Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Автоматизация учета комплектных товаров на складе

Имеется оптовик, торгующий мебелью. Просто достали уже ошибки склада, проблема в том что и товар то на само деле сложный и чтобы кладовщику в нем более менее ориентироваться надо проработать пару лет. Основная сложность в том что 1 номенклатурная позиция товара состоит из 3-12 пакетов комплектации, например кухня в комплекте или шкаф-купе, корпус отдельно, фасады отдельно, зеркала отдельно и фурнитура отдельно. Вследствие чего постоянная пересортица и некомплект у покупателей.

Вопрос а есть ли чего у 1С, чтобы автоматизировать работу с портативным сканером, я вижу решение проблемы в маркировке этих пакетов наклейками со штрих-кодом как комплекта, при погрузке при выборе товара нужно набрать все части комплекта, чтобы кладовщик видел, что комплект полный.
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Клерк Аватар для kot
    Типовые: УТ, КА, УПП. Отраслевые ищите на тему "адресный склад", решений хватает как сложных, так и не очень.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    адресный склад
    Адресный склад то тут при чём?
    Нужно организовать сборку комплекта при отгрузке. Насколько я знаю, готовых механизмов в типовых решениях от 1С нет. Ищете внедренца.

4. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Нужно организовать сборку комплекта при отгрузке.
    совершенно верно.

Жаль что нет готовых решений, вносить изменения в конфигурацию, то это наверное не подойдет, дорого и разработка и дальнейшее сопровождение. А вот если бы это можно было реализовать на уровне внешних обработок, но как это будет работать, неверное никак

Я у же думаю, а может есть сторонняя программа по контролю комплектации, нужно то всего навсего контролировать полноту комплекта, ну да с оборудованием беспроводного сканера и принтером этикеток штрих-кода.
    revolution it now

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    А вот если бы это можно было реализовать на уровне внешних обработок
    В УТ есть механизм комплектов. Можно сделать внешнюю печатную форму к реализации, в к-рой будет расписано, из каких комплектующих состоит продаваемый комплект. Можно, например со штрих-кодами. Эту форму передавать на склад для комплектации. Предусмотреть на ней места, куда галки ставить на каждую позицию - мол, укомплектовали. И роспись ответственного упаковщика.

6. Клерк Аватар для kot
    Адресный склад то тут при чём?
    в этих конфигурациях, это реализовано. Сборка, разборка, поиск, штрих и прочее кодирование. Ну соответственно подключение оборудования всяческого. Типовые конфигурации конечно умеют, но... функциональность начального уровня.
    Последний раз редактировалось kot; 05.03.2013 в 13:12.

7. Клерк Аватар для zaratushtra
    В УТ есть механизм комплектов. Можно сделать внешнюю печатную форму к реализации, в к-рой будет расписано, из каких комплектующих состоит продаваемый комплект. Можно, например со штрих-кодами. Эту форму передавать на склад для комплектации. Предусмотреть на ней места, куда галки ставить на каждую позицию - мол, укомплектовали. И роспись ответственного упаковщика.
    Пробовали что-то наподобие, менеджер к каждой отгрузке делает упаковочный лист и передает его вместе с накладной на склад, это конечно в ручном режиме очень трудоемко и все равно иногда есть ошибки, кладовщик ставит галку и подписывает упаковочный лист и покупатель тоже подписывает этот лист (покупателю его не отдаем), но при сборке конечным розничным покупателем выясняется что один пакет не доложили, к нам претензии уже не предъявишь, но по факту мы пересчитываем этот товар на складе и оказывается, что остались эти лишние пакеты. Тут еще одна сложность, точнее особенность, я сразу не указал, так как работаем напрямую с фабриками, то некоторые части комплекта и поступают и хранятся отдельно и подходят к разным товарам, например комплекты фурнитуры.

Тут главная задача устранить человеческий фактор, я уже думаю что действительно можно и без 1С, а во внешней программе, но со сканером. Нужно чтобы при комплектации допустим шкафа №125 кладовщик выбрал режим, допустим комплект и "пикнул" на штрихкоде Шкаф №125, а лучше сразу на всех комплектах, а дальше программа переходит в режим комплектации и пока кладовщик не "пропикает" все штрихкоды комплектующих на мониторе будет красный фонарь, как только комплект готов - зеленый. Это наверное пока только можно помечтать, написать такую программу на заказ будет наверное космически дорого, хотя можно попробовать на "Фрилансере" найти студента и он тыщ за 15-30 напишет
    revolution it now

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    kot, надо чтобы это было на потоке, просто и быстро, я выше написал что нужно конкретно, то что Вы предлагаете так умеет?
    revolution it now

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Пробовали что-то наподобие, менеджер к каждой отгрузке делает упаковочный лист и передает его вместе с накладной на склад, это конечно в ручном режиме очень трудоемко и все равно иногда есть ошибки, кладовщик ставит галку и подписывает упаковочный лист и покупатель тоже подписывает этот лист (покупателю его не отдаем), но при сборке конечным розничным покупателем выясняется что один пакет не доложили, к нам претензии уже не предъявишь, но по факту мы пересчитываем этот товар на складе и оказывается, что остались эти лишние пакеты.
    и с разными кладовщиками одна и та же беда? мне все же кажется это человеческий фактор у вас и какую бы вы супер -пупер программу не установили. все равно будут проблемы до тех пор пока человек не будет ответственно подходить к работе

10. Клерк Аватар для zaratushtra
    Анжелика Ник, слишком большая номенклатура, 2 кладовщика - 4 склада (по 2 на каждого, но друг друга подменяют), работают один 3 месяца, другой 5, тот что 3 месяца походу до 5 не дотянет , если отработает хотя бы целый год будет толк, согласен, что кадры решают все, но тут такая специфика, если увольняется кладовщик (а не давно по сговору уволились сразу оба) то караул, новые кладовщики неизбежно ошибаются, а такая программа эти ошибки если не устранит, то минимизирует
    revolution it now

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    zaratushtra, у нас запчасти.. бывает конечно и пересорт и недостача..но кладовщики понимают.что это их работа отгрузить правильно и от этого зависит их премиальная часть и есть такое понятие как материальная ответственность..что вашему кладовщику помешает отсканировать товар и не положить его клиенту? если он его крыжит и тем не менее не отдает..

12. Клерк
    Тут главная задача устранить человеческий фактор,
    Я обдумывал подобную задачу. Примерно вот так:
    При последней встрече ваш финдиректор поставил задачу автоматизации сборки заказов на складе. Цель - избежать пересортицы при сборке заказа перед отгрузкой на складе, чтобы кладовщики отобрали именно тот товар, который указан в накладной. Специфика: высокий темп работы и суровые условия: температура +4.
    Что можно предложить:
    1. Сплошное штрихкодирование товара, серий товара (со сроками годности) и упаковок (типоразмеров упаковок);
    2. Кладовщикам раздаем терминалы сбора данных (ТСД);
    3. В ТСД из 1С выгружается заказ на сборку;
    4. Кладовщик собирает заказ с помощью ТСД. При считывании штрихкода (ШК) товра, к-рого нет в заказе - звуковой сигнал. Фактически считанные ШК запоминаются в памяти ТСД;
    5. По окончании сборки заказа ШК передаются из ТСД в 1С, где сравниваются с накладной. При обнаружении расхождений - сообщение (или отказ в проведении).

До реализации дело не дошло.

13. Клерк Аватар для kot
    kot, надо чтобы это было на потоке, просто и быстро, я выше написал что нужно конкретно, то что Вы предлагаете так умеет?
    Во всяком случае отраслевое решение, более удобней. Оно изначально писалось под такие задачи. Использование УТ возможно, можно включить использование ячеистого склада с ШК, но при реальной работе получается очень неудобно.

http://www.1c.ru/rus/products/1c/pre...mpatibleOnly=1

14. Клерк
    Имеется оптовик, торгующий мебелью. Просто достали уже ошибки склада, проблема в том что и товар то на само деле сложный и чтобы кладовщику в нем более менее ориентироваться надо проработать пару лет. Основная сложность в том что 1 номенклатурная позиция товара состоит из 3-12 пакетов комплектации, например кухня в комплекте или шкаф-купе, корпус отдельно, фасады отдельно, зеркала отдельно и фурнитура отдельно. Вследствие чего постоянная пересортица и некомплект у покупателей.

Вопрос а есть ли чего у 1С, чтобы автоматизировать работу с портативным сканером, я вижу решение проблемы в маркировке этих пакетов наклейками со штрих-кодом как комплекта, при погрузке при выборе товара нужно набрать все части комплекта, чтобы кладовщик видел, что комплект полный.
    УНФ подходит. Тут можно посмотреть несколько демо-версий..

15. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    zaratushtra, у нас запчасти.. бывает конечно и пересорт и недостача..но кладовщики понимают.что это их работа отгрузить правильно и от этого зависит их премиальная часть и есть такое понятие как материальная ответственность..что вашему кладовщику помешает отсканировать товар и не положить его клиенту? если он его крыжит и тем не менее не отдает..
    Согласитесь, что запчасти хоть и имеют не менее а может и более обширную номенклатуру, но они для кладовщика тем более если это мужчина ассоциативно понятны, а мебель с дурацкими названиями по произволу производителя это товар, который нужно знать наизусть и кухня "Оля" (Моля, Коля ) одной фабрики совершенно другая от такой же "Оли" другой фабрики.
    revolution it now

16. Клерк Аватар для zaratushtra
    Я обдумывал подобную задачу. Примерно вот так:
    При последней встрече ваш финдиректор поставил задачу автоматизации сборки заказов на складе. Цель - избежать пересортицы при сборке заказа перед отгрузкой на складе, чтобы кладовщики отобрали именно тот товар, который указан в накладной. Специфика: высокий темп работы и суровые условия: температура +4.
    Что можно предложить:
    1. Сплошное штрихкодирование товара, серий товара (со сроками годности) и упаковок (типоразмеров упаковок);
    2. Кладовщикам раздаем терминалы сбора данных (ТСД);
    3. В ТСД из 1С выгружается заказ на сборку;
    4. Кладовщик собирает заказ с помощью ТСД. При считывании штрихкода (ШК) товра, к-рого нет в заказе - звуковой сигнал. Фактически считанные ШК запоминаются в памяти ТСД;
    5. По окончании сборки заказа ШК передаются из ТСД в 1С, где сравниваются с накладной. При обнаружении расхождений - сообщение (или отказ в проведении).

До реализации дело не дошло.
    Вот это именно то, что нужно, вместо звукового сигнала можно и цветовую индикацию, жалко что проект был заморожен.
    revolution it now

17. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Во всяком случае отраслевое решение, более удобней. Оно изначально писалось под такие задачи. Использование УТ возможно, можно включить использование ячеистого склада с ШК, но при реальной работе получается очень неудобно.

http://www.1c.ru/rus/products/1c/pre...mpatibleOnly=1
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    УНФ подходит. Тут можно посмотреть несколько демо-версий..
    Вот это посмотрю, но в ролике то оно одно а как на практике, это самое интересное
    revolution it now

18. Клерк
    жалко что проект был заморожен
    Дык! Ведь:
    суровые условия: температура +4
    Я думаю, мы к нему ещё вернемся. Пока пытаемся победить элементарный бардак в учёте.

19. Клерк Аватар для Bazil
    Конечно, укомплектовка мебели - это очень важная задача. Например, позавчера привезли кухню из IKEA. Просто пересчитал количество мест (59). При сборке всё идеально сошлось и собралось. В документах всё разделено по элементам кухни и выведены группами нужные комплектующие с ценами и кодами. Но у них своя фирменная программа комплектовки... Если есть возможность, то зайдите в магазин и посмотрите как ловко они это делают.
    С уважением, Bazil.

20. Клерк Аватар для zaratushtra
    Дык! Ведь:
    Я думаю, мы к нему ещё вернемся. Пока пытаемся победить элементарный бардак в учёте.
    НУ отлично, возможно будем с Вами договариваться о внедрении у нас.
    revolution it now

21. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Конечно, укомплектовка мебели - это очень важная задача. Например, позавчера привезли кухню из IKEA. Просто пересчитал количество мест (59). При сборке всё идеально сошлось и собралось. В документах всё разделено по элементам кухни и выведены группами нужные комплектующие с ценами и кодами. Но у них своя фирменная программа комплектовки... Если есть возможность, то зайдите в магазин и посмотрите как ловко они это делают.
    Тут все не совсем так, ИКЕЯ - это один бренд, согласен названия дурацкие у конкретных деталей, но все с этим гораздо проще, плюс уверен у них один кладовщик на кухнях, другой на матрацах, третий на шкафах. У нас всего 2 кладовщика и мы им товар поделили по производителям, опыт показал что так они ориентируются лучше, даже не так, товар на складе лежит сгруппирован по поставщикам.
    revolution it now

22. Клерк Аватар для Bazil
    zaratushtra, в конфигурации надо создать хороший справочник готовых наборов мебели. Причем, там должны быть разные позиции справочника одного "товарного" набора мебели, но с комплектующими разных поставщиков. При выборе любого элемента, должны автоматически подобраться комплектующие в ТОРГ-12, карту подбора для кладовщика и копию покупателю для наглядности.
    С уважением, Bazil.

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    zaratushtra, я все равно не понимаю вашей проблемы.. вот например набор мебели Оля к нему упаковочный лист.. в нем прописаны комплектующие ..боковые стенки. столешница. царьга.. пакет фурнитуры..как зависит учет в программе чтобы ваш кладовщик все это просто положил для клиента? комплектующие мебельщиков тоже приходят с этикетками перепутать тут не понимаю как..

24. Клерк Аватар для zaratushtra
    Анжелика Ник, тут в отличие от запчастей или тех же компьютерных деталей сложность еще в том что товар тяжелый и габаритный, с кладовщиком ходят еще пара грузчиков.
    Полностью согласен, что дело в людях, но толковый кладовщик это редкость в наших краях, даже больше скажу наши кладовщики откровенные тупицы, но других нет, мне кажется что механизм работы со сканером более подходит как метод "медведи на велосипеде" тем более в том варианте как разрабатывает Климов Сергей, я вижу так:
    - подогнали тележки с товаром, который собрали по бумажному листу к машине на погрузку и начали пикать, пикнул - в машину, не пикнул - обратно на место с заменой на правильный вариант, все пропикали, глянули на терминал - там порядок все галки отмечены, распечатали потом оттуда покупателю упаковочный лист, расписались, покупатель поехал, все довольны.
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)