Показано с 1 по 14 из 14
  1. Андрей Чикатило
    Гость

ограничение по количеству слов названии общества

Придумал название но его полное название без ООО 5 слов, сокращенное же название 2 слова. Есть ли по этому параметру ограничения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Полное наименование ООО должно содержать в себе само наименование и слова «Общество с ограниченной ответственностью». Сокращенное наименование должно содержать аббревиатуру «ООО» и полное или сокращенное название Общества.
    Ограничения по названиям указаны в ст.1473, 1474 ГК РФ. По количеству слов там ограничений нет.

3. Аноним
    Гость
    То есть если будет например: Общество с ограниченной ответственностью [censored] - то ничего страшного?

4. Модератор
    Попробуйте придумать название приличнее

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть если будет например: Общество с ограниченной ответственностью [censored] - то ничего страшного?
    Вот это как раз и запрещает п.4 ст.1473 ГК РФ ))

6. Модератор
    Ни4ка, название удалила я.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ни4ка, название удалила я.
    Я имел ввиду по общему виду и количеству слов, но не смысла, заменим ж...а на "пипец"!

8. Модератор
    А других слов у Вас в лексиконе не водится?
    Скажите, а зачем Вам длинное название? Вы не представлете просто, сколько проблем из-за этого может быть. Начиная от программных (не будет влезать в программу название) до проблем с контрагентами, которые будут терять слова из названия.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А других слов у Вас в лексиконе не водится?
    Скажите, а зачем Вам длинное название? Вы не представлете просто, сколько проблем из-за этого может быть. Начиная от программных (не будет влезать в программу название) до проблем с контрагентами, которые будут терять слова из названия.
    да, над этим нужно подумать. Просто полное фирм название будет длинным, а вот сокращенное короткое, типа аббревиатуры. Подскажите, а в этих программах указывается полное наименование или сокращенное. Скажем я могу везде указывать сокращенное наименование, в т.ч. при работе с контр агентами?

10. Аноним
    Гость
    правильно ли я понимаю что в платёжках контрагентам необходимо будет указывать полное наименование, или это будет зависеть от того как в банке открыт

11. Модератор
    Полное надо будет указывать

12. Аноним
    Гость
    блин...
    а полное название может выгладить как сокращенное но при этом будет полным, и совпадать с сокращенным? например общество с ограниченной ответственнотью "АвтоРИМ Дом - полное, сокращенное ООО "АвтоРИМ Дом". И при этом все таки расшифорвывать (не на документах) - на сайте, в разговоре. Например: говорить/писать: наша компания "автоматизированные роботы и машины Дом" занимается ...

13. Аноним
    Гость
    Ну что же, подскажите кто нить!!!

14. Модератор
    Да ради бога, расшифровывайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)