Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для prof-kom.ru

Помогите принять человека на работу.

Выиграли контракт на услуги одному федеральному ведомству. Контракт до 31.12.13.
    По контракту мы должны предоставить 1-2 сотрудников для выполнения определенных видов работ.
    Заказчик нам предоставляет оборудование и помещение для исполнения.
    Расчет цены контракта был весьма кривой, не учитывал некоторых параметров услуги, но с другой стороны учитывал совершенно непрофильные параметры.
    Но накосорезили с налогами и отчислениями по ФОТ. Мы не усмотрели ошибку в расчетах, но не суть.

Средств в итоге выделено несколько меньше, чем требуется.

Встал вопрос о приеме сотрудника на работу.
    Всю з/п платить белыми не получается.
    Как принять, при условии, что работы только до конца года? По срочному трудовому договору или по договору подряда лучше? Склоняемся к договору подряда.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    prof-kom.ru, если у Вас в контракте указан именно сотрудник, то договор подряда не подойдет
    Берете работника по срочному трудовому договору

3. По срочному, причем в договоре четко прописать причину его "срочности" - для исполнения обязанностей по ..... чему-то там

4. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    В контракте указано - представитель.

В этом случае договор подряда прокатит?

Если человек, принятый по договору подряда, "сойдет с ума" и пойдет в суд, то что нам грозит? Признание договора трудовым, и уплата отпуска? Еще что-то?
    Последний раз редактировалось prof-kom.ru; 11.03.2013 в 14:21.

5. Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    В контракте указано - представитель
    Значит, человек должен обладать определенными полномочиями и нести ответственность? Я бы поостерегся договорника ставить. Вы это затеваете ТОЛЬКО из-за экономии на отпускных? Можете больше головной боли поиметь...

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Значит, человек должен обладать определенными полномочиями и нести ответственность? Я бы поостерегся договорника ставить. Вы это затеваете ТОЛЬКО из-за экономии на отпускных? Можете больше головной боли поиметь...
    А какие головняки в этом случае возможны?

Мы это все затеваем с целью не столь экономии на отпускных (коих не много будет), сколь на попытках избежать постоянных "больничных", которые у сотрудника предвидим. А объект крайне важен, и у меня просто нет ни сил, ни возможностей, когда в один прекрасный момент в 07.00 получу СМС "заболела, выйти не могу", кого-то в экстренном порядке искать.

7. А чем вас спасет ДГПХ? При таком отношении сотра на самостоятельную работу ставить нельзя.

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    А чем вас спасет ДГПХ? При таком отношении сотра на самостоятельную работу ставить нельзя.
    При таком подходе сотрудник будет знать, что больничные оплачены не будут, и будет работать.

9. Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    При таком подходе сотрудник будет знать, что больничные оплачены не будут, и будет работать.
    Может быть. Мой опыт показывает обратное - он найдет другую лазейку и все равно будет шарить. Это свойство характера.
    А вот возложить ответственность на договорника - смотря какую. Да вам то все равно - по контракту вы ответите, а что там вы с сотром сделаете.... - вам то не легче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)