Подскажите, пожалуйста, сколько по законодательству может длиться камеральная проверка по НДС? Документы за декабрь в налоговую были предоставлены в конце января и до сих пор инспектор отвечает, что проверяют.
Подскажите, пожалуйста, сколько по законодательству может длиться камеральная проверка по НДС? Документы за декабрь в налоговую были предоставлены в конце января и до сих пор инспектор отвечает, что проверяют.
Nadezhda_z, имхо, три месяца дается не только чтобы начать, но и закончить проверку.
А в каком документе это прописано?
Но интересней всего другое, как донести эти данные до налоговиков?
ст.88 НКСообщение от Nadezhda_z
Спасибо!
Если они до 20 апреля вам не прислали акт о проверке (его пишут, когда есть замечания), то можете считать, что замечаний нет в отношении камеральной проверки. Можете письмо написать, с просьбой дать ответ по проверке, но лучше не надо.Документы за декабрь в налоговую были предоставлены в конце января и до сих пор инспектор отвечает, что проверяют.
Юляundefined
замечательно,
спасибо за добрую весть![]()
Присоединяюсь к форуму имея личный интерес. Помогите, пожалуйста.
Сегодня получила требование док-тов по НДС.
Хотят ВСЕ!!! Слышала, что это есть подмена камеральной проверки выездной и по этому поводу уже были судебные решения в пользу налогоплательщиков.
Поделитесь опытом, какие док-ты необходимо дать, а по каким имеет смысл поторговаться с инспекцией.
Это критично ввиду большого объема документооборота
Были.. положительные прецеденты видел по Северо-Западному округу.
Которые кстати, говорили про "подмену".
Просто скажите, Вы не хотите им нести документы?
В требовании написано "все документы"?
Чисто "по договоренности" своим инспекторам даю лишь регистры и иногда пишу пояснения. Про первичку мы говорили, что ребята, может не надо... и прецедент подкинул... Решили, что будут просить только если сильно прижмет))
KSA[/b], вот тему посмотрите
http://forum.klerk.ru/showthread.php...3&goto=newpost[b]
Сейчас суды и принимают и противные налогоплательщику решения.
Если документов много, можете попросить несколько отсрочить подачу. А вот давать разъяснения, справки, которых у вас нет не надо. (У нас пишут к документам подавать: "объяснение по поводу высокого процента затрат")
Юляundefined
Разъяснения и справки не просят.
Зотят все счф (получ и выданные), все накладные, договоры, карточки всех затронутых НДС счетов, книгу покупок и продаж, весь банк.
Документов от поставщиков и покупателей, банковских док много.
Я хочу ограничиться чем то минимальным.
так у вас по-минимому и запросили, правда весь банк - это перебор, они его у банка запрашивают
Юляundefined
Т.е. Вы хотите сказать, что накладные тоже необходимо предоставлять?
KSA, Вы инспектору звонили?
Как правило после звонка аппетит их уменьшается...
ваша подпись на них - подтверждение оприходования товара, правда у нас это урегулировалось распечаткой ж-о по 41 счету
Юляundefined
Звонила, аппетит не уменьшился, готовы только увеличить сроки.
К сожалению, меня это не радует.
Наша камералка по НДС за октябрь началась с 17.11.2004 и до сих пор нет ответа. Когда мы им привезли пять коробок документов (без карточки 68 счета-ну слишком много-обойдутся) они упали от объема, хотя по телефону сказали - никакой отсрочки и никакого послабления по части количества: нам и больше привозят. По опыту могу сказать- везите, что соберете - часть накладных, часть с\ф и т.д. Потом довезете остальное. Нам несколько раз говорили: принимаем до такого-то числа, и все-равно принимали. Внимание: теряют что угодно и просят довести еще раз (сверку с таможней у нас теряли 3 раза). Да и сдавали мы без описи-просто нереально. Непосредственно к проверке приступили в начале марта 2005 г. Я звонила за неделю до конца срока, говорят: с понед-ка приступим, я говорю: а вы успеете до срока (книга продаж на 50 листах), без тени сомнения: конечно успеем. И вы знаете, что они сделали? Разослали запросы поставщикам (примерно 15-ти)! И ВСЕ! Но, обратите внимание на правильность адресов в списке контрагентов, который сдается в ИФНС - по нему рассылаются запросы. У нас было 3 прокола по адресам. Пришлось побегать.
Поняла, что буду пытаться отделаться счф, банком и книгами
Да, я подняла требование: договора, приложения к ним, спецификации, с\ф, плат. поручения, банк. выписки, выписки по счетам бухучета, на которых отражались хоз. операции по сделкам, накладные, книгу продаж и покупок. И если вы не производитель-то же самое по оприходованному товару. Так вот, пл. поручения мы не давали (хватит выписок), выписки из бухучета, договора с покупателями- не давали и копии должным образом заверили процентов 50, дальше мы умерли и махнули рукой. Без знакомств в ИФНС.
вообще у нас требовали ттн обязательно, товарные накладные и чтоб на них стояла наша печать что товар приняли , с/ф п/поручения( обратите внимание, что в поле назначения платежа должно совпадать с фактом продажи, либо покупки товара, если в графе стоит оплата по дог № от требуют копию договора ) плюс книги и журналы по с/ф могут еще 68 -19 карточки взять, а остальное лично разговоривать с инспектором , если объем большой пишите письмо об отсрочке и не нужно ждать что они оветят на него положительно просто сдали в канцелярию письмо в 2 экз на вашем они ставят отметку о получении и все вы их придупредили что в срок не укладываетесь ( в любом случае если дойдет до арбитража вы окажетесь в выиграшеСообщение от KSA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)