Подскажите пожалуйста.Фирма " А" задолжала денежные средства фирме "Б". Но у "А" есть в наличии оборудование ,которое нужно "Б".Возможно ли погашение долга этим оборудованием и как это провести по бухгалтерии?
Подскажите пожалуйста.Фирма " А" задолжала денежные средства фирме "Б". Но у "А" есть в наличии оборудование ,которое нужно "Б".Возможно ли погашение долга этим оборудованием и как это провести по бухгалтерии?
А продаёт оборудование Б. Затем делаете взаимозачёт.

Возможно. Как продажу и зачет.
Best regards, Михаил
Спасибо большое)
отступное
А как быть с НДС ?Получается фирма "А" должна оплатить фирме "Б" НДС?
Дашуточка, а отступное это как?
Просто тут еще такая ситуация , что фирма "Б" закрылась в середине января , и взаимозачет не получается,так как НДС на неё уже оплатить не получится. Как же можно тогда закрыть этот долг?

Вы почему привязались к "надо перечислить НДС"?
Best regards, Михаил
Я просто немного не понимаю видимо.Если мы делаем взаимозачет , разве фирма "А" не должна заплатить фирме "Б" НДС?

Нет.
Best regards, Михаил
tinara, вы давно не читали нормативные акты![]()
А как же тогда?Просто не могу разобраться. Ведь получается "Б" при продаже товара "А" поставила НДС к вычету, а "А" к возмещению.Когда "А" продает оборудование "Б" и ставит себе НДС к вычету,и разве она не должна оплатить НДС "Б" ?
Извините просто я начинающий бухгалтер и с взаимозачетом первый раз сталкиваюсь.
Последний раз редактировалось tinara; 05.03.2013 в 17:39.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)