Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Совместительство директором в основном и обособленном подразделениях

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Создалась новая компания, директор соответственно трудоустроен в ней, создано обособленное подразделение, в нём трудоустроен продавец-консультант. Фактически работают директор и продавец-консультант по графику 2 через 2 в обособленном подразделении 7 дней в неделю.
    Проблемы: Директора полностью трудоустроить в обособленное подразделение нельзя (насколько я знаю). Если сотрудник трудоустроен по графику 5 через 2, то непонятно кто бъет чеки в выходные. Если 2 через 2, то кто бъет чеки в дни отдыха сотрудника.
    Вопрос: можно ли оформить директора на 0,5 ставки в основное и на 0,5 ставки в обособленное подразделение? Если нельзя то как оформить подобную ситуацию? Заранее спасибо

Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А зачем так все сложно-то? Просто создать организацию без подразделений нельзя было?

3. Клерк
    Конечно было бы проще, просто в ТЦ не предоставляли юрадрес, а в обособленном зарегистрирован кассовый аппарат.

4. ~ Аватар для Зета
    А вы где фактически?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Parlar Посмотреть сообщение
    Директора полностью трудоустроить в обособленное подразделение нельзя (насколько я знаю).
    В обособку вообще никого трудоустроить нельзя, если она не является самостоятельным юрлицом.
    Если сотрудник трудоустроен по графику 5 через 2, то непонятно кто бъет чеки в выходные.
    Непонятно. И что?
    Если 2 через 2, то кто бъет чеки в дни отдыха сотрудника.
    Опять же: тИ что?
    можно ли оформить директора на 0,5 ставки в основное и на 0,5 ставки в обособленное подразделение?
    Как правило в директора идут уже большие мальчики и девочки, имеющие право и способные самостоятельно выбирать место свеого нахождения в течении рабочего дня (недели, месяца, квартала) между обособкой и головой.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А вы где фактически?
    Фактически в обособленном

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В обособку вообще никого трудоустроить нельзя, если она не является самостоятельным юрлицом.Непонятно. И что?Опять же: тИ что?Как правило в директора идут уже большие мальчики и девочки, имеющие право и способные самостоятельно выбирать место свеого нахождения в течении рабочего дня (недели, месяца, квартала) между обособкой и головой.
    Аноним, то что Вы сказали - непонятно. Расшифруйте пожалуйста свою мысль.
    Насчет обособки - вполне естественно что туда никого устроить нельзя, но есть место работы: основное или обособленное подразделение и от этого зависит место оплаты отдельных налогов. И "большие мальчики и девочки" руководствуются документами, а не своими персональными решениями.

8. Аноним
    Гость
    Аноним, то что Вы сказали - непонятно.
    Бывает.
    Расшифруйте пожалуйста свою мысль.
    Попробую.
    Насчет обособки - вполне естественно что туда никого устроить нельзя,
    Хорошо, что вы это понимаетею
    но есть место работы: основное или обособленное подразделение и от этого зависит место оплаты отдельных налогов.
    И что? Сформулируйте яснее свою мысль...
    И "большие мальчики и девочки" руководствуются документами, а не своими персональными решениями.
    Те мальчики и девочки, которые идут в директора, вправе и способны сами своими персональными решениями издавать документы, которыми и обязаны руководствоваться все остальные работники предприятия.

9. Клерк
    Бывает.Попробую.Хорошо, что вы это понимаетеюИ что? Сформулируйте яснее свою мысль...Те мальчики и девочки, которые идут в директора, вправе и способны сами своими персональными решениями издавать документы, которыми и обязаны руководствоваться все остальные работники предприятия.
    Аноним, судя по всему сарказма у Вас больше, чем знаний. Спасибо за помощь.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, судя по всему сарказма у Вас больше, чем знаний.
    Возможно, но я бы на вашем месте все же подумал над задаваемыми вам в ответных постах вопросами. Они задавались отнюдь не из желания вас обидеть или самоутвердиться. Попытка ответить на них должна привести вас к правильным выводам и умозаключениям.
    Спасибо за помощь.
    Пока не за что...

11. Клерк
    Человек работает в ОП как продавец на полную ставку (по удобному вам графику) и в качестве генерального директора в свободное от основной работы время- в ГО на 0,5 (0,1) ставки. Только пропишите в договорах время работы- чтобы не "пересекалось"

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Человек работает в ОП как продавец на полную ставку (по удобному вам графику) и в качестве генерального директора в свободное от основной работы время- в ГО на 0,5 (0,1) ставки.
    Чем вариант с отнесением 100% рабочего времени директора на головную организацию хуже?
    Только пропишите в договорах время работы- чтобы не "пересекалось"
    Зачем? Что страшного в пересечении и чем оно хуже непересечения?

13. Клерк
    Чем вариант с отнесением 100% рабочего времени директора на головную организацию хуже?
    Ничем, только им надо продавца- на 100%.
    Что страшного в пересечении
    . Зачем же в ТД писать явную лажу-что человек работает в 2-ух местах одномоментно?

14. Клерк
    Возможно, но я бы на вашем месте все же подумал над задаваемыми вам в ответных постах вопросами. Они задавались отнюдь не из желания вас обидеть или самоутвердиться. Попытка ответить на них должна привести вас к правильным выводам и умозаключениям.
    Очень бы хотелось в это верить, но пока не понятно. Давайте попробуем разобраться в каких из ответных постов должна содержаться помощь.
    Если сотрудник трудоустроен по графику 5 через 2, то непонятно кто бъет чеки в выходные.
    Непонятно. И что?
    А то, что трудовая инспекция при обнаружении набитых чеков во время, которое никто не работал согласно документов примет решение о нарушении трудового законодательства. Соответственно налоговая может принять решения о недооплаченном НДФЛ, который должен быть начислен с оплаты за сверхурочно отработанное время.
    но есть место работы: основное или обособленное подразделение и от этого зависит место оплаты отдельных налогов.
    И что? Сформулируйте яснее свою мысль...
    В ИФНС, в районе которой располагается основное/обособленное подразделение, оплачивается НДФЛ за трудоустроенного работника

И если Вы действительно хотите помочь, прошу ответы давать более предметные и применительные к вопросу.

15. Аноним
    Гость
    Ничем, только им надо продавца- на 100%.
    Зачем?
    . Зачем же в ТД писать явную лажу-что человек работает в 2-ух местах одномоментно?
    А что в этом страшного? Работник предприятия может работать во всех его обособленных подразделениях. Это не запрещено законом.

16. Аноним
    Гость
    А то, что трудовая инспекция при обнаружении набитых чеков во время, которое никто не работал согласно документов примет решение о нарушении трудового законодательства.
    Это глупость. Наличие чеков, "набитых во время которое ни кто не работал согласно документов" не является свидетельством никакого правонарушения.
    Соответственно налоговая может принять решения о недооплаченном НДФЛ, который должен быть начислен с оплаты за сверхурочно отработанное время.
    А пожарная инспекция может принять решение о том, что кто-то из работников курил в неположенном месте?
    В ИФНС, в районе которой располагается основное/обособленное подразделение, оплачивается НДФЛ за трудоустроенного работника
    Интересно, а как налоговая будет доказывать, что правильным НДФЛ-ом является не уплаченный вами, а тот, который считает налоговая?

И если Вы действительно хотите помочь,
    Я то хочу помочь, но вы же не хотите думать. В этом вся и беда...

17. Клерк
    Интересно, а как налоговая будет доказывать, что правильным НДФЛ-ом является не уплаченный вами, а тот, который считает налоговая?
    Для информации: организация уплачивает НДФЛ за сотрудника в тот район/ту налоговую в которой числится сотрудник. Например, если сотрудник числится в обособленном подразделении, то НДФЛ оплачивается в ту налоговую, где стоит на учете обособленное подразделение, а не в ту где стоит на учете головное подразделение.

И да, Аноним, я Вас очень прошу не лезьте со своими квазимудрыми мыслями. Вы явно о кадровом учете и ведении бухгалтерского/налогового учета имеете очень смутное представление.
    Я очень надеюсь на других участников форума, которые может сталкивались с оформлением подобной ситуации и готовы подсказать.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Зачем же в ТД писать явную лажу-что человек работает в 2-ух местах одномоментно?
    А совмещение? Что, директор, физически находясь в ОП, не может выполнять функции директора?

И кто может запретить директору выполнять работу любого сотрудника - хоть продавца, хоть уборщицы?
    им надо продавца- на 100%.
    Я вот тоже не поняла.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Аноним
    Гость
    Для информации: организация уплачивает НДФЛ за сотрудника в тот район/ту налоговую в которой числится сотрудник. Например, если сотрудник числится в обособленном подразделении, то НДФЛ оплачивается в ту налоговую, где стоит на учете обособленное подразделение, а не в ту где стоит на учете головное подразделение.
    И что?

И да, Аноним, я Вас очень прошу не лезьте со своими квазимудрыми мыслями.
    Вы таки не хотите начать думать... Ну что же, воля ваша...
    Вы явно о кадровом учете и ведении бухгалтерского/налогового учета имеете очень смутное представление.
    На фоне вашего, мое представление кристально прозрачно и чисто....
    Я очень надеюсь на других участников форума, которые может сталкивались с оформлением подобной ситуации и готовы подсказать.
    Я тоже на них очень надеюсь, но что-то мне подсказывает, что и они будут бессильны вам помочь, если вы не начнете думать над ответами...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А совмещение? Что, директор, физически находясь в ОП, не может выполнять функции директора?
    ZZZhanna, Совмещение-хороший вариант, но не в случае с генеральным директором, учитывая, что ст. 54 ГК"Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа..." , ст. 209 ТК:"Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой...", т.е. местом исполнения его обязанностей, как директора, должен быть юр. адрес. Я бы предпочла совместительство.

21. Аноним
    Гость
    Я бы предпочла совместительство.
    В каком смысле? Кто и что совмещает?

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ZZZhanna, Совмещение-хороший вариант, но не в случае с генеральным директором, учитывая, что ст. 54 ГК"Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа..." , ст. 209 ТК:"Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой...", т.е. местом исполнения его обязанностей, как директора, должен быть юр. адрес
    Т.е. директору покидать место регистрации организации ( юр.адрес) нельзя? А если в организации 30 ОП, и он ежедневно работу каждого хочет проверять - нельзя? Пусть сидит по юр. адресу?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Клерк
    В каком смысле? Кто и что совмещает?
    Аноним, Перечитайте пост № 11

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Т.е. директору покидать место регистрации организации ( юр.адрес) нельзя?
    Почему же нельзя-можно, а иногда и нужно, но в трудовом договоре с ним, как с директором,его место работы -это ГО, и НДФЛ с зарплаты директора будет уплачиваться по месту расположения ГО (юр. адреса).

25. Аноним
    Гость
    Аноним, Перечитайте пост № 11
    Там ни слова про совмещение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)