Показано с 1 по 6 из 6
    dertsb dertsb вне форума
    Клерк

Заработная плата ген. директору ООО в начале деятельности.

Избитая тема возможно баян. Но все же. Рассмотрим ситуацию. Открывается ООО, деятельность в начале мизерная, денег практически нет, да и уставной капитал внесен вещами. То есть платить даже минимальную зарплату формально не из чего просто. Не самому же вносить деньги в фирму и платить зарплату, чтобы были страховые отчисления.

Есть вариант отправить самого себя в бессрочный отпуск без з/п, пока деятельность разворачивается. Но с другой стороны это не правильно тоже. Но и минимальную з/п согласно МРОТ, установленную законом тоже платить пока фирме не из чего. Да и вопросы у контролирующих оранов могут возникнуть, если директор в бессрочном отпуске, то кто подписывает отчесты банковские документы и так далее.

Можено ли оформиться на 1/10 или даже на 1/20 ставки и платить себе мизер, но при этом все будет уж точно законно и хоть какие-то копейки в фонды страхования платиться будут. Как это правильно оформлять и считать зарплату?

Ну а как делать отчисления в фонды это понятно, так же как и на "нормальной" зарплате, только отчисления будут мизерными.
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Если нет деятельности, никто к вам придираться не будет, что нет ЗП

dertsb dertsb вне форума
    Клерк
    А если все таки есть хоть маленькая деятельность? Допусим тысячи две три в месяц. Я вот думаю платить себе по 1/10 ставки первое время, но меня волнует вопрос может ли с меня взыскать ПФ и другие фонды как будто с целой минимальной зарплаты или не имеют права и сколько я себе начислил например 1/10 ставки от этого столько отчислений и заплатил и ко мне претензий не будет.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    2-3 тысячи в месяц выручки, думаю, не так важно. Проще не заморачиваться с ЗП. Вряд ли с такой выручкой к вам претензии кто-то будет предъявлять

dertsb dertsb вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    2-3 тысячи в месяц выручки, думаю, не так важно. Проще не заморачиваться с ЗП. Вряд ли с такой выручкой к вам претензии кто-то будет предъявлять
    То есть отправить себя в бессрочный отпуск и все, а уж потом по мере "раскрутки" встать сразу на нормальную зарплату. А если я "уйду в б/с отпуск" мои подписи на документах и в банке тогда будут действительны? И может ли до меня докопаться трудовая инспекция почему я в б/c отпуске а подписываю документы и фактически выполняю роль директора?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Будут действительны, вы же директор.
    Ну кто на вас жаловаться пойдет в труд.инспекцию, если вы один работник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)