Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Закрытие месяца

Добрый день!
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Срочно надо было сдать отчетность за год фирме, кот работает с ПБУ18, раньше с этим положением не работала, разобралась как смогла, вроде все закрыла, а начала закрывать январь программа ругается: "Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду ""Убыток текущего периода"".Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду ""Убыток текущего периода"".С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом ""Убытки прошлых лет"" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка".

Понимаю, что сделала что-то не так, теперь в панике..думаю не так бух отчетность сдала. По Д 09 стоит сумма 62554,45 "Убыток текущего периода". И что делать с 97 счетом. Не могу разобраться как поступить, еще и волнуюсь, что сделала ошибку, сдала не так бух отчетность, вообще в голову ничего не идет. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от siro27 Посмотреть сообщение
    думаю не так бух отчетность сдала
    Все так, ведь ругается в январе.
    Не могу разобраться как поступить
    Как советует машина:
    "Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду ""Убыток текущего периода"".Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду ""Убыток текущего периода"".С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом ""Убытки прошлых лет"" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка".
    И еще: такие вопросы надо в разделе "1С" задавать.

3. Клерк
    Хорошо. Спасибо большое за ответ!! Вы меня обрадовали)) я думала у меня ошибка в отчетности, поэтому здесь вопрос задала.
    А почему машина просит с К 09 просит остатки перенести, у меня ведь на конец года дебетовое сальдо. Если не сложно, напишите, пожалуйста, проводки с указанием БУ и НУ, а то я точно что-нибудь напутаю.

4. Клерк
    А почему машина просит с К 09 просит остатки перенести
    Что ж Вы так пугаетесь, что даже в смысл не вникаете:
    С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"
    Вам предлагается сменить аналитику. Так в 1С настроен учет переноса налогового убытка на будущее.

5. Клерк
    Спасибо, у меня если что-то не так, сразу паника и мозг отключается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)