Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Роспотребнадзор

Добрый день!
    Я зарегистрировалась как ИП в сфере деятельности туризм, а конкретно турагентская деятельность, ОКВЭД 63.30. Нужно ли мне уведомлять Роспотребнадзор? Не могу разобраться в поправках Постановления Правительства РФ от 16.07.09г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» на Роспотребнадзор возложена функция приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.
    "Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности о начале осуществления которых предоставляется уведомление:
    1. предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;"

Отношусь ли я к категории предоставления гостиничных услуг, если я фактически не имею свою гостиницу в собственности, но вполне могу забронировать и оказать услугу в размещении туристов в гостинице.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, уведомлять нужно. Если деятельность начали после 12 февраля 2013 года. Поскольку с этой даты начала действовать поправка, которой добавили турагентства в это постановление. А гостиничные услуги тут вообще ни при чем.

3. Клерк Аватар для Микс
    Над.К, разрешите "поправить" Вас
    не "после 12 февраля 2013 года", а после 25 января 2013 года - поправки об уведомлении о начале деятельности туристических агентств.
    12.02.2013 - поправки о перевозках.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. Модератор
    Да нет, именно после 12 февраля Потому что 12 февраля вступило в силу постановление с поправками (7 рабочих дней с даты публикации).

5. Клерк Аватар для Микс
    не подумал, не посчитал...
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)