Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Как поправить годовой налог на имущество?

При заполнении налога на имущество за 2004 год была допущена ошибка. Налог был переначислен и соответтственно переплачен. Как быть? Сумма вроде незначительная, но... Как исправить? Что сдать в надоговую (ИФНС№1 по ЦАО г. Москвы) ? Сдать декларацию правильную с приложением письма или декларацию на разницу? По поводу налога на прибыль, я знаю, что тоже нужно бы сделать корректировку, но пока принела решение поправить исправительной проводкой в первом квартале 2005 г., т.к сумма, как уже сказала, небольшая, и тем более по налогу на прибыль по итогам 2004 года у нас получился убыток. Помоги советом, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, необходимо сдать уточненную декларацию по налогу на имущество, т.е сдать декларацию заново как она должна быть, указав на титульном листе, что декларация уточненная (цифра 3). НК не требует ни какого письма, но наложка может и попросить. Соответственно сдать уточненную декларацию по налогу на прибыль. Но раз у вас убыток, то вам решать, я б не переделывала

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, я бы сдала правильные декларации по налогу на имущество и по налогу на прибыль + письмо в налоговую.
    А исправления в бух.учете провела бы 2005 годом (по бух. справке).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)