Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

взяли КДР на проверку

Сегодня сдавала отчетность за 2004 год и первый квартал 2005 (ИП на УСНО, доходы минус расходы). Одновременно принесла распечатанную, пронумерованную, прошнурованную, и заверенную своей печатью книгу за 2004 г, чтобы поставить печать налоговой (веду в электронном виде). Печать налоговики не поставили, зато забрали книгу на проверку. Сказали приходить через "15 суток". Я так понимаю, что это камеральная проверка? Подскажите, пожалуйста, чего от этого ожидать? У меня есть счет в банке для ведения предпринимательской деятельности, могут ли налоговики наложить на него арест, если им что-то не понравиться? И что в худшем случае я услышу через две недели от налоговой? Буду признательна, если кто-нибудь подскажет, где можно почитать умные вещи по этой тематике.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня забирали, потеряли и опять попросили, забрали - через неделю вернули, думаю камералки не было т. к. уточненные декларации за 2004г они 2 месяца вносят в копм. верныли с печатью. и у всех берут на пару недель

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    Это не обязательно проверка! Просто на этой книге должен начальник (зам.начальника ИФНС) расписаться! И они эти книги собирают, затем на них наклейки свои наклеивают (или не наклеивают, а просто пишут, сколько страниц и т.п.) - в разных инспекциях по-разному, а потом только на подпись несут!

4. Клерк Аватар для Nass
    Pachuly, скорее всего повода для волнения нет, они просто пересчитают страницы и поставят печать.

5. Клерк Аватар для Energizer
    зато забрали книгу на проверку
    вы уверены что именно на проверкуу?? дело в том что печать находится только у начальника инспекции и к нему просто так вот это не принесешь, поэтому они могли ее забрать на несколько дней что бы у них было время отнести ему эту книгу и у него время заверить.
    У меня есть счет в банке для ведения предпринимательской деятельности, могут ли налоговики наложить на него арест, если им что-то не понравиться?
    не могут счет закрывается только в строго определенных случаях, на например неуплата налога, несдача деклараций , а вот так за то что им что то не понравилось счет не закрывается.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Модератор
    А у меня в одной налоговой сразу подписывают и печать ставят. Сначала подписывает инспектор, потом зам.начальника инспекции, потом в канцелярии печать ставишь. И по всем кабинетам сам ходишь. Красота! А в другой налоговой - сдала на подпись две книги ИП. Одну вообще потеряли. Вторую стали отдавать и выяснилось - забыли подписать и проштамповать. Насчет потеренной сказали следующее: "Да, наверное зря мы даем самим ИП забирать из стопки свои книги. Вот так кто-то мог чужую (т.е. мою!) прихватить. Ну чтоб просто посмотреть, как заполнять" .

7. Клерк
    спасибо. Буду надеяться, что просто поставят печать, меня обеспокоили слова налогового инспектора про проверку.

8. Дилетант
    Операции по расчетному счету у ПБОЮЛ приостанавливаются в единственном случае - НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ.

Все остальные санкции - по решению суда.

В самом худшем случае Вам через две недели скажут, что вот то-то и то-то вы неправомерно приняли к расходам и тем самым занизили налоговую базу. И вручат требование об уплате недоимки, штрафа и пени. Но при этом должны сначала рассмотреть Ваши объяснения и возражения.

А для камеральной проверки у налоргов срок по НК не 2 недели, а 3 месяца.

9. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Над.К
    А у меня в одной налоговой сразу подписывают и печать ставят. Сначала подписывает инспектор, потом зам.начальника инспекции, потом в канцелярии печать ставишь. И по всем кабинетам сам ходишь. Красота! А в другой налоговой - сдала на подпись две книги ИП. Одну вообще потеряли. Вторую стали отдавать и выяснилось - забыли подписать и проштамповать. Насчет потеренной сказали следующее: "Да, наверное зря мы даем самим ИП забирать из стопки свои книги. Вот так кто-то мог чужую (т.е. мою!) прихватить. Ну чтоб просто посмотреть, как заполнять" .
    ну в каждой налоговой свое у нас например тоже забирали на какое-то время, а потом отдавали.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)