Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

как подать в суд на неплательщика коммунальных платежей в ЖСК?

Есть собственник квартиры - долг 80 тыс. по коммуналке. Председатель говорит, что юристы предложили за 30 тыс. судиться с ним. Что за расценки? Как самостоятельно подать на неплательщика? Дело в целом ясное, что там может быть сложного, чтобы запросить 30 тыс.? В какой суд подавать?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Клерк Аватар для Reddiska
    если у вас с неплательщиком есть подписанный договор, то глава 11 ГПК вам в помощь. если договора нет - то в обычном исковом порядке - глава 12 того же ГПК. В суд подают по месту жительства ответчика

3. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Председатель говорит, что юристы предложили за 30 тыс. судиться с ним. Что за расценки?
    Так ведь свобода договора и рыночная экономика - ищите дешевле Вас никто не обязывает сотрудничать с конкретными предложенными юристами!

Как самостоятельно подать на неплательщика?
    Ну тут такие варианты - самому изучить ГК РФ, ГПК РФ, ЖК РФ и еще ряд НПА + судебную практику и подготовить исковое заявление, либо найти грамотного специалиста (что само по себе как правило, не бесплатно, разумеется) и поручить ему заниматься этим вопросом под ваши контролем.

Дело в целом ясное, что там может быть сложного, чтобы запросить 30 тыс.?
    Так если все ясно зачем тогда обращаться с вопросами на форум? Сложного запросить 30 тысяч ничего нет - сложно представлять интересы в суде в зависимости от сложности и продолжительности дела и складываются суммы за оказание юридических услуг. Будете сами заниматься - вообще выйдет "бесплатно", но помните при этом поговорки о бесплатном сыре и и о двойной цене скупости...

В какой суд подавать?
    Я вообще поражаюсь, заявив, что дело для вас ясное вы задаете такие элементарные вопросы...
    И еще так, исключительно в плане повышения образованности ответьте: вы зубы сами себе лечите,даже заведомо зная что там просто элементарный кариес?
    все мы сегодня гвинейцы

4. Клерк Аватар для Незабудка88
    Я не против юристов. Я считаю, что запросить 30 тыс. за подобное дело - это слишком. Дело ясное не для меня, а в плане юридическом, я считаю. Жильцы обязаны оплачивать коммунальные услуги по жилищному кодексу. Человек несколько месяцев не платит. Звонили, напоминали, все без толку. Можно только по суду с него стребовать видимо. Я считаю, что тут нет каких-то подводных камней, споров, что он не должен оплатить квитанции, из-за чего может быть озвучена такая сумма по услугам юриста. Тем более что эти 30 тыс. суд скорее всего не присудит к компенсации за счет ответчика, а гораздо ниже. Поэтому почему ЖСК должно терять деньги. Поищем конечно еще юристов, может назовут более реальную цену. Но параллельно надо представлять для себя процесс, чтобы недобросовестные товарищи не разводили на деньги.

5. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Выглядит примерно, как-то так:

" - Я не против докторов. Я считаю, что запросить 3 тыс. у.е. за операцию по удалению камней из почки - это слишком. Дело ясное не для меня, а в плане медицинском, я считаю. Почки должны быть без камней и функционировать в соответствии с физиологией человека. В левой почке несколько месяцев формируется камень. Делали припарки, пили БАДы, все без толку. Можно только операцию сделать по удалению камней видимо. Я считаю, что тут нет каких-то подводных камней, нюансов, что это трудоемкая операция, из-за чего может быть озвучена такая сумма по врачебным услугам. Тем более что эти 3 тыс. у.е. скорее всего больничные не покроют, а выйдут гораздо ниже. Поэтому почему я как пациент должна терять деньги. Поищем конечно еще врачей, может назовут более реальную цену. Но параллельно надо представлять для себя процесс, чтобы недобросовестные товарищи не разводили на деньги."
    все мы сегодня гвинейцы

6. Аноним
    Гость
    Акулов Д.В., 30 тыс. руб. - это действительно дорого за это дело, даже для Москвы дорого

7. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    30 тыс. руб. - это действительно дорого за это дело
    Аноним, как вы сумели оценить его "на расстоянии"
    и потом, я уже говорил, что:
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Так ведь свобода договора и рыночная экономика - ищите дешевле Вас никто не обязывает сотрудничать с конкретными предложенными юристами!
    все мы сегодня гвинейцы

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Аноним, как вы сумели оценить его "на расстоянии"
    знаю, сколько стоят эти услуги
    эти дела примерно одинаковы же
    если не брать какие-то сложные и/или необычные сложности
    а должников много за ЖКУ, просто не платят
    но рекламировать никого тут нельзя
    да и потом всё равно юрист не из Питера

9. Клерк Аватар для Незабудка88
    Акулов, мне как-то юрист написал досудебную жалобу за 5 тыс. Выглядела она чуть лучше, чем я сама бы сделала. Потом узнала, что точно такую же жалобу мне в другой конторе сделали бы за 2,5 тыс. С учетом того, что жалоба нужна было только для соблюдения порядка, т.к. ответчик не собирался пугаться и платить нам добровольно, то мне 2,5 тыс. лишних было жаль. На рынке слишком много людей, которые завышают цены и пользуются тем, что клиент не разбирается вообще в вопросе.

10. Аноним
    Гость
    Милая Незабудка88.
    Мне пришлось поработать бухгалтером ЖСК в прошлом году. И судя по цене, которую запросили юристы - там не все чисто с долгом: у вас Устав не прошел перерегистрацию и т.п...... Ситуаций я вам могу набросать - море. ЖСК - 1 дом, всего 60 квартир, а должники были и с более большими суммами, и это в провинции. И судиться уже надо было не только, чтобы бы отбить эти суммы, ну просто, чтобы попугать нерадивых. Когда выяснились все подводные камни (со слов председаделя(бессменного уже 10 лет) все просто) - юрист и запросил сумму, на мой взгляд справедливую, на взгляд председателя и казначея - грабительскую.

11. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Незабудка88, и что вы хотите этим сказать? Все это лишь подтверждает мое высказывание о свободе договора и о сложившихся рыночных отношениях - можете найти дешевле и лучше - дерзайте и находите, и не платите 30 000 рублей а платите к примеру 300 рублей (!), обсуждать здесь кем-то озвученные Вам цены наверное, как неуместно, так и бессмыслено. Это юридический (в плане правоприменения), а не экономическая ветвь форума и не торгашеский сайт, чтобы обсуждать тут ценообразование на рынке юридических услуг.
    все мы сегодня гвинейцы

12. Аноним
    Гость
    у вас Устав не прошел перерегистрацию и т.п......
    а где это мне интересно уства должен проходить перерегистрацию в обязательном порядке? о чём вы?

13. Клерк Аватар для Незабудка88
    Устав в 2012 вышел в новой редакции и был зарегистрирован. Неплательщик всего 1 квартира. Юрист сказал цену не глядя на документы, а просто так, когда первый раз спросили. Некоторые бухгалтера тоже берут 30 тыс. за такой объем работы, за который я беру гораздо меньше. Все зависит от личных апетитов. Я не говорила, что это должно стоить 300 руб. Но и не 30 тыс при иске на 80 тыс. на 1 неплательщика. Согласна, что при ведение любого дела может что-то возникать непредвиденное, но так и надо говорить - мои услуги стоят 10 тыс., а если окажется, что по закону вдруг собственник квартиры может жить бесплатно, то тогда оспаривание данного факта усложняет процесс и мы заключаем доп.соглашение. И никакого рынка в нашей стране нет, это все пропаганда по телевидению. На днях встречаюсь с председателем другого ЖСК - сами подают в суд на своих неплательщиков, узнаю, насколько это сложно, вроде как уже пришли им деньги по одному суду. У ЖСК денег не так много, чтобы бросаться в объятия первого встречного.

14. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Вот это:

И никакого рынка в нашей стране нет, это все пропаганда по телевидению.
    никак не вяжется с вот этим:

Некоторые бухгалтера тоже берут 30 тыс. за такой объем работы, за который я беру гораздо меньше. Все зависит от личных апетитов
    все мы сегодня гвинейцы

15. Клерк Аватар для Незабудка88
    Я никогда не встану на сторону бухгалтера, который обирает клиента за пустяковую работу, пользуясь тем, что тот полный профан. Это не рынок, это беспредел, но далее я не буду здесь устраивать дискуссию на тему рынка. Как я вижу, ответы на вопросы г-н Акулов давать не любит, а устраивать споры - очень. Извините, нет времени на подобное.

16. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Я никогда не встану на сторону бухгалтера, который обирает клиента за пустяковую работу, пользуясь тем, что тот полный профан.
    Вас никто к этому не призывает, если вы не заметили..

Это не рынок, это беспредел, но далее я не буду здесь устраивать дискуссию на тему рынка.
    Это как раз таки рынок, и у вас имеется право выбора себе партнеров -контрагентов оказывающих юридические услуги по сходной для вас же цене! Беспредел конкретно в этой сфере отсутствует и монополизации не наблюдается!

Как я вижу, ответы на вопросы г-н Акулов давать не любит, а устраивать споры - очень.
    Вам дали ответы на интересующие Вас во просе еще в посте #2! Иных вопросов вы не задали тут, а пытаетесь доказать мне тут то, с чем я не спорю!

Извините, нет времени на подобное.
    Ну, судя по вашим репликам здесь до этого, так не скажешь...
    Последний раз редактировалось Акулов Д.В.; 05.03.2013 в 19:16.
    все мы сегодня гвинейцы

17. Клерк
    Ребята, давайте жить дружно

18. N_Y
    Акулов Д.В., 30 тыс. руб. - это действительно дорого за это дело, даже для Москвы дорого
    по данному спору - согласна

19. Клерк
    Есть собственник квартиры - долг 80 тыс. по коммуналке. Председатель говорит, что юристы предложили за 30 тыс. судиться с ним. Что за расценки? Как самостоятельно подать на неплательщика? Дело в целом ясное, что там может быть сложного, чтобы запросить 30 тыс.? В какой суд подавать?
    Ха! Незабудки, во первых Вас с праздником, любви и удачи в жизни.Во вторых предложите ентому юристу, взыскивает долг, госпошлину и СВОИ УСЛУГИ ЮРИСТА В СУДЕ С ДОЛЖНИКА, может он просто погорячился, мало нулей нарисовал, может нарисовать и больше, не возбраняется. представил его в суде, как он будет доказывать, что его услуги столько стоят, Перелет из Владивостока в С-Петербург и обратно + проживание в гостинице "Невский Палас" + ?????????, если только так то просит маловато. Точно с нолями ошибся.

20. Клерк
    Если нечего сказать, то лучше - промолчать.

21. Клерк
    Ilfan, и АНАниму, так вы расскажите человеку, в какой суд обращаться, как считать госпошлину, А то от аномина не одного совета, со ссылкой на законодательство, ВРУ ОДИН РАЗ НАЗВАЛ СТАТЬЮ, А то как Троцкий, дайте нормальный ответ Незабудке, со ссылкой на ст. ГК. ГПК НК, ЖК, а я у вас поучусь. распечатаю и повешу на стенку в рамочке

22. Клерк
    Милый CHek. Перечитал ещё раз Ваш пост № 19, но не нашёл там ответа ни по одной из позиций, которые только что Вы нам посоветовали, а именно:
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    расскажите человеку, в какой суд обращаться, как считать госпошлину, А то от аномина не одного совета, со ссылкой на законодательство,
    дайте нормальный ответ Незабудке, со ссылкой на ст. ГК. ГПК НК, ЖК,

23. Клерк
    Дорогой CHek, мы ведь потому и молчим, что некогда или нечего сказать. И призываем то же самое делать и Вас. А высказываться тогда, когда есть что сказать. Вед это так просто - не стучать попусту по клавишам

24. Аноним
    Гость
    В какой суд подавать?
    По месту регистрации неплательщика.

25. Клерк Аватар для Незабудка88
    CHek мне в личную почту дельные рекомендации прислал, за что большое спасибо. Из всех постов только еще №2 ответ по теме. Остальное - болтовня пустая. Поговорить не с кем что ли, особенно г-ну Акулову? нечего добавить к ответу №2, не пишите ничего.

26. Клерк
    Аноним,

27. Клерк
    CHek мне в личную почту дельные рекомендации прислал, за что большое спасибо
    МОЛОДЕЦ, исправился

28. N_Y
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    МОЛОДЕЦ, исправился
    это щаз кто сказал? Плевако?Кони?
    или все-таки юрист-самоучка?

29. Клерк
    Не Г. Резник, или Падва.!!!!!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    все-таки юрист-самоучка
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Плевако?Кони?
    Резник, или Падва.!!!!!
    далеко идём господа?
    где скандальные записи, там одни и те же имена...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)