Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ИП, кассовый аппарат, проведение лекций. Вопросы.

Здравствуйте! Открыл ИП на УСН доходы. Собираюсь проводить семинары по программированию. Схема работы такая: провел лекцию – получил деньги от физлиц. Хочу использовать портативный кассовый аппарат, а не БСО, так удобнее – выбил чек и все, ничего не надо заполнять, я правильно понимаю? Подскажите, сколько стоит обслуживание кассового аппарата в месяц (примерно), нужно его регистрировать в налоговой и как? Какие документы нужно вести ПКО, РКО, Кассовая книга, Журнал кассира (Ип без работников). Что еще? Сдавать Декларацию УСН – 1 раз в год, 1 раз в квартал платить налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ничего не надо заполнять, я правильно понимаю?
    Книгу кассира-операциониста все равно заполнять придется
    И в чем сложность заполнить БСО? Все ж можно заранее напечатать, минимум только вписывать от руки.

3. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит обслуживание кассового аппарата в месяц (примерно)
    Сильно зависит от региона, от 150 до 500 руб. На второй год надо менять ЭКЛЗ -8000 руб. Регистрировать в ФНС надо.

4. Аноним
    Гость
    А разве в БСО не пишем каждый раз Ф.И.О. физлица, его адрес? И мне лишняя писанина, и люди не всегда готовы на это, деньги отдали и все.

5. Модератор
    А с какой радости физлица должны Вам свой адрес говорить? Они и ФИО не обязаны сообщать
    Где Вы тут среди обязательных реквизитов видите ФИО?

6. Аноним
    Гость
    Благодарю за ссылку! Консультировался в налоговой, там назвали адрес для приобретения БСО, приобрел, так вот в этом бланке есть графа Ф.И.О и адрес заказчика..получается я могу их не заполнять? Видимо в соответствии с п.5 приведенного Постановления органы исполнительной власти приняли свои формы БСО? Или я что-то путаю? Может проще самому тогда эти БСО создать с обязательными реквизитами и распечатать?

7. Модератор
    У меня есть сомнения в том, что эти БСО вообще соответствуют постановлению. Вы хорошо проверили все реквизиты?
    БСО надо печатать в типографии, а не на компьютере

8. Аноним
    Гость
    Да, все есть + Ф.И.О. заказчика, его адрес, его личная подпись (Бланки из типографии)! Это сколько же времени на каждого тратить!! Поэтому и думаю насчет кассового аппарата..

9. Модератор
    Ну знаете ли... С кассовым аппаратом гораздо больше возник
    А ФИО, адрес и подпись клиента совершенно не обязательна. Это просто бланк, являющийся одновременно и договором. МОжет другие бланки купите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)