Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос вопросы по ип и ведению бухгалтерии на енвд

Вобщем начну с небольшой предыстории.в следсвии произошедших семейных обстоятельст я зарегестрировал ип в ноябре 2012 года,система налогообложения ЕНВД,работников нет,кассового апарата нет,заключил договор на аренду торговой площади и договора на поставку сигарет с табачными компаниями (проще говоря продажа на рынке сигарет),в феврале 2013 года съездил в налоговую и написал заявление по выбору налогообложения (выбрал ЕНВД,вроде правильно объяснил ).Так вот меня интересует должен ли я вести какие либо бухгалтерские бумаги,отчётность по доходам и т.д. и т.п.Сам в данном деле я нуб полнейший,никогда с этим не сталкивался это дело принадлежало раньше родственнику и щас его продолжаю я.Знаю только что в конце года приходит акт сверки (но чего с ним делать и чего там сверять понятия не имею).Если не сложно ответьте на вышеописанные вопросы буду примного благодарен.В нете читал что ничего вести не надо на ЕНВД но так ли это?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Ничего вести не надо. Накладные на закупку товара собирайте только.
    Декларацию сдавать раз в квартал и налог платить. И платить фиксированные в пенсионный, на которые можно уменьшить налог, если заплатить до конца квартала

Клерк
    спасибо.оперативный ответ а об акте сверки можно поподробней что с ним делать то надо будет?

~ Аватар для Зета
    Акт сверки с налоговой могут прислать, но вообще редко это делают налоговые самостоятельно. Обычно по заявлению налогоплательщика, если он хочет узнать свои начисления и уплаты налогов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)