Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Прибыль по НУ и БУ

Посчитала налог на прибыль - по НУ есть прибыль (корректировала налоговую базу по прибыли , перешли с УСН в этом году, естьОС списанные в расходы по УСН - эту сумму доначислила себе в доходы и соответственно за счет этого получается прибыль по НУ - метод начисления) , по БУ - получился убыток. Вид деятельности услуги, незавершенки нет. Можно ли (и нужно ли - интересует мнение общественное ) подгонять БУ хоть к маломальской прибыли .. И как его погонять фиг знает - незавершенки нет, вид деятельности аренда, на РБП тоже мало чего можно поставить
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас такая же ситуация: по НУ есть прибыль, по БУ убыток(из-за субаренды помещения).
    Лично мое мнение, что никакого криминала в этом нет, мы же исправно платим налог на прибыль. Правда вот с проверками еще не сталкивались и конечно интересно, что думают налорги по этому поводу

Клерк
    А у меня наоборот, по БУ - прибыль, а по НУ - убытки. Причин много. ПБУ18 не ведем.

Клерк
    Мы тоже не ведем ПБУ 18. Вчера поговорила со знакомыми бухами - все советуют подкорректировать БУ под НУ (хотя бы порядок цифр чтобы совпадал), либо сразу же к балансу прикладывать объяснительную записку почему так получается - в НУ прибыль, в БУ убыток.
    Еще посоветовали доначислить себе во внереализационные доходы сумму ОС списанных на УСН (ту на что я корректировала налоговую базу по прибыли) - чушь конечно но зато будет совпадать.
    В общем как я поняла не любят налорги убытков ни в БУ ни в НУ.

Клерк
    Какие глупости. У меня ни разу не спрасили почему?

Клерк
    А у меня спрашивают ежеквартально.

Клерк Аватар для Чиж
    Вчера поговорила со знакомыми бухами - все советуют подкорректировать БУ под НУ (хотя бы порядок цифр чтобы совпадал),
    Чепуха какая!!
    Ничего не корректируйте... Не вы же НК придумали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)