Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Исправление отчетности за прошедший период при обнаружении ошибки

У ООО взят в лизинг автомобиль.При оплате лизинговых платежей лизингодатель выставляет счета-фактуры,по которым эти суммы списываются.В 2011 году мы оплатили на один платеж больше,чем нужно за год. Лизингодатель выставил нам счета-фактуры на все суммы(мы учли к вычету НДС и списали на затраты,проведя бухгалтерской справкой). А сейчас получается,что у лизингодателя висит переплата на начало периода 2012 года в сумме этого платежа,а у нас его нет(хотя акт сверки на конец 2011 года был и я еще буду поднимать его из архива и смотреть). Что нам теперь делать,нужно править налог на прибыль и баланс или можно как-то выйти из ситуации,сделав проводки в этом году и не править хотя-бы баланс за 2011 год( у нас там был аудит и сейчас предстоит) и трогать 2011 год мне очень не хочется.Налог на прибыль можно скорректировать,а вот баланс,это вопрос,аудиторы заумные,они меня в 2011 году достали составлением всех справок,а сейчас вообще скандал будет,если я захочу править баланс.Если я нахожу ошибку за прошлый период,можно ее поправить в этом и как это сделать? Подскажите,где прописано о такой ситуации, либо какими проводками сделать поправки,но 2012 годом.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Правила исправления ошибок в БУ -пбу 22.
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Если я нахожу ошибку за прошлый период,можно ее поправить в этом
    Ошибки в бухучете исправляются на дату обнаружения. Ошибки прошлых годов, выявленные в текущем ,в зависимости от существенности ошибки, исправляют либо 91 либо 84 счетами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)