Хотя, знаете, я поняла : что 2-йка означает: за нами числится не только помещение на 1-м этаже, но и подвальное помещение. А в выкупленной площади у нас сумма двух показателей, соот-но.Сообщение от Муза
Так, что в вашем расчете эта 2 исчезает!
Хотя, знаете, я поняла : что 2-йка означает: за нами числится не только помещение на 1-м этаже, но и подвальное помещение. А в выкупленной площади у нас сумма двух показателей, соот-но.Сообщение от Муза
Так, что в вашем расчете эта 2 исчезает!
Если не секрет, откуда такие слухи? У меня, например, слухи в обратную сторону - что платы за землю не будет, а будет только аренда...Сообщение от Муза
Это даже не слухи, а вполне достоверная информация. Комитет по управлению муниципальным имуществом, в обязанности которого входит как оформление земли в аренду, так и оформление земли в собственность.
Он не принял у нас документы для оформления аренды. Сказал приходить к концу года для оформления права собственности, когда будет разработан регламент работы, а также определены участки, кадастровые номера и т.д.
Собственники земли, а мы ими станем с нового года, не платят аренду, они платят налог.
Муза, я что-то совсем не пойму. А причем тут Комитет по управлению ИМУЩЕСТВОМ и земля?!!!Сообщение от Муза
У нас на второй участок заключен договор аренды, но с Москомземом, который ныне стал Департаментом по земельным ресурсам г. Москвы.
Последний раз редактировалось Натаник; 29.04.2005 в 12:25.
Расчет площади с которой платим налог не зависит от этажности здания и занимаемых вами этажей (если конечно вы занимаете площадь в здании). Считается так как и сказал Натаник: в техническом паспорте смотрите три показателя - общая площадь, площадь застройки и занимаемая вами площадь. Далее высчитываем площадь с которой надо платить налог: площадь застройки х 2 / общую площадь х занимаемую площадь.
До 01.01.2005 был выбор или земельный налог или аренда. Нас об этом проинформировал земельный комитет по ЮАО г. Москвы, когда мы хотели заключить с ними договор аренды - естественно мы выбрали налог. Дело было в 2001 г.
Да, кстати, Муза, вы можете получить выписку из технического паспорта в БТИ.
То есть, с 01.01.05 права выбора уже нет? Нам придётся заключать бессрочный договор аренды?Сообщение от reyna
Чтобы платить налог, а не аренду то да в бессрочное пользование. Ст. 388 141-ФЗ - налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Натаник, только сейчас увидела, что Вы мне дали расшифровку показателей из формулы - Спасибо!![]()
Выписка из тех.паспорта у меня есть, но она этих данных не содержит. Выход - под дождем шагами обмеряли свое здание (анекдот просто...), сделала примерный расчет, цифры получились вроде реальные. Сдам так, а получив правоустанавливающие док-ты на землю, сделаю уточненные декларации.
Почему я подаю документы именно в Комитет по управл.муницип. имуществом - понятия не имею, но это так. Очевидно на них возложены эти функции, а дальше они передают документы в зем.комитет. С Урала мы...![]()
Муза, Всегда пожалйста!
Посмотрите сколько сегодня новых тем на землю появилось, интересно почитать
Не пойму только, почему сейчас все зачесались, когда уже сроки 1-го кв. прошли...
Снова обращаюсь к вам с вопросом:
есть ли у кого в Москве земельный участок в частной собственности?
Наверняка у кого-нить есть магазинчик или офис в соб-ти на первом этаже в жилом здании, так как вы оформляете право на зем/участок под этим помещением? И нужно ли вообще какое оформление? Помогите, кто чем сможет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)