Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Бюджетный бухгалтерский учет

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста...Мне необходимо ответить на 2 теоретических вопроса по БЮДЖЕТНОМУ БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ : учет труда и инвентаризация. Могу ли я брать информацию из простого учебника по бухгалтерскому учету и из плана счетов или же мне необходимо приобрести специальный учебник? Учусь заочно, самого предмета еще не было...Ведь документы же для начисления, например, зарплаты одни и те же?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Elenock; 05.03.2013 в 12:30.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenock Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста...Мне необходимо ответить на 2 теоретических вопроса по БЮДЖЕТНОМУ БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ : учет труда и инвентаризация. Могу ли я брать информацию из простого учебника по бухгалтерскому учету и из плана счетов или же мне необходимо приобрести специальный учебник? Учусь заочно, самого предмета еще не было...Ведь документы же для начисления, например, зарплаты одни и те же?
    план счетов в бюджете другой
    по поводу учебников вам лучше проконсультироваться с преподавателями

3. Клерк
    1. Сам по себе бухгалтерский учет не учитывает труд. Этим занимается, скорее, оперативный учет. Расчеты с работниками по оплате труда или иным обстоятельствам - другое дело. Если Вам требуется рассмотреть их, то уже на этапе рассмотрения синтетического учета этих расчетов "простой учебник по бухгалтерскому учету" не поможет.
    2. Инвентаризация как метод бухгалтерского учета в бюджетной сфере таковым и остается быть. Здесь можете воспользоваться и стандартным учебником.
    3. Обращайтесь напрямую к Инструкциям № 157н, 162н, 174н. Большая часть учебника по бюджетному учету все равно будет содержать в себе цитаты из этих инструкций.

4. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Вам "простой учебник по бухучету" не подойдет, нужно брать именно пособие по "бюджетному учету казенных учреждений (органов госвласти)", и изданный ранее чем в прошлом годе (в самом худшем случае - в конце 2011-го).

Документы по учету з/п похожи с учетом в хозрасчетных организациях, но все-таки разные. Счета бюджетного учета не похожи на "хозрасчетные" совсем. Иные названия форм и отчетов.
    Правила инвентаризация в принципе одни и те же, но опять же, бес кроется в деталях - в бюджете другое оформление, другие формы и пр. Лучше открыть приказ МФ РО №49 и почитать, но с учетом того, что некоторые аспекты инвентаризаций изменены 402-ФЗ с 2013 года....

5. Клерк
    Спасибо большое, все очень хорошо разъяснили

6. Клерк

Начисление дебиторской задолженности

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с организацией по услугам связи заключен договор. Организация находится в нашем же здании и присоединена к нашему счетчику по свету, то есть мы платим за их электроэнергию. в этом году Организация по связи вернула деньги за электроэнергию. То есть положила это деньги на лицевой счет по которому мы у них обслуживаемся по связи. и итог у них дебиторка, а у нас на счету 0 руб., так как мы ничего им не перечисляли. Как теперь учесть эту дебиторскую задолженность? Какие документы нужны для учета?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от nadushon4ik Посмотреть сообщение
    То есть положила это деньги на лицевой счет по которому мы у них обслуживаемся по связи. и итог у них дебиторка, а у нас на счету 0 руб., так как мы ничего им не перечисляли. Как теперь учесть эту дебиторскую задолженность? Какие документы нужны для учета?
    Фактически произошел зачет взаимных требований, насколько я понял. Нужно составить с организацией связи акт взаимозачета требований.

8. Клерк
    Добрый День!

Подскажите пожалуйста. Хочу списать дебиторскую задолженность по истечению срока исковой давности, прилагаю к списанию документы акт формы ИНВ-17 и справку,которая идет к этому акту. Нужно ли еще оформить Справку ф. 0504833 ??? или это одна и та же справка (особых отличий в них нет)?

9. Клерк
    спасибо)

10. Клерк Аватар для margo46
    Приказ по учреждению не забудьте оформить. Если справка к акту, то 0504833 нужна, т.к. в ней отражается журнал операций и период отражения.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

11. Клерк
    Добрый День! Подскажите пожалуйста в счет-фактуре и в акте выполненных работ обязательно указывать цену и количество товара?
    В акте выполненных работ в графе "Итого" должна быть указана сумма с НДС или Без НДС, или это на рассмотрение Исполнителя?

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    бязательно указывать цену и количество товара?
    да

В акте выполненных работ в графе "Итого" должна быть указана сумма с НДС или Без НДС
    если исполнитель - плательщик НДС, то -да, если же не является плательщиком - нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)