Если штатно, то должен быть зиповский архив.
    через конфиг-выгрузка-зип архив да, а в нем два этих файла

10. Аноним
    Гость
    хотя. если создавать новый счет посредством копирования предыдущего(которые были сделаны в прошлой конфиг), то получается с "ндс в сумме 18". а если новый создавать, то так не получается.

11. Клерк Аватар для Bazil
    через конфиг-выгрузка-зип архив да, а в нем два этих файла
    Правильно. Значит Вы делали копию через Выгрузить данные, а не через Сохранить.
    Создаете на диске новую папку, например 040313. В окне запуска 1С жмете Добавить и указываете вновь созданную папку. Открываете в режиме конфигуратора (создаете пустую базу). Затем Администрирование - Загрузить данные... и указываете на Ваш зиповский архив.
    Затем ветка Документы - Счет - кнопка Форма. Там три закладки Таблица, Модуль, Форма.
    Последний раз редактировалось Bazil; 04.03.2013 в 17:50.
    С уважением, Bazil.

12. Аноним
    Гость
    Правильно. Значит Вы делали копию через Выгрузить данные, а не через Сохранить.
    Создаете на диске новую папку, например 040313. В окне запуска 1С жмете Добавить и указываете вновь созданную папку. Открываете в режиме конфигуратора (создаете пустую базу). Затем Администрирование - Загрузить данные... и указываете на Ваш зиповский архив.
    Затем ветка Документы - Счет - кнопка Форма. Там три закладки Таблица, Модуль, Форма.
    ну да. я туда в новой базе и заходила. стала заново делать счет. сделала. но, когда нажимаем на печать в программе, то там все равно простой счет.

ооо! теперь вижу. и как мне это копирнуть в новую?

13. Клерк Аватар для Bazil
    ооо! теперь вижу. и как мне это копирнуть в новую?
    Откройте рядом два окна конфигуратора с новой базой и старым архивом.
    1. Сначала таблицу. Жмем на левую угловую кнопку пересечения заголовков столбцов и строк. Вся таблица почернеет (выделится). Правой кнопкой мыши - Запомнить. Идем в конфигуратор новой базы, выделяем такой-же кнопкой таблицу - Правой кнопкой мыши - Вставить.
    2. Закладка модуль формы, если он изменен. Правой кнопкой мыши - выделить всё, правой кнопкой мыши - Запомнить. По аналогии - в другом окне выделяем текст модуля и - Вставить по правой кнопке мыши.
    С уважением, Bazil.

14. Аноним
    Гость
    так.копирнула. но как сделать, чтобы эта форма выходила на печать в программе?

15. Клерк Аватар для Bazil
    Там одна форма. Сохраните конфу и печатайте.
    Вы хоть посмотрели что скопировали?
    С уважением, Bazil.

16. Аноним
    Гость
    А модуль, я не знаю, изменен или нет (

17. Аноним
    Гость
    Там одна форма. Сохраните конфу и печатайте.
    Вы хоть посмотрели что скопировали?
    да вроде посмотрела))) как вы написали так и сделала))
    но на печать оно не выходит

18. Аноним
    Гость
    тааак...видимо надо ее заменить а не новую таблицу делать. но в старой базе одна таблица простая. а вторая измененная под нас

19. Аноним
    Гость
    все равно на печать такая не выходит. как будто и меняла ничего в конфигурации...

20. Клерк Аватар для Bazil
    в старой базе одна таблица простая. а вторая измененная под нас
    Вообще-то с этого и надо было начинать, а не грузить нас всех.
    Создай еще одну новую закладку с таблицей. Имя таблицы должно быть такое-же как в старой конфе. Но и скопировать содержание как я объяснял. Модуль должен быть изменен, т.к. имя таблицы видимо другое.
    С уважением, Bazil.

21. Аноним
    Гость
    так и сделала. нажимаю на печать- все равно выходит простая форма счета

22. Клерк Аватар для Bazil
    Я спорить с Вами не буду, неохота мне сегодня....
    Сделайте так. Откройте конфигуратор новой базы. Сделайте объединение конфигурации с архивной копией, но только снимите ВСЕ флажки, кроме документа Счет. База обновит только этот документ на старый вариант счета.
    С уважением, Bazil.

23. Аноним
    Гость
    и все равно нет!
    открываю счет в новой базе-счет старый.
    открываю в резервной сохраненной-там все как надо
    такое ощущение, что моя новая база и конфигуратор вообще живут отдельно

24. Клерк Аватар для Bazil
    Я скорее склоняюсь к тому, что Вы и одинэска живете отдельно. Или предприятие и конфигуратор открыты для разных баз. Пиво по DHL-почте, и я Вам починю счет удаленно...
    С уважением, Bazil.

25. Аноним
    Гость
    пиво и так могу прислать))))))) но я такая зануда, что хочу сама добить!))))
    еще ж с ндс там непонятно что получилось

26. Аноним
    Гость
    Или предприятие и конфигуратор открыты для разных баз.
    как будто да!!!!!!! как это проверить? туда ли путь идет...

27. Аноним
    Гость
    Дорогой Bazil! Спасибо вам, очень помогли!!! на рабочем месте таким путем все получилось. а вот дома нет. видимо напутаны у меня там пути...базы...ну да ладно.
    Я по аналогии пыталась новый счф из резервной копии базы вставить в новую. но захожу в копии в конфигуратор-не вижу там новой формы счф. но она есть в программе. такое может быть? может потому что она была присоединение как внешняя печатная форма...не знаю.
    поискала в интернете скачала поставила но там много лишнего.
    как ее можно со скопированной базы перенести?

28. Аноним
    Гость
    все сделала. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)