Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! У нас ООО на ОСНО. По итогам 3 квартала убыток 51000 (начисленная, но не выплаченная зп). Скажите пожалуйста, какие проводки я должна сделать? Спасибо
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! У нас ООО на ОСНО. По итогам 3 квартала убыток 51000 (начисленная, но не выплаченная зп). Скажите пожалуйста, какие проводки я должна сделать? Спасибо
P.S. Я только учусь)))
P.S. Я только учусь)))
я неправильно сформулировала вопрос: "в случае убытка есть ли операции, которые я должна вручную ввести в 1 с 8 3?
P.S. Я только учусь)))
Январь, спасибо Вам большое!! Вы всегда меня выручаете!!!
P.S. Я только учусь)))
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос по этой теме, но теперь не могу найти((( Обещаю, что спрашиваю в последний раз, все скопирую в вордовский документ и больше не буду терроризировать вас с этим вопросом!
УСН 15%, По 2 кварталу получается авансовый платеж 55 тысяч. Он должен был быть значительно меньше, но не отгрузили нам до сих пор товара на 345 тыс. (эти оплаты сделаны июнем).
Ген дир говорит, что сможет оплатить в качестве авансового платежа только 8 тыс.
Июлем , наконец, будет получен товар на 345 тыс., продан (и эта сумма войдет в расходы), я прогнозирую, что в 3 квартале будет убыток в связи с этим.
Скажите, пожалуйста: Как долго будут насчитываться пени на сумму неоплаченного остатка по авансовому платежу?
Последний раз редактировалось Алевтинка; 11.07.2017 в 16:19.
P.S. Я только учусь)))
Зета ! Спасибо! Если Вам не сложно: напишите, где я могу почитать на эту тему? СПАСИБО! Вы мне очень помогли!
P.S. Я только учусь)))
Что именно вы хотите почитать? о чем?
Вам в раздел Калькулятор пени, там вбиваете сумму недоплаты и указанный выше период - увидите сумму пени
Спасибо за ответы:
Меня волнует вопрос: пени будут насчитываться до 25.10? Или до того момента, когда я полностью перечислю авансовый платеж? НЕ могу понять... Мне импонируют Ваши ответы, (прошу почитать какой-то закон или акт)
Потому что нашла, например, такую информацию:
При этом следует учитывать правовую позицию Пленума ВАС РФ, выраженную в п. 14 постановления от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации": пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты или в случае их неуплаты - до момента наступления срока уплаты соответствующего налога
Я немного не понимаю эту фразу. Здесь идет речь именно о неуплате, а если я не оплатила полностью?
В общем мой вопрос звучит так: "Пени будут начисляться до 25.10? И если да, то на каком основании? Я переживаю, что вдруг они будут начисляться до тех пор, пока авансовый платеж не будет уплачен в общем объеме?
Извините за сумбур, пожалуйста
P.S. Я только учусь)))
SAIGAK, очень прошу напишите: Что значит, "минусуется"? (то есть к 25.10 обязанность оплатить именно этот авансовый платеж исчезает? Остаются только пени?
P.S. Я только учусь)))
если у вас получается, что на 25.10 вы стали ничего не должны по расчету, то да.
на основании того, что у вас на 25.07 получился налог к уплате.
не переживайте, у вас на 25.07 есть долг перед бюджетом, а на 25.10 его уже нет. вот на время вашего долга пени и начисляются.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)