Показано с 1 по 6 из 6
  1. Лелик65
    Гость

Вопрос Наследство для внучки

Здравствуйте! Есть завещание от бабушки, прописаны были вместе, бабушка умерла в 2013 г. Есть у нее 2 дочери пенсионерки, одна из них инвалид . Собираются подавать на наследство . У меня миного жилья нет, у них есть.
    1) Какова доля их, как дочерей в квартире 43 кв.м?
    2) имеют ли мои дети ( 3 совершеннолетних детей, 2 из которых учащиеся института +1 внук 4 лет) прописанные со мной в этой квартире на часть наследства?
    3) Какую часть я по наследству вправе получить?
    4) Могут ли они нас выписать и продать квартиру (нам прописаться не где)?
    5) Если последние 2 года оплачивала счета за квартиру дочь умершей имеет ли это значение?
    6) Если есть долг по квартплате, то можно ли вспутить в наследство?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если дочери не находились на иждивении вашей бабушки, то вы единственный наследник
    Цитата Сообщение от Лелик65 Посмотреть сообщение
    Если есть долг по квартплате, то можно ли вспутить в наследство?
    можно
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если дочери не находились на иждивении вашей бабушки
    это необязательное условие для нетрудоспособных детей и/или родителей

4. Лелик65
    Гость
    просто я слышала, что есть обязательная доля для детей, типа если даже есть завещание, то они ее получают, будь то пенсионерки, иждивенки или несовершеннолетние.

5. Аноним
    Гость
    По закону дети наследодателя (вашей бабушки) имеют право на обязательную долю в наследстве если они достигли пенсионного возраста или являются инвалидами.

6. Лелик65
    Гость
    да, достигли... И как тогда будет делиться на 2 детей и меня по 1\3? А мои дети , которые там прописаны не причем ? И как ее продовать квартиру? Это по договоренности кто-то на себя возьмет обязаность продать и поделить или кто-то обязанный есть это делать? И как выписать тогда ребенка (внука моего 4 лет) ? Его можно по адресу его отца прописать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)