Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним-макар
    Гость

Взяли автомобиль по Договору лизинга

На 2 года взяли с расчетом досрочно выкупить если всем будет складываться удачно.
    Оплатили и установили на машину (легковая) дополнительное оборудование. Как его правильно учесть в БУ? Могу учесть для уменьшения прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    переквалификацию в куплю-продажу с рассрочкой не боишься?

3. Аноним-макар
    Гость
    Да,нет, пожалуй... Договор-нормальный, компания- лизингодатель - солидная, Законодательство не нарушаем, прибыль занижать не будем. Как минимум год в формате лизинга проживем, а дальше - как карта ляжет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-макар Посмотреть сообщение
    Да,нет, пожалуй... Договор-нормальный, компания- лизингодатель - солидная, Законодательство не нарушаем, прибыль занижать не будем. Как минимум год в формате лизинга проживем, а дальше - как карта ляжет.
    естественно не будем, - списание стоимости максимум за 2 года вместо 5 - это не занижение?

5. Аноним-макар
    Гость
    Спасибо за ответы. Речь шла о том,как отразить дополнительное оборудование, устанеовленное на взятую в лизинг машину. Оплвчено организацией - лизингополучателем.

6. Клерк
    Не могу разобраться с первоначальной стоимостью ПЛ. Взяли в лизинг а/м с последующим выкупом, учитывается на балансе у нас.Перед получением а/м мы дополнительно оплачивали доп.оборудование(в т.ч. коврики, зимнюю резину, дополнительные опции), спутниковую сигнализацию на год, страховку на год. А/м получили после установки доп.оборудования и сигнализации.По бухучету вроде могу доп.оборудование включить в стоимость а/м, сигнализацию и страховку хочу списывать частями в течение года.А вот по налоговому учету не пойму могу ли я включать эти расходы в первоначальную стоимость? ведь она складывается из затрат лизингодателя и указывается в акте приемки передачи ОС? Если нельзя- то как списывать допоборудование частями за период действия договора лизинга (1 год) или за срок службы а/м?

7. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним-макар Посмотреть сообщение
    Речь шла о том,как отразить дополнительное оборудование, устанеовленное на взятую в лизинг машину.
    Предлагаю рассмотреть это с точки зрения вложений в неотделимые/отделимые улучшения арендованного имущества со всеми вытекающими последствиями

8. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Sphynx Посмотреть сообщение
    Если нельзя- то как списывать допоборудование частями за период действия договора лизинга (1 год) или за срок службы а/м?
    Вот общее мнение. Имхо оно логично, но с порядком признания я бы поспорил если суммы существенные
    При этом расходы лизингополучателя, связанные с доставкой основного средства, полученного по договору лизинга, его доведением до рабочего состояния и т.п., не учитываются в первоначальной стоимости такого объекта. Данная позиция изложена в Письмах Минфина России от 03.02.2012 N 03-03-06/1/64, от 20.01.2011 N 03-03-06/1/19. Причем чиновники предлагают учитывать такие расходы не единовременно, а равными частями в течение срока действия договора лизинга согласно правилам абз. 3 п. 1 ст. 272 НК РФ (Письма Минфина России от 27.07.2012 N 03-03-06/1/363, от 03.02.2012 N 03-03-06/1/64, от 19.10.2011 N 03-03-06/1/677). Суды также приходят к выводу, что подобные затраты не включаются в первоначальную стоимость основного средства (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 02.10.2009 N А56-41978/2008, ФАС Уральского округа от 16.10.2008 N Ф09-7442/08-С3). Отметим также, что в случае досрочного выкупа предмета лизинга лизингополучатель вправе единовременно списать часть неучтенных расходов по доставке объекта и доведению его до состояния, пригодного к эксплуатации (Письмо Минфина России от 01.02.2011 N 03-03-06/1/49).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)