Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

коммунальные расходы при усн выставленные на третье лицо

Здравствуйте, ситуация следующая, мы занимаем помещение, которое нам безвозмездно передали в пользование, но там есть коммуналка+охрана которую надо оплачивать, ТСЖ выставляет счета на собственника, в 2012 году собственник брал у нас деньги и оплачивал коммуналку (у нас есть РКО на эти суммы) в этот момент мы деятельность не вели (шел ремонт и закупка всего необх), можно ли эти деньги вернуть через подотчет? какие документы попросить у собственника (может составить с ним акт по суммам коммуналки и охраны ежемес.)

сейчас платим мы на счет ТСЖ, указывая в назначении платежа оплата за Иванова Иван Иванович, так можно?

у нас УСН доходы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    простите, есть мнения на этот счет?

и еще правильно ли я сказала, ген диру, что налог за землепользования, мы платить за собственника не имеем права, даже не смотря на то что, в организации (куда это платиться) сказали, что мы можем перевести деньги, только с уточнением что за того то?
    Но я всегда была уверена, что это как с НДФЛа с дохода, обязанность непосредственно физика, а в данном случае собственника.

3. Клерк
    все еще актуально.....

4. ~ Аватар для Зета
    Всё, что вы платите за физика и физику в рамках этого договора, облагается НДФЛ

5. Клерк
    Проще заключить договор с арендодателем по аренде и договор на коммунальные расходы, охрану. По охране договор можно заключить напрямую. При оплате налога на землю арендодатель должен эту сумму возместить. Аренда включается в расходы (если по налогообложению не будете учитывать, то в отчетности за год отразите). При оплате за третье лицо можно составить акт взаимозачета с арендодателем. Оплата арендодателю - его налогооблагаемый доход

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Всё, что вы платите за физика и физику в рамках этого договора, облагается НДФЛ
    простите, но каким образом это доход физика???
    если сейчас я за него плачу коммуналку (сейчас безналом) и сделаю с ним акт и пропишу все в приложении к договору, что здесь будет облагаться НДФЛ?

7. ~ Аватар для Зета
    Вы платите за него. Уже НДФЛ возникает

8. Клерк
    Цитата Сообщение от К.Ирина Посмотреть сообщение
    Проще заключить договор с арендодателем по аренде и договор на коммунальные расходы, охрану. По охране договор можно заключить напрямую. При оплате налога на землю арендодатель должен эту сумму возместить. Аренда включается в расходы (если по налогообложению не будете учитывать, то в отчетности за год отразите). При оплате за третье лицо можно составить акт взаимозачета с арендодателем. Оплата арендодателю - его налогооблагаемый доход
    про землю вопрос снят, пусть физик сам платит.
    а по коммуналке- если будет приложение к договору, где мы пропишем что обязанность оплачивать коммуналку лежит на нас, а арендодатель ежемес будет нам давать акт о коммунальных расходах и копии доков выставленные ему ТСЖ, то может платить по безналу за третье лицо (арендодателя).
    в а 2012 году когда платилась коммуналка наличкой, точно облагается НДФЛ? может можно как то без НДФЛа, ведь затраты по коммуналке=платежам.

9. Клерк
    Вы платите за него. Уже НДФЛ возникает
    если в приложении к договору напишем, что обязанность оплачивать коммуналку лежит на нас?

10. ~ Аватар для Зета
    Вы согласны с тем, что арендодатель получает доход, если вы оплачиваете за него коммуналку?

11. Клерк
    реально то коммуналка нами затрачена, мы ведь расходуем свет, воду и тп

12. ~ Аватар для Зета
    А если бы вас не было, кто платил бы?

13. Клерк

в итоге как я понимаю, могу и 2012 год проводить как выдачу денег из кассы на оплату коммуналки и в 2013 проводить по безналу, НО физик должен будет подать 3-НДФЛ (там итог будет =0, расходы=доходам) просто сделать декларацию и сдать в налоговую?
    какие документы мне с ним сделать для обоснования данных расходов (их размера)?
    3НДФЛ до какого числа сдается за 2012 год?

14. ~ Аватар для Зета
    3-ндфл он подавать не обязан. Это вы должны подать как налоговый агент подать 2-ндфл о невозможности удержания

Уменьшить он не может доход. Это только для ИП предусмотрено

15. Клерк
    опять вопрос по данной теме.

по обоснованию данных расходов у нас в учете.
    у меня есть счета выставляемые физику ежемесячно, по эти счета мы и перечисляем деньги по безналу ТСЖ.
    делаем акт по оказанным услугам (в содержание прописываем общими словами коммунальные расходы за ....2013 года в сумме....) счет прилагаем к акту.
    что еще надо сделать по документам?

и проверьте правильность отражения в учете.
    на конец месяца делаю документ(поступление Д26 К60 на сумму счета) контрагент -физик.
    только вот с оплатами тогда не стыковка по выписки мы платим не физику, а ТСЖ. ("сажать" их на физика?)

16. Клерк
    3-ндфл он подавать не обязан. Это вы должны подать как налоговый агент подать 2-ндфл о невозможности удержания

Уменьшить он не может доход. Это только для ИП предусмотрено

правильно ли я вас поняла, что я в налоговую до апреля 2014 должна подать сведения по уплате за физика комуналки, а что налоговая сделает данному физ.лицу?
    Физ лицо родственник ген диру и хотелось бы и его оградить от дальнейших проблем.....

17. Модератор
    Сведения о неудержании НДФЛ подаются до 31 января

18. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    , а что налоговая сделает данному физ.лицу?.
    Пришлет требование на уплату НДФЛ

19. Модератор Аватар для бух2007
    правильно ли я вас поняла, что я в налоговую до апреля 2014 должна подать сведения по уплате за физика комуналки,
    А почему вы сами не удерживаете у него НДФЛ? У вас есть такая возможность, если вы платите ему арендную плату.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А почему вы сами не удерживаете у него НДФЛ? У вас есть такая возможность, если вы платите ему арендную плату.

мы не платим аренду, пользуемся помещением безвозмездно.

21. ~ Аватар для Зета
    Mousy, вы по какой системе налогообложения работаете?

22. Клерк
    мы на УСН в 2013 доходы, с 2014 Д-Р

пока придумали след. вариант, прошу ответа по учету и мнение по данному вопросу
    решено сделать договор аренды за 2013 год с ежемес платежом в 14000 (коммуналку платим около 13)
    заплатить НДФЛ 13% с годовой выручки физика
    а коммуналку зачесть в счет арендных платежей, разницу (годовая аренда-уплаченная коммуналка) выдать физику по рко.

вопрос по учету:
    как правильно все оформить в 1С, так
    Д26 К60 начислена аренда
    Д76,5 К51 оплачены коммунальные платежи
    Д60 К76,5 зачтены коммунальные платежи в счет аренды (каким документом можно это сделать в 1С)?

очень хотелось бы услышать мнения по данному поводу в целом.

P.S. с 2014 года коммуналку оплачивать через безнал не будем и сделаем договор о безвозмездно занимаемом помещении.

23. Клерк
    еще созрела мысль, (все борюсь как уменьшить налог или его минимизировать((()
    если в договоре аренды прописать например аренда ежемес составляет 14000 в т. ч. НДФЛ 13%, который ООО обязуется уплатить за физ лицо по окончании 2013 года.
    тогда вроде коммуналку закроем на 14000 в месяц, но в тоже время вроде как физику перечислить д б (если бы не было коммуналки )14000-13%, следовательно ООО вроде не из своих платит 13%, а из дохода физика?
    или все таки я намудрила?)

24. Клерк
    простите, за настойчивость, но все еще очень актуально((((
    время поджимает, а что делать не решила......

25. Клерк Аватар для Лёнка
    разницу (годовая аренда-уплаченная коммуналка) выдать физику по рко.
    за минусом удержанного НДФЛ...

договоре аренды прописать например аренда ежемес составляет 14000 в т. ч. НДФЛ 13%, который ООО обязуется уплатить за физ лицо по окончании 2013 года.
    без разницы,напишите вы это или нет в договоре вы ОБЯЗАНЫ это сделать...поэтому писать бессмысленно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

26. Клерк
    спасибо за ответ, а как правильно это отразить в 1С?
    аренду Д26 К60 (или76,5)? 14000
    а ндфл как провести? операцией вручную?
    очень хотелось бы отразить так чтобы потом из 1С выргузить в эл. отчетность и сдать
    и платеж за третье лицо правильнее наверное на 76,5 сажать?
    т.е. по идее
    Д26 К 76,5 (14000-13%)
    Д76,5 К 51 (вся сумма коммуналки)
    Д 68,1 К76,5 (13% ндфл)
    Д76,5 К50 (окончательный расчет по аренде с арендодателем на конец года)

в ближайшие дни делаю пп на сумму всего годового ндфл начисленного 14000*12 мес*13%, а что в назначении платежа писать и кбк будет как по зп?
    в налоговую сдаю справку 2НДФЛ, но там есть отдельно начислено и уплачено, могу ли я поставить, что ндфл уплачен полностью или нет (т к фактически уплачу его в 2014)?

27. Клерк Аватар для Лёнка
    очень хотелось бы отразить так чтобы потом из 1С выргузить в эл. отчетность и сдать
    и платеж за третье лицо правильнее наверное на 76,5 сажать?
    из 76 автоматом в отчет не получится...

могу ли я поставить, что ндфл уплачен полностью
    можете
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

28. Клерк
    а если через 60 провести?

29. Клерк
    провела через 76,5, сделаю ндфл в ручную

спасибо

может есть еще замечание по этому поводу (данной схеме учета) буду рада прослушать варианты.

30. Клерк
    решила сделать справку по ндфл в налогоплатильщике, мне не дает помесячно выбирать код дохода 1400, дал один раз выбрать в январе и убрал данной доход из списка(((((

может сделать вручную в 1С, меня только смущает, что данное физ лицо надо заводить как сотрудника иначе не выбрать из списка.......правильно ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)