Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Фриланс и налоги

Я работаю в интернете веб-дизайнером, решил все узаконить, но понял что это не так просто =)
    Подскажите, какой ОКВЭД указывать при регстрации ИП, какой режим налогообложения выбрать, при условии что все мои клиенты в основном обычные физические лица в разных городах и возможности заключать с ними какие-либо бумажные документы нет, как и их желания это делать, как же мне тогда отчитываться перед государством, выводить электронные деньги на карточку, платить процент и спать спокойно? =)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    ОКВЭД-любой, да хотя бы 93.05,
    система налогообложения: в общем случае для вашей отрасли предпочтительней УСНО с объектом "доходы" (ставка 6% с объема выручки), но возможны вариации.
    на самом деле все действительно не просто, а очень просто

3. Клерк Аватар для Ни4ка
    Из ОКВЭДов еще можно посмотреть раздел 72 (Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий) или 74.87.4 (Деятельность в области дизайна).

4. Клерк
    То есть никакие договора, квитанции и прочее от заказов не нужно для отчетности?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от noname35 Посмотреть сообщение
    Я работаю в интернете веб-дизайнером, решил все узаконить, но понял что это не так просто =)
    Подскажите, какой ОКВЭД указывать при регстрации ИП, какой режим налогообложения выбрать, при условии что все мои клиенты в основном обычные физические лица в разных городах и возможности заключать с ними какие-либо бумажные документы нет, как и их желания это делать, как же мне тогда отчитываться перед государством, выводить электронные деньги на карточку, платить процент и спать спокойно? =)
    Заранее спасибо!
    Работал бы через яндекс деньги и работал), а так страховые взносы платить, налог....

6. Клерк
    Хочется все по честному и софт лицензионный, и пенсию, и сон спокойный, и свободу финансовых операций, а не ждать когда счет в банке заморозят и при крупной покупке будут вынюхивать что и откуда) Тем более что ЗП позволяет, не так и много придется отдавать =)

7. Клерк
    УСН 6%. Открываешь счет в банке. В банке москвы есть дырочка как с расчетного обналичить без комиссии. Напиши мне в личку, расскажу. и заставляешь всех платить через сбербанк квитанцией. будешь платить в 2013 35 тыс в пфр и 6% налог. из суммы налога в конце года вычтешь 35 тыс.

8. Клерк
    В том то и дело что все платят только через webmoney и заставлять дело неблагодарное =)
    Последний раз редактировалось noname35; 05.03.2013 в 19:47.

9. Клерк
    в вебмани ип не может открыть счет.
    Тогда смотри. У тебя должны быть заказчики Юр лица я думаю. от них принимаешь платежи по р/с а от физ лиц по веб мани. То что по р/с у тебя белый доход, то что по вебмани - черный доход. только тебе выгодно будет от юр лиц в год принять 550 тыс. остальное по черному.

10. Клерк
    Про разные схемы я читал, но Юр лиц у меня в клиентах нет совсем, хочется именно ничего не меняя сделать белый доход, чтобы с вебмани на свой р/с деньги отправлять и оттуда перекидывать проценты государству, но видимо это не реально

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от DSavinov Посмотреть сообщение
    в вебмани ип не может открыть счет
    Можно работать через их уполномоченного агента.

12. Клерк
    Про разные схемы я читал, но Юр лиц у меня в клиентах нет совсем, хочется именно ничего не меняя сделать белый доход, чтобы с вебмани на свой р/с деньги отправлять и оттуда перекидывать проценты государству, но видимо это не реально
    ну если у тебя такие небольшие запросы и ты все таки хочешь потерять %, то обналичивай из вебмани, и перечисляй себе на р/с как доход.)

13. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от DSavinov Посмотреть сообщение
    обналичивай из вебмани, и перечисляй себе на р/с как доход
    Зачем? Можно заключить договор с агентом и официально принимать через свой сайт платежи в вебмани. Агент предоставляет все бух.документы. Деньги зачисляются на р/с, никакой беготни, все официально.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Зачем? Можно заключить договор с агентом и официально принимать через свой сайт платежи в вебмани. Агент предоставляет все бух.документы. Деньги зачисляются на р/с, никакой беготни, все официально.
    А вот зачем) Агент возьмет свой %, как не крути. А тут без %. Снять wmr можно без %. Перечислить нал на р/с, так же можно без %.

15. Клерк
    Он будет на 6%, поэтому документы бух его не волнуют.

16. Клерк
    обналичивай из вебмани, и перечисляй себе на р/с как доход
    Это я понял, но не понял как надо отчитываться в случае проверки? Ведь квитанций и догоров у меня нет, и на сколько я знаю при выводе вебмани пишет примечание что деньги за продажу ценных бумаг, в общем я запутался =) Или при УСНО 6% никакая отчетность вообще не нужна?

17. Клерк
    Это я понял, но не понял как надо отчитываться в случае проверки? Ведь квитанций и догоров у меня нет, и на сколько я знаю при выводе вебмани пишет примечание что деньги за продажу ценных бумаг, в общем я запутался =) Или при УСНО 6% никакая отчетность вообще не нужна?
    договор сам заполни, распишись за клиента и все. выписка по р/с (когда сам будешь класть), акт сам за него подпишешь. Вот твой доход. Только до сих пор не пойму зачем это). хотя 1 вариант в голову приходит: кредит нужен. а для этого подтверждение дохода.

18. Клерк
    и еще. при 6% упращенке 99.99% налоговая не запросит подверждение дохода). т.к. доход это их хлеб. и им выгодно, что ты показываешь доход.

19. Клерк Аватар для Ни4ка
    DSavinov,
    Тогда еще проще – перечислять вебмани на банковскую карту (для удобства открыть отдельную). Не понимаю я для чего эти телодвижения с наличкой.

20. Клерк
    И кредит когда-либо пригодится, и пенсия, и вклады делать, крупные покупки совершать, разве никто не заинтересуется откуда взялось много налички у никогда не работающего официально? =)

21. Клерк
    DSavinov,
    Тогда еще проще – перечислять вебмани на банковскую карту (для удобства открыть отдельную). Не понимаю я для чего эти телодвижения с наличкой.
    да, как вариант, но без % только альфа банк вроде. т.к. кассы у него нет и не будет, то доход получать только на р/с. а с карты альфа банка на р/с = снова %))) замкнутый банк. а вот если обналичить с карты альфа банка - без процента, положить на карту банка москвы - без комиссии, а с нее перечисление на р/с банка москвы - без комиссии))))) и оттуда с р/с на вклад банка москвы (до востребования))) -опять без комиссии, и с вклада на карту обратно - без комиссии)))) и получаем белую наличку. Схема конечно геморная, НО.... без потери бабос. а вот если с р/с напрямую на карту банка москвы - комиссия от 2%. )

22. Клерк
    И кредит когда-либо пригодится, и пенсия, и вклады делать, крупные покупки совершать, разве никто не заинтересуется откуда взялось много налички у никогда не работающего официально? =)
    поверь мне не у кого))))) друг торгует спертным в черную, на нем за последние 3 года куплены квартира, крузак 200.

23. Клерк Аватар для Ни4ка
    разве никто не заинтересуется откуда взялось много налички у никогда не работающего официально?
    Что в вашем понимании много налички? Закон о запрете наличных расчетов до 300 тыс.руб только начали рассматривать и не факт, что примут. По опыту – до 600 тыс.руб вы никому не интересны.
    А вот то, что решили легализовать свою предпринимательскую деятельность – это правильно. За незаконное предпринимательство штрафы.

24. Клерк Аватар для Ни4ка
    Или при УСНО 6% никакая отчетность вообще не нужна?
    Нужна. Ежегодно сдавать декларацию УСН и среднесписочную. Вести КУДиР.

25. Клерк
    Ну вот если через обычную карту выводить деньги тысяч 40-50 каждый месяц неужели налоговая не заинтересуется? Вот и приходится выводить через посредников которые тоже процент свой берут, и даже если я таким макаром за несколько лет накоплю больше миллиона налички или что еще хуже на карточке, никто мной не заинтересуется? Мне если честно пробовать особо не хочется) Лучше буду я платить лишние 3 тысячи налогов и комиссий + 3 в ПФ и буду жить спокойно и пенсия хоть какая-то будет учитывая что я нигде официально еще не работал =)

26. Клерк
    Нужна. Ежегодно сдавать декларацию УСН и среднесписочную. Вести КУДиР.
    Это понятно, я имел ввиду документы между мной и моими клиентами. Договора, квитанции или что там еще бывает =)

27. Клерк
    Ну вот если через обычную карту выводить деньги тысяч 40-50 каждый месяц неужели налоговая не заинтересуется? Вот и приходится выводить через посредников которые тоже процент свой берут, и даже если я таким макаром за несколько лет накоплю больше миллиона налички или что еще хуже на карточке, никто мной не заинтересуется? Мне если честно пробовать особо не хочется) Лучше буду я платить лишние 3 тысячи налогов и комиссий + 3 в ПФ и буду жить спокойно и пенсия хоть какая-то будет учитывая что я нигде официально еще не работал =)
    налоговая не видит твои финансовое положение в банках, только по запросу. со своими 40-50 ты им не интересен

28. Клерк
    40-50 это 500 в год примерно,, ну вот и представь, раз в год отдать 35 тыс., т.е. 1 месяц проработать бесплатно! Каждому свое конечно

29. Клерк Аватар для Ни4ка
    noname35,
    Неинтересны вы налоговой с вашими 50 тысячами в месяц на карточке. Вас еще поймать и доказать надо. Может это вам долги возвращают, а не за работу платят. А поимка бюджетных денег стоит, которые не покроются взысканным с вас штрафом. Могут заинтересоваться, если жалоба на вас поступит. Это так, для общей картины. А легализоваться конечно нужно.
    Зарегистрируйте, например, ИП, откройте отдельную карточку, куда будут платежи за оказанные услуги поступать, уведомите в семидневный срок налоговую и пенсионный об этом. Для составления декларации есть простые программки стоимостью рублей в 300-500 в год.

30. Клерк Аватар для Ни4ка
    Это понятно, я имел ввиду документы между мной и моими клиентами. Договора, квитанции или что там еще бывает
    Договор с клиентом нужен прежде чего вам самому. Тьфу-тьфу конечно, но в суде может пригодиться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)